年間売上65億円超の台湾発ファストファッションブランド「東京著衣」が手掛ける『Toki Choi』『SHOPLIST.com by CROOZ』にて取扱い開始のお知らせ

クルーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小渕宏二、以下クルーズ)は、ショッピングサイト『SHOPLIST.com by CROOZ』にて、台湾発のファストファッション(※)ブランド「東京著衣」が手掛ける『Toki Choi』の取扱いを開始したことをお知らせいたします。「東京著衣」は、手頃な価格感の最新ファッションアイテムを毎週約200点追加するという豊富な商品数を強みとしており、世界25ヶ国でインターネット通販、実店舗販売合わせて年間65億円超の売上を誇る台湾最大級の人気ファストファッションブランドです。これにより、『SHOPLIST.com by CROOZ』のユーザー数や、業績の拡大につながることが期待できます。
※ファストファッションとは、最新の流行を取り入れながら、手ごろな価格で購入することができるファッションのこと

■『SHOPLIST.com by CROOZ』について
『SHOPLIST.com by CROOZ』は、レディースからメンズ・キッズまで、幅広いジャンルのファストファッションブランドのアイテムをまとめて購入できる唯一のショッピングサイトです。『CROOZblog』(http://blog.crooz.jp/)と連動したプロモーションを展開しており、国内で人気のファストファッションブランドや韓国ブランド、海外ブランドまで、気軽に手頃な価格でショッピングを楽しめるファッションブランドを多数取り扱っています。

■今後の『SHOPLIST.com by CROOZ』の展開
2014年3月期の売上が約65億円、前年比2.7倍に拡大しており、当社のゲーム以外の事業の柱として、着実に成長を遂げています。

話題のファストファッションアイテムをまとめて購入でき、手軽でお得にショッピングを楽しんでいただけることが『SHOPLIST.com by CROOZ』の魅力です。今後も365日お客様にオシャレを楽しんでいただけるようなサービス提供を目指していきます。

<サービス概要>

社 名 :クルーズ株式会社
所 在 地 :東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
設 立 :2001年5月24日