ヒルトン名古屋 今年の冬は自分へのご褒美を。贅沢スイーツビュッフェ「Holiday Jewel Box」11月6日(木)から開催

名古屋ヒルトン株式会社

クリスマススイーツビュッフェ「Holiday Jewel Box」

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2025年11月6日(木)~12月28日(日)の木・金・土・日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、クリスマススイーツビュッフェ「Holiday Jewel Box」を開催します。

本イベントは、まるで宝石箱を開ける瞬間のような高揚感をテーマに、季節のフルーツや欧州の伝統菓子を取り入れた華やかなスイーツが並びます。今年一年頑張った自分への“冬のご褒美タイム”を、贅沢なひとときで彩ります。

ライブステーションでは、シェフが目の前で仕上げる「ストロベリーショートケーキ」「和栗の生絞り抹茶モンブラン」「炙りバスクチーズケーキ ミックスベリークーリー添え」など、できたてのケーキをご提供。さらに、クリスマスツリーやリースをモチーフにしたスイーツが、ホリデーシーズンのひとときを華やかに演出します。

また、期間中は毎日、時間帯ごとに楽しめる「クリスマスアフタヌーンティー」も登場。クリスマスをモチーフにしたスイーツで構成されており、ホリデーならではの特別なティータイムをお届けします。

■クリスマススイーツビュッフェ「Holiday Jewel Box」概要

【会場】ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

【期間】2025年11月6日(木)~12月28日(日) ※12月18日(木)~12月28日(日)は毎日開催。

【時間】木~日・祝15:00~17:00(料理提供は16:30まで)

【料金】大人5,500円/子供(6~12歳)2,750円   ※税金・サービス料含む

【詳細・ご予約】

https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-christmas

TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

■メニュー例

≪ライブステーション≫

和栗の生絞り抹茶モンブラン

アーモンド香るダコワーズの土台に、なめらかなバニラアイスを重ね、超極細の国産和栗の抹茶風味ペーストを絞りました

ストロベリーショートケーキ

しっとり焼き上げたスポンジに、ストロベリーと生クリームをたっぷりとサンド。ほんのり香るピスタチオが味わいに深みを添えています。

炙りバスクチーズケーキ ミックスベリークーリー添え

ご提供直前にバーナーで炙ることで、チーズの香りと風味が一層引き立ちます。爽やかな酸味のミックスベリークーリーを添えて。

≪ビュッフェ台≫

クリスマスツリーパリブレスト

リング状のシュー生地にプラリネ風味のクリームをたっぷりと挟んだリッチな味わいのフランスの伝統菓子。リースのように、華やかに仕立てました。

クリスマス・ブラックフォレスト

黒い森をイメージしたドイツの伝統菓子。グリオットチェリーの酸味と、さくらんぼの蒸留酒「キルシュ」の芳醇な香りがチョコレートと絶妙に調和した大人の味わい。

ホワイト・ブッシュドノエル

雪化粧をまとった森をモチーフにしたフランス発祥のクリスマスケーキ。米粉のスポンジが、ふんわりと雪のようにやわらかくしっとりとした食感です。

スノーフレーク・リンツァトルテ

アーモンドパウダーにシナモンとココアパウダーを練り込んだ生地に甘酸っぱいラズベリージャムを重ねて焼くオーストリアの伝統菓子。

きらきらクリスマスツリーゼリー

ほどよい酸味とほろ苦さが特徴のライムが白ワインの上品な風味を引き立てる透明感のあるゼリー。鮮やかなグリーンが印象的。

パンプキンタルトリース

丁寧に裏ごししたかぼちゃと、シナモンが香る風味豊かなフィリングを詰めたタルト。なめらかな口当たり、かぼちゃの甘味が上品な一品。

クリスマスフルーツタルト

アーモンドクリーム入りのタルトに、いちじくやベリーをたっぷりとあしらった華やかな一品。クリスマスのひとときを彩る、季節限定の贅沢なタルトです。

パイナップルデニッシュ

甘酸っぱくジューシーなパイナップルと、なめらかなカスタードを包み込んだデニッシュ。ルビーのように美しいレッドカラントが鮮やかなアクセントに。

シュトレン

ヒルトン名古屋オリジナルレシピで焼き上げた、ドイツの伝統菓子シュトレン。バターたっぷりの生地に、芳醇なドライフルーツと香ばしいナッツを贅沢に練り込みました。

ジンジャーブレッド

香り高いスパイスを贅沢にブレンドした、風味豊かなジンジャーブレッドクッキー。クリスマス気分を盛り上げる、心温まる味わいが魅力。

アイスキャンディー

クリスマス赤ワイン、苺カルピス、オレンジスパイス、マスカットの4種類をご用意。ホテルメイドのリッチな味わいのアイスキャンディー。

セイボリー

・日替わりカレー2種類

・スチームライス

・日替わりパスタ

・季節の日替わりスープ

・フライドポテト 

・グリーンサラダ

・キヌアとローストカリフラワー、ひよこ豆のタヒニドレッシングサラダ

・スモークチキンとドライクランベリー、オレンジのワイルドライスサラダ

朝から夜までお好きなスタイルでお楽しみいただける「クリスマスアフタヌーンティー」

2025年11月6日(木)~12月29日(月)の期間中毎日、朝から夜まで時間帯ごとにお楽しみいただけます。

クリスマスアフタヌーンティー

■「クリスマスアフタヌーンティー」概要

クリスマスをモチーフにしたホリデースイーツ8種類、スコーン1種類、セイボリー3種類をご用意しました。

ソフトドリンク、コーヒーやカフェラテはドリンクバーでお好きなだけ。紅茶はイギリスの高級紅茶ブランド「NEWBY」の17種類の中からお好きなものをポットサービスでお席までお持ちいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【会場】ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

【時間】毎日11:30~19:00(L.O) ※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く

【料金】5,500円 ※税金・サービス料含む

【詳細・ご予約】

https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-christmas

TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

サンタハットムース
きらきらクリスマスツリーゼリー
赤鼻のトナカイ
ルビーチョコレートブラウニー
ホワイト・ブッシュドノエル
抹茶生チョコ
ジンジャーブレッド / シュトレン
クランベリー・ピスタチオ・スコーンサンド
セイボリー(上から時計回りで)オマール海老とズワイガニの塩ブランマンジェ トリュフ添え / 八丁味噌カレーパイ / 鴨と林檎のピンチョス

■「クリスマスモーニングハイティー」概要

クリスマスをモチーフにしたホリデースイーツ8種類、スコーン1種類、エッグベネディクト、フラワーサラダ ランチドレッシング添え、フレッシュフルーツサラダなど、朝ならではのセイボリー3種類をご用意しました。

バリスタが淹れた香り高いコーヒーや、イギリスの高級紅茶ブランド「NEWBY」の17種類の中からお好きなものをポットサービスでお席までお持ちいたします。1日10名様限定。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【会場】ヒルトン名古屋1階 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」

【時間】毎日8:00~12:00(最終入店10:30)

【料金】5,000円  ※税金・サービス料含む

【詳細・ご予約】

https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/cafe3-3-morning-christmas

TEL: 052-212-1151(レストラン予約) ※前日18:00までにお電話にてご予約ください。

クリスマスモーニングハイティー
モーニングセイボリープレート

「クリスマスイブニングハイティー」概要

洗練された雰囲気のバーで楽しむイブニング限定の大人のアフタヌーンティー。クリスマスをモチーフにしたホリデースイーツ8種類、スコーン1種類、シャルキュトリー、チーズ、ナッツ、トリュフ風味のフライドポテト、オリーブマリネなどアルコールに合うセイボリー6種類をご用意しました。

お酒とご一緒にお楽しみいただける飲み放題プランや、オリジナルカクテルなど豊富なドリンクオプションもございます。また、毎週木・金・土曜日にはジャズの生演奏もお楽しみいただけます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【会場】ヒルトン名古屋1階 「ハイドアウェイ3-3」

【時間】月~木・日曜日17:00~23:00 / 金・土・祝前日17:00~24:00(全日フードL.O 22:30) 

【料金】6,500円  ※税金・サービス料含む ※オプションメニューは全ての割引対象外です

【詳細・ご予約】

https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/hideaway3-3-evening-christmas

TEL: 052-212-1151(レストラン予約)     

クリスマスイブニングハイティー
イブニングセイボリープレート

■シェフプロフィール

ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)

フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

■ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?

国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。

■ヒルトン名古屋について

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるヒルトンのヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookX 、Instagramをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

名古屋ヒルトン株式会社

16フォロワー

RSS
URL
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
愛知県名古屋市中区栄1-3-3
電話番号
052-212-1111
代表者名
スニット・ラージャン
上場
未上場
資本金
-
設立
1989年03月