人気の焼きあごなど5種類のだしを存分に味わえる「こくだしみそ汁」新発売
“だし”を極めた即席みそ汁
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、かつお節や焼きあごなど国産だし素材を使用した即席みそ汁「こくだしみそ汁」(6食入/税抜250円)を、2018年8月20日(月)より全国で新発売いたします。いわし煮干し、かつお節、さば節、昆布、焼きあごの5種類のだし素材を組み合わせ、香りとコクにこだわったおみそ汁です。 “だし”のおいしさを存分に楽しめる本商品を発売することで、拡大傾向にある即席みそ汁市場の更なる活性化を図ってまいります。
◇開発経緯
料理の味の決め手となる“だし”は、家庭で手軽に “だし”の旨みを楽しめる“だしパック”などが人気を集めています。今回は、ぜいたくに5種類の国産だし素材を使用し、だしパックのように手軽に素材ひとつひとつの“だし”をしっかり感じられるみそ汁として、本商品を開発しました。ご家庭では簡単に出しづらい、だしの香りやコクをお楽しみいただけます。
◇商品特長
・国産のいわし煮干し、かつお節、さば節、昆布、焼きあごを使用し、だしの香りとコクを際立たせたおみそ汁です。
・5種類の素材を使用することで、ご家庭では出しづらい深みのあるだしの味わいを、手軽にお楽しみいただけます。
・だしの香りや味わいとのバランスを考え、具材はシンプルなものを選び、麩・ネギが入っています。
・日々楽しむのにちょうどよい6食入です。
・いわし煮干し、さば節、昆布、焼きあごは国産原料を使用し国内で製造されたものを使用しています。
・かつお節は外国産原料等を使用し国内で製造されたものを使用しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像