プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
会社概要

いちご飴のパフェ と 大人のストロベリーミルフィーユパフェ

苺のミルフィーユをトッピングしたアーティスティックなパフェが再び登場!新作の飴細工のパフェも必食

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」にて、「いちご飴のパフェ」と「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」2種を、ハドソンラウンジにて「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」を提供いたします。

採り立ての苺をイメージした、苺の茎のカーブがリアルなデザインを演出採り立ての苺をイメージした、苺の茎のカーブがリアルなデザインを演出

旬の苺を約1パック分を使ったご褒美パフェ旬の苺を約1パック分を使ったご褒美パフェ

 「いちご飴のパフェ」は、トップに採り立ての苺をイメージした飴細工をデコレーションし、その周りに薄切りにしたフレッシュな苺を花びらのように並べ、アーティスティックなフォルムに仕上げました。グラスには下から、濃厚な苺ソースに練乳のシャンティ、チョコレートクランチを重ね、サクサクとした食感を演出。さらにヴァニラアイスクリームとショコラアイスクリームを合わせ、苺の酸味との絶妙なバランスを表現いたしました。飴の中には苺のグラニテがたっぷりと含まれ、割った瞬間に苺の甘酸っぱい香りもお楽しみいただけます。

苺の飴細工を割るとさらに苺のグラニテが登場苺の飴細工を割るとさらに苺のグラニテが登場

 「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」は練乳のクレームシャンティ、苺のソース、ヴァニラアイスクリーム、苺のコンポートを層にし、チョコレートのクランブルのほどよい苦みや食感がアクセントになっています。練乳のシャンティや苺ソースを組み合わせ、苺の自然の甘さと酸味を引き立てています。さらにフレッシュな苺を20個ほど盛り付け、その上に1枚の金箔を贅沢にトッピング、トップには長さ約20cmのミルフィーユを豪快にグラスにのせ、フォトジェニックなパフェに仕上げました。ミルフィーユのサクサクとした食感と苺尽くしのパフェの2つの味わいをお楽しみください。
 ぜひこの機会にラグジュアリーなラウンジで、エグゼクティブシェフパティシエ徳永の精緻を極めたパフェをご堪能ください。
【期 間】    2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
【場所・提供時間】
・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F
11:30~20:00(L.O.19:30) *営業時間は11:00~21:30
・ハドソンラウンジ/ 1F
11:30~20:00(L.O.19:30) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
※両ラウンジとも当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【内容・料金】 
・いちご飴のパフェ  ¥2,500  *サービス料、税金別 ※ニューヨークラウンジのみ
・大人のストロベリーミルフィーユパフェ   ¥2,000 *サービス料、税金別 ※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジにてご提供
【ご予約・お問い合わせ】
・ニューヨークラウンジ  03-5404-7895(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/news/nyl-parfait.html
・ハドソンラウンジ    03-5404-7894(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/parfait.html

ニューヨークラウンジ 内観ニューヨークラウンジ 内観

ニューヨークラウンジ内の工房「アトリエ・デセール」よりできたてをお届けニューヨークラウンジ内の工房「アトリエ・デセール」よりできたてをお届け

<「ニューヨークラウンジ」について>
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。

ハドソンラウンジ 内観ハドソンラウンジ 内観

<「ハドソンラウンジ」、「アンバー」について>
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを備え、光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置したラウンジエリア、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都港区販売・提供エリア
関連リンク
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

26フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード