しろえびせんべいの「ささら屋 福光本店」のカフェコーナーに富山米100%のだんごとおこわの専門店「おこめぢゃや~En cafe~」がリニューアルオープン!

2023年3月4日(土)オープン!

創業99年の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社(本社:富山県南砺市、代表取締役社長:川合 声一)より、しろえびせんべいでお馴染みの直営店【ささら屋 福光本店】のカフェコーナーが、2023年3月4日(土)「おこめぢゃや~En cafe~」にリニューアルオープンいたします。

2022年3月18日にオープンした富山駅前新商業施設「MAROOT(マルート)」出店した大人気店「おこめぢゃや」がささら屋 福光本店にオープンします。
おやつを通しておいしさを知っていただきたいという思いから、「おこめぢゃや~En cafe~」として富山県産新大正もち米などを使用した食べやすいサイズのおこわや、富山県産うるち米てんたかく使用のだんご、またカフェならではの「手焼き体験だんご」なども販売します。

大粒黒豆おこわ大粒黒豆おこわ

店内は全席42席設けられ、新しくできた小上がり席はお子様連れでも安心してご利用いただけます。また窓際の席はおひとり様でも気楽にお食事を楽しめるスペースとなっております。
おこめぢゃやでお馴染みの大きいだんごの照明オブジェの前で記念撮影もいかがでしょうか。

• 新商品のご案内

期間限定【もっちり幸せお赤飯】

おこめぢゃやで人気の「おやつおこわ」の新作『もっちり幸せお赤飯』を販売します。
富山県産「赤米」「黒米」「新大正もち米」の3種類のお米を使用し、北海道産 十勝大正金時を贅沢に乗せました。ハレの日もケの日にも、お気軽にお召し上がりください。

もっちり幸せお赤飯もっちり幸せお赤飯

●品名:もっちり幸せお赤飯
●売価:1個180円(税込)

【手焼き体験だんごセット】

おこめぢゃやのだんごの白生地をご自身で専用のコンロで焼いて、付属のタレをお好みで付けて食べていただくことができる、体験型カフェメニューです。
付属のタレはおこめぢゃや人気ナンバーワンの「みたらし」と「きなこ」です。

焼き加減や味付けも自分好みにカスタマイズ!友人やご家族と手焼きだんごセットをお楽しみください。

手焼き体験だんごセット※写真はイメージです手焼き体験だんごセット※写真はイメージです

●品名:手焼き体験だんごセット
●売価:700円(税込)
・だんご 3本