Webマーケティングにおける人材・ノウハウ不足を解決する「CASTER BIZ marketing」を提供開始

最短3営業日で、プロのマーケティングチームを構築

株式会社キャスター(本社:宮崎県西都市、代表取締役 中川祥太)は、企業のWebマーケティング(戦略立案・デザイン制作・広告運用)を月額定額制で完全サポートする「CASTER BIZ marketing」を8月27日より提供開始いたします。

CASTER BIZ marketing

• 「CASTER BIZ marketing」提供開始の背景
当社は、採用に特化した「CASTER BIZ recruiting」、経理に特化した「CASTER BIZ accounting」、人事労務に特化した「CASTER BIZ HR」など、各専門領域のプロフェッショナルがオンラインでサポートする定額制サービスを提供し、累計1700社以上のクライアントにご利用いただいています。

これまで企業のバックオフィス業務を中心にサービス提供を行っていたところ、以下のようなマーケティング課題をお持ちの当社クライアントからマーケティング支援に関するご要望を多数いただいておりました。

マーケティング現場が抱える課題
● マーケティング周辺業務は膨大にあり、すべてに手が回りきらない
● マーケティング関連人材はすべてに精通した人材がなかなか見つからず報酬も高い。
● マーケティング責任者が社内外の業務ディレクションに時間を使わざるを得ず、多大な管理工数・管理コストがかかる。
● マーケティング業務は、さまざまな業務があるため、アウトソーシングすると、細かい依頼ごとに費用が発生し、コストが高くなったり、予算を組みにくい。

そのような中、2020年に入り、セミナーや展示会が縮小・中止になったことで、オフラインで行ってきたマーケティング手法を実施しづらくなりました。
多くの企業が見込み客の取り込みに苦戦しており、マーケティング戦略を見直す中で、Webマーケティングの重要性がより高まっています。

そこで、多くの企業が抱えるWebマーケティング課題を解決し、企業成長や事業拡大に寄与すると共に、マーケティングのリモート化を支援するために、「CASTER BIZ marketing」の提供を開始することといたしました。

• CASTER BIZ marketingについて
CASTER BIZ marketingは、広告運用を中心としたWebマーケティングのサポートを月額定額制で行います。
通常、広告運用は広告費の20%が手数料としてかかりますが、本サービスでは、定額内でプランニング、広告運用、分析・改善策の策定、さらにLPやeBookなどのデザイン関連業務まで、すべて対応することが可能です。
すなわち、お客様にはマーケティングのコアとなる戦略立案をしていただくのみで、実務はすべてCASTER BIZ marketingの担当チームが行います。

これにより、企業のマーケティングご担当者様が、本来注力すべき業務に集中できるようになり、集客力アップ・売上向上につながるよう支援してまいります。

CASTER BIZ marketing 3つの特徴
① 月額定額制でデザインから広告運用までWebマーケティング実務を全てお任せ可能
② プロのマーケッターによる専用チームを最短3営業日で構築
③ 担当者の急な欠勤や退職リスク0でいつでも安定稼働