ショコラティエがつくるパティスリー【DEL'IMMO】クリスマスケーキ2025年12月17日(水)までご予約受付中
パティスリー&カフェデリーモ シェフショコラティエ江口和明こだわりのチョコレートを使用したクリスマス限定ケーキ5種

株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)が運営する「パティスリー&カフェ デリーモ」(以下、デリーモ)では、『情熱』をテーマに、シェフパティシエ/ショコラティエ江口和明こだわりのチョコレートを使用したクリスマスケーキ5種を販売いたします。
デリーモ対象店舗にて11月1日(土)~12月17日(水)の期間中予約受付、12月20日(土)よりお渡し・店頭販売を開始いたします。
一年に一度の特別なひとときのお供に、ショコラティエが情熱を込めてお届けするデリーモのクリスマスケーキを是非ご賞味ください。
■Mon Amour Chocolat (モナムールショコラ)

〈モナムール=私の愛しい人〉情熱的で甘い、愛しい人への贈り物を表現したケーキ

とろけるようなブロンドチョコレートクリームを濃厚なチョコレートのムースで包み込み、洋梨×アーモンド×レーズンのジュレで食感にアクセントに加えています。
生地にはオレンジやアールグレイの香りを忍ばせ、表面の真っ赤なソースがベリーの香りをプラス。すべてのパーツが重なることで、複雑で繊細な味わいが生まれます。濃厚なのに軽やかなくちどけで思わずもう一口食べたくなる、〈モナムール=私の愛しい人〉のように夢中にさせるチョコレートケーキです。
サイズ: 直径18㎝(約4~10名様分目安)
価格:9,280円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
■La Foule aux marrons (ラフールオマロン)


出会った男女の一瞬の恋を躍動的なメロディーで歌い上げた、フランスの歌手エディット・ピアフのカバー『La foule(群衆) 』をイメージし、アプリコットとマロンで躍動感を表現しました。
華やかな酸味のあるアプリコット×桃のコンフィととろけるマロンクレームブリュレをメープルムースで包み込み、優しい甘さのミルクチョコレートで軽やかに仕上げています。
サイズ: 直径12cm(約2〜6名様分目安)
価格:5,860円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
■La vie en Rouge (ラヴィアンルージュ)


サクサクとしたクリスピーな生地にチョコレートとラズベリーのムースを合わせ、柔らかなチョコレートスポンジと濃厚なプラリネピスタチオクリーム、ミルキーなホワイトチョコクリームを重ねました。
真っ赤なラズベリーと濃厚なチョコレートを幾層にも重ねることで〈ラヴィアンルージュ=バラ色の人生〉の情熱を表現しています。
サイズ: 直径12cm(約2〜6名様分目安)
価格:5,600円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
■Forêt Noire (フォレノワール)


チェリーとビターチョコレートの伝統的なケーキ「フォレノワール」をデリーモ流に仕上げました。
キルシュ酒を利かせたグリオットチェリーのコンポートやジュレになめらかなバニラクリームを合わせ
カカオ70%のビターチョコレートムースで包み込んだ、カカオの余韻が楽しめる大人のクリスマスケーキです。
サイズ: 直径12cm(約2〜6名様分目安)
価格:5,600円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
■Noël Fraise (ノエルフレーズ)


マスカルポーネとホワイトチョコレートを合わせた真っ白なクリームと真っ赤なイチゴがクリスマス気分を高めてくれるケーキです。中には柔らかなバニラとアーモンドのスポンジとイチゴのジュレを重ね、甘さとコク、酸味のバランスの取れた味わいに仕上げました。
ショコラティエならではのこだわり抜いたショートケーキをぜひお楽しみください。
サイズ: 直径12cm(約2〜4名様分目安)
価格:5,000円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店 ※デコレーションが一部異なります
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
販売店舗
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 B1
TEL:03-6206-1196
営業時間:11:00-23:00(LO22:00)
定休日:施設に準ずる
所在地:東京都豊島区目白2-39-1トラッド目白 1
TEL:03-3988-1321
営業時間:10:00-20:00(LO19:00)
定休日:施設に準ずる
所在地:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲サウスポート
TEL:03-6381-2901
営業時間:10:00-21:00
定休日:施設に準ずる
パティスリー&カフェデリーモとは
チョコレートに魅せられショコラティエとなった江口和明が、その魅力を余すことなく伝えるべく立ち上げたパティスリーが、デリーモです。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに触れ、さらにカカオの虜となったことで生まれた、素材を生かし切ることに対するこだわり。
その情熱がデリーモのアイテムには詰まっています。
『ショコラティエがつくるパティスリー』をコンセプトに、世界中から厳選したチョコレートを使ったスイーツを皆様にお届けします。
【シェフパティシエ/ショコラティエ】
江口和明 EGUCHI KAZUAKI
辻製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社
その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーアントワープの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店で研修後、他業種の商品開発を経験。 株式会社グローバルダイニングにて「デカダンスドュショコラ」等、ペイストリー部門を統括。
2013年 デリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任
2020年 オーブンニューヨークのブランドを立ち上げる
2023年 世界初の株式会社である東インド会社のシェフパティシエに就任し活躍の場を世界へと広げる

パティスリー&カフェデリーモ ウェブサイト https://de-limmo.jp/
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