2018年6月1日(金)「鉄板焼 みや美」オープン

◇カウンター越しに臨場感あふれるシェフの手さばきとおもてなしを五感で体感◇個室や鉄板焼カウンターを備え、多彩な利用シーンに対応可能

株式会社リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 代表取締役社長 植田 文一)は、リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)1階に2018年6月1日(金)「鉄板焼 みや美」をオープンします。

料理イメージ料理イメージ

「鉄板焼 みや美」は「雅な雰囲気の中で、移ろいゆく四季の美食をお楽しみいただきたい」との意味を込め名づけました。シェフをつとめる福村 靖史や熟練の料理人が、日本全国から選び抜いた旬の食材を絶妙の焼き加減で提供します。
 こだわりの食材のプレゼンテーションから始まる食事は、旬の食材を目の前で焼き上げる料理人の手さばきとともに、五感全てでお楽しみいただけます。個室を含む店内の壁面には金箔を施しており、「平安の雅」を彷彿させる優雅な雰囲気のなか、接待や特別な日を演出する場所として、多彩な利用シーンに対応します。

「鉄板焼 みや美」では隣接する「京料理 たん熊北店」の前菜、万願寺とうがらしや賀茂なすなどの京野菜、シェフパティシエ石和が作るデザートなどオープン記念メニューをお楽しみいただけます。
 

店内店内

 

個室個室

<「鉄板焼 みや美について>
【オープン予定】201861日(金)
【場所】リーガロイヤルホテル東京 1
【席数】34席 ※個室含む
【営業時間】ランチ:11301400(土・日・祝1500
      ディナー:17302130L.O.2100


「鉄板焼 みや美」シェフ 福村 靖史(ふくむら やすし)

 

シェフ 福村 靖史シェフ 福村 靖史


徳島県出身。銀座などの鉄板焼店を経て、2011年リーガロイヤルホテル東京「日本料理なにわ」鉄板焼シェフ、2018年「鉄板焼 みや美」シェフに就任。素材の目利きと調理法にこだわりを持つ。





鉄板 みや美 

 

 

◇メニュー名:「オープン記念ランチ

「オープン記念ランチ」「オープン記念ランチ」

◇価 格:9,504円
◇期 間:2018年6月1日(金)~30日(土)
◇内 容: 
前菜 (「京料理 たん熊北店」より)
    サーモン白板昆布巻き 海老唐墨粉焼き番傘見立て
    串差し(丸十蜂蜜煮レモン 合鴨ロース煮 鶉玉子胡瓜月冠)
    じゅん菜酢 オクラとろろ ラディッシュ
    蛙見立て一寸豆 千枚蓮根酢漬け
彩りサラダ
活アワビ
黒毛和牛フィレ
焼野菜
ガーリックライス 香の物 赤出汁

 

シェフパティシエ石和のデザート
コーヒー

◇メニュー名:「オープン記念ディナー」

「オープン記念ディナー」「オープン記念ディナー」

◇価 格:17,820円
◇期 間:2018年6月1日(金)~30日(土)
◇内 容:
先附 (「京料理 たん熊北店」より)
    じゅん菜 ラディッシュ 蛸ちり オクラとろろ 梅肉
造り (「京料理 たん熊北店」より)
    鮪とろ 海苔おろし 鯛 烏賊雲丹添え
活黒アワビ
黒毛和牛フィレとサーロインの食べ比べ
京野菜入り彩りサラダ
焼野菜
ガーリックライス 香の物 赤出汁
シェフパティシエ石和のデザート
コーヒー

オープニングイベント 
オープンを記念し、「京都」や「和」をテーマにしたイベントを1階ロビーで開催します。
◇6月1日(金) ①12:00~ ②18:00~
書道家 白石 雪妃(しらいし せつひ)によるパフォーマンス

◇6月2日(土)・3日(日) ①11:30~ ②13:00~ ③15:30~ ④18:00~
京都 先斗町(ぽんとちょう)の芸妓、舞妓による舞の披露


※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。
※写真はすべてイメージです。

お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/tokyo 
インスタグラム:https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
 
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