野山の恵み“ジビエ”をイタリアンでご提供!ジビエを堪能する「ジビエフェア」
11月24日(火)より「A16」2店舗にて期間限定で開催
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するサンフランシスコ発のイタリアン「A16 (エーシックスティーン)」2店舗(丸の内、みなとみらい)にて、11月24日(火)より「ジビエフェア」を開催いたします。
ジビエフェアでは、ジビエの野性味あふれる味わいを、A16の醍醐味である素材の味を活かしたイタリアンで、ワインとともにお楽しみいただけます。ジビエは、狩猟解禁の秋冬が一番脂が乗って美味しいとされ、今回A16では、北海道産のエゾシカと国産の猪を使ったメニューをご提供いたします。ご提供するジビエは、徹底した衛生管理のもと加工施設で素早く丁寧に処理されているので、ジビエ特有の臭みもなく、美味しくお召し上がりいただけます。A16のオーナー兼ソムリエの「シェリー・リングレン氏」が監修するイタリアワインやカリフォルニアワインとともにお楽しみください。
【ジビエフェア概要】
期間:2020年11月24日(火)~12月13日(日)
時間:東京17:30~、横浜17:00~ ※ディナータイム限定
【ジビエフェアメニュー】※表示価格は税抜です
北海道産のエゾシカを使用し、葡萄の葉で巻きパテにしました。葡萄の葉の香りと酸味をアクセントにお楽しみください。
神奈川県の三浦半島で採れた旬野菜と、赤ワインで漬け込んで柔らかくしたエゾシカを串焼きにして焼き上げました。
猪のもも肉と香草を一日かけてマリネし、オーブンで焼き上げたミートボール。秋の味覚キノコと一緒にお楽しみください。
ピッツァ 猪のプロシュートコット ¥2,800
ベシャメルソースをベースに、モッツァレラと猪のハム(プロシュートコット)を贅沢に乗せたピッツァです。
猪のもも肉と香味野菜を約5時間煮込んで作ったソースを、太麺パスタマッケロナーラにたっぷり絡めました。赤ワインとよく合います。
※横浜店のパスタはトロッコリです
鹿のロース肉をシンプルにローストしたものと、三浦野菜を添えました。赤ワインのソースでどうぞ。
【A16について】
本店は、2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースに地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。
シェリー・リングレン氏
店舗:A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-3212-5215
営業時間:11:00~23:00(金土~24:00、日祝~22:00)
A16TOKYO
住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA2F
TEL:045-323-9610
営業時間:11:00~23:00
A16YOKOHAMA
【新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応策について】
ジローレストランシステム株式会社では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、スタッフ全員のマスク着用と、店内各所の定期的な消毒や換気を行うなどの対策を実施しております。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
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