「カラフル」をテーマにした、ひんやりスイーツ大集合!六本木ヒルズで「心おどる、夏色スイーツ」展開

見た目も涼しげで美しいマチェドニアや、手土産にもおすすめのテイクアウト商品など全16種類が登場

森ビル株式会社が運営する六本木ヒルズ(東京都港区)は、7月1日(土)~8月31日(木)の期間、旬のフルーツなどを使用した色鮮やかな“心おどる、夏色スイーツ”を提供します。この時期にしか味わえない六本木ヒルズ限定メニューを含む全16種のカラフルなスイーツをお楽しみください。

毎年ご好評いただいている六本木ヒルズの夏のスイーツフェア。今年は「カラフル」をテーマに、名だたるレストランやパティシエが手掛けた、マンゴーや桃、メロンなど旬のフルーツをふんだんに使用した、エレガントで可愛いスイーツをそろえました。「毛利 サルヴァトーレ クオモ」では色とりどりなブルーマチェドニア 旬のジェラート添えを提供。イタリア風フルーツポンチのマチェドニアにジェラートを添えた、イタリアンならではのスイーツです。また、涼しげに煌めくゼリーに浮かんだ旬のフルーツが目を惹く「フィオレンティーナ ペストリーブティック」のベリーヌや、日本の夏の風物詩・かき氷にふわふわのエスプーマをのせ、アレンジした「松也-MATSUNARI-」のいちごとピスタチオと抹茶のかき氷など、暑い夏にぴったりのスイーツをご用意。さらに、マンゴーをふんだんに使った「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」のタルト・ショコラ・マングや、「ニュウスタイル銀座千疋屋」のオレンジとマンゴーパッションのレアチーズなど、各店舗の個性を活かしたスイーツをお楽しみいただけます。また、昨年に引き続き、手土産やお中元、おうち時間で楽しむ自分へのご褒美としても好評のテイクアウト商品もご用意しました。「菓子の記録帖」の三英堂/季子ごよみ・夏や、「ジー ケヤキザカ」のMIOなど、目でも楽しめる話題の“ネオ和菓子”も登場。

六本木ヒルズの人気店舗が贈る、カラフルで華やかなスイーツと、素敵な夏のひとときをお過ごしください。

<六本木ヒルズ心おどる『夏色スイーツ』 概要>

日程:

2023年7月1日(土)~8月31日(木)

参加店舗名:

アンジュールショコラ、菓子の記録帖、グランドフードホール、クレーム デ ラ クレーム、治一郎、ジー ケヤキザカ、ニュウスタイル銀座千疋屋、ハグフラワー トウキョウ、ヒルズ ダル・マット、フィオレンティーナ ペストリーブティック、松也-MATSUNARI-、毛利 サルヴァトーレ クオモ、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木(全14店舗)

詳細URL:

https://www.roppongihills.com/sp/sweets_summer2023/ (7月1日(土)よりサイト公開)

• 素材や見た目にもこだわった、六本木ヒルズ限定の華やかなひんやりスイーツが登場

暑い夏に食べたくなるかき氷やソフトクリーム、フルーツゼリーなどの定番メニューも、六本木ヒルズらしく華やかにアレンジ。「毛利 サルヴァトーレ クオモ」ではイタリア風フルーツポンチのマチェドニアにジェラートを添えた、イタリアンならではの色とりどりなブルーマチェドニア 旬のジェラート添えをご用意。グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では旬のフルーツを贅沢に使った全6種のベリーヌを提供します。また、こだわり抜いた上質な食材を取りそろえる「グランドフードホール」では、無添加のソフトクリームと入手困難な塩ココナッツグラノーラで作る、身体に優しいギルトフリーなスイーツ、グラホのカラフルフルーツソフトクリームを楽しめる他、ふわふわのエスプーマを添えた「松也-MATSUNARI-」のいちごとピスタチオと抹茶のかき氷など、六本木ヒルズだけでしか味わえないメニューがそろいます。

ベリーヌ ※六本木ヒルズ限定

フィオレンティーナ ペストリーブティック

イートイン:1個1,054円 4個セット2,928円

テイクアウト:1個900円 4個セット2,500円

ゼリーやプリンに繊細なデコレーションを施した夏の定番「べリーヌ」は、シャインマスカットやメロンなど6種類。今年は食べ比べもできる小さめのベリーヌ4個セットも登場。

※TAKEOUT OK

グラホのカラフルフルーツソフトクリーム ※六本木ヒルズ限定

グランドフードホール

1,400円

1日限定数10食

甘夏のシロップ漬けとブルーベリー、ラズベリーソースをのせ、いちごドリンクをかけた濃厚な無添加ソフトクリーム。底に敷かれた塩ココナッツグラノーラは入手困難なMARUGRA製です。

いちごとピスタチオと抹茶のかき氷 ※六本木ヒルズ限定

松也-MATSUNARI-

1,600円

甘酸っぱいいちごソースと中にはいちごのコンポート。抹茶&ピスタチオのなめらかで、軽い口あたりのエスプーマをのせたフワフワのかき氷です。別添えのいちごソースをかけてさらに濃いいちごの味わいをお楽しみください。

色とりどりなブルーマチェドニア 旬のジェラート添え ※六本木ヒルズ限定

毛利 サルヴァトーレ クオモ

1,260円

1日限定数10食

ブルーキュラソーのゼリーに旬のフルーツと4種のゼリーボールを浮かべ、ラ・フランスのジェラートをトッピング。ジェラートはシャンパンに変更可能です(追加料金あり)。

ヴェリーヌ メロン

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション

940円

フレッシュメロンとレモングラスを使ったオリエンタルな香りのジュレと、アーモンド香るパンナコッタを重ねた夏の新作。メロン形のチョコレートとクリームを飾りました。

シューソフト

クレーム デ ラ クレーム

594円

カスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームに、濃厚なソフトクリームを乗せたシューソフト。あられ糖をふったシュー皮のサクサクした食感がアクセントです。

※TAKEOUT ONLY

• 夏を感じるトロピカルフルーツ・マンゴーを使った爽やかなスイーツが勢ぞろい

濃厚な甘さが大人気の夏フルーツの代表格マンゴーを使用した、各店の個性が光る爽やかなスイーツが登場します。「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」のタルト・ショコラ・マング、「ヒルズ ダル・マット」の【極】焼きたてマンゴーパイ、「ニュウスタイル銀座千疋屋」のオレンジとマンゴーパッションのレアチーズなど、素材の味を活かした各店の限定メニューを堪能いただけます。また、「ハグフラワー トウキョウ」のマンゴーチーズテリーヌは、少し凍らせてアイスケーキのようにもお楽しみいただける、暑い夏にぴったりな逸品です。

タルト・ショコラ・マング

ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木

1,980円

爽やかなマンゴーのコンフィやザクザクの芳ばしいプラリネ・フィヤンティーヌなどを重ね、ジューシーなマンゴーとシャンティショコラを飾ったタルト。スモーキーなジャワ産カカオのアイスとともに。

オレンジとマンゴーパッションのレアチーズ ※六本木ヒルズ限定

ニュウスタイル銀座千疋屋

756円

オレンジとトロピカルフルーツのフレーバーが夏らしいチーズクリーム。マンゴーソースの濃厚な甘味とパッションフルーツソースの爽やかな酸味が抜群の相性です。

【極】焼きたてマンゴーパイ ※六本木ヒルズ限定

ヒルズ ダル・マット

1,540円

1日限定数10食

濃厚なカスタードクリームとマンゴーをのせて焼き上げたパイ。ごろっとしたマンゴーとミントのジュレの清涼感がよく合います。濃厚な自家製ラズベリージェラートとともに。

マンゴーチーズテリーヌ

ハグフラワー トウキョウ

950円/1個入り

4,800円/6個入り

マンゴーの甘みとチーズの酸味がよく合う、夏限定のグルテンフリー・チーズテリーヌ。材料の乳製品はすべて北海道産。半解凍にしてアイスケーキ感覚で楽しむのもおすすめです。

※TAKEOUT ONLY

• 手土産やお中元、ご自宅で過ごすひと時に色を添えてくれるテイクアウト商品

ちょっとした手土産やお中元、そして自分へのご褒美にもぴったりなテイクアウト商品もご用意します。「アンジュールショコラ」のラウンドショコラ オレンジカシューナッツは、爽やかな酸味が特徴的なドミニカ産カカオにオレンジとカシューナッツを合わせた見た目のインパクトがある逸品です。その他にも、淡雪生地に色とりどりの琥珀羹を合わせた「菓子の記録帖」の三英堂/季子ごよみ・夏や、滋賀県高島市安曇川町の特産である「アドベリー」の赤色が映える「ジー ケヤキザカ」のMIOといった見た目も美しい話題の“ネオ和菓子”なども取りそろえました。

ラウンドショコラ オレンジカシューナッツ

アンジュールショコラ

3,400円/大1個

390円/小1個

今夏おすすめの「ラウンドショコラ」はドミニカ産カカオとオレンジの香りが爽やかな「オレンジカシューナッツ」。直径約20cmの「大」は箱入り、直径約6cmの「小」は個包装です。

MIO

ジー ケヤキザカ

1,891円/10個入り

表面のシャリッとした舌触りと寒天のなめらかな食感、中心のゼリーのもちっとした食感のコントラストが楽しめる琥珀糖。アドベリー(ボイセンベリー)味の新感覚の和菓子です。「ベストお取り寄せ大賞2021」で「総合大賞」を受賞した、普段東京では買うことができない貴重な逸品です。

三英堂 季子ごよみ・夏

菓子の記録帖

864円/9個入り

三英堂は御菓子処・松江の老舗。卵白を用いたフワフワの淡雪生地に色とりどりの琥珀羹をちりばめた「季子ごよみ・夏」は、爽やかなしょうが風味。干菓子の青楓も涼感を誘います。

桃ゼリーセット

治一郎

1,670円/4個入り

※販売期間8月中旬まで

今年の治一郎ゼリーのテーマは“すもももももももものうち”。白桃、黄桃、ネクタリン、すももの4種のゼリーの詰め合わせは、夏のギフトにも最適な期間限定品です。

• レストラン予約など、「ヒルズアプリ」の機能が拡充

森ビルが運営する六本木ヒルズ、アークヒルズ、虎ノ門ヒルズなど様々な“ヒルズ”のサービスをONE IDでシームレスに活用できる「ヒルズアプリ」では、ヒルズカードのポイントをQRコードで加算・利用できることに加え、パーソナライズされたサービスや情報をお届けするなどお客様にあわせたサービスを提供しています。一部グルメ店舗の予約や、ヒルズで開催される対象イベントへお申込みができるほか、ポイント利用も1pt単位からでき、一部ヒルズポイント交換特典はアプリ上で交換いただけます。ヒルズアプリは今後も“ヒルズ”を舞台に、より便利で、より豊かな都市生活・顧客体験をご提供できるよう、順次機能を更新して参ります。

商業施設・オフィスビル