会社概要

【日本最大級のサイクリングリゾート プレイアトレ土浦】2階・3階がアップデート!

株式会社アトレ

株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:一ノ瀬俊郎)が運営する『PLAYatre TSUCHIURA』(JR土浦駅ビル/以下、プレイアトレ土浦)では、2022/11/18(金)に3階『タリーズコーヒー』がニューオープンします。また、2階『NANAIRO Eat at Home!』では茨城県産品を豊富に取り扱う新メニューが登場します。
2023年春には、地元で人気のラーメン店「特級鶏蕎麦龍介」がOPENするなど、2階3階が益々アップデート。今後のプレイアトレ土浦にご期待ください!
  • 11/18(金)9:00オープン 3階『タリーズコーヒー』【カフェ】

タリーズコーヒー ロゴタリーズコーヒー ロゴ

タリーズコーヒー イメージタリーズコーヒー イメージ

世界各国より厳選した豆を使用、最高の品質を追求し、一杯一杯手作りで提供する本格的なエスプレッソを気軽にお楽しみいただけるスペシャルティコーヒーショップ。プレイアトレ土浦1階のイタリアの自転車メーカーBianchi とのコラボレーションカフェに加えて3階にも新たにオープンします。
3階のタリーズコーヒーでは、学生向けの学習スペースなどをご用意し、駅を利用する方が快適に過ごしていただける環境を提供します。

≪開業記念特別企画≫
■グランドオープン記念バッグ
タリーズコーヒーの人気商品やドリンクチケットがセットになったお得な記念バッグを2種数量限定で販売します。

タリーズコーヒー タリーズハニータリーズコーヒー タリーズハニー

タリーズコーヒー シングルサーブタリーズコーヒー シングルサーブ

■タリーズカード入金特典キャンペーン
タリーズカードに2,000円分入金いただくとタリーズミニテディを1個プレゼントする特別キャンペーンを開催します。

• 2階 『NANAIRO Eat at Home!』【レストラン】で茨城県産品を取り扱う新メニューが登場

ナナイロイートアットホーム ロゴナナイロイートアットホーム ロゴ

ナナイロイートアットホームナナイロイートアットホーム

阿部写真舘 イメージ阿部写真舘 イメージ

阿部写真 イメージ阿部写真 イメージ

2階ナナイロイートアットホームでは、茨城県産の食材をふんだんに扱った新メニューが登場し、アップデートしました。ランチやディナーのご利用はもちろん、大切な方とのお食事の場としてもお楽しみいただけるメニューをご用意してお待ちしております。また、同エリア内の阿部写真舘もリニューアル。撮影エリアが拡張され、季節に合わせてデザインされたフォトスポットや、様々なテイストのフォトエリアで撮影をお楽しみいただけるようになりました。

≪新メニュー一例≫
■シーフードプラッタ
土浦の歴史ある帆曳船をモチーフにした洋風の舟盛りをご用意。
季節によっては、霞ヶ浦で水揚げされた新鮮なわかさぎや白魚などが
盛り込まれます!

ナナイロイートアットホーム シーフードプラッタ ナナイロイートアットホーム シーフードプラッタ

■茨城県産常陸牛のカルパッチョ仕立て
茨城の名産でもある常陸牛。A4ランク以上の綺麗な霜降りを低温調理して、カルパッチョ仕立てでご用意。

ナナイロイートアットホーム 茨城県産常陸牛のカルパッチョ仕立てナナイロイートアットホーム 茨城県産常陸牛のカルパッチョ仕立て

■茨城県産味麗(みらい)豚のチョップステーキ
天然飼料で丁寧に育てられた県産の味麗豚をワイルドにチョップステーキでご用意しました。骨付きのまま調理する事で、旨味がしっかりと閉じ込められてジューシーな仕上がりに。

ナナイロイートアットホーム 味麗(みらい)豚のチョップステーキナナイロイートアットホーム 味麗(みらい)豚のチョップステーキ

• 2023年春 『特級鶏蕎麦龍介』【ラーメン】がOPEN!

特級鶏蕎麦龍介 ロゴ特級鶏蕎麦龍介 ロゴ

特級鶏蕎麦龍介 つけ蕎麦特級鶏蕎麦龍介 つけ蕎麦

地元茨城県土浦市内に本店を構える人気ラーメン店『特級鶏蕎麦龍介』が 2023 年春にプレイアトレ土浦3階にオープンします。県内唯一の“鶏”をコンセプトに銘打ったラーメン店。徹底的に鶏の美味しさにこだわり、厳選された素材を贅沢に使った、濃厚鶏白湯スープをベースに、鶏以外の動物系の旨味は一切加えず純然たる鶏スープで作ったスープが自慢です。
~オープン日など詳細は、プレイアトレ土浦のHPにて公開いたします~

• 星野リゾート BEB5土浦「BEB あんこうクリスマス」今年も開催

BEB5土浦 ロゴBEB5土浦 ロゴ

BEB5土浦 あんこうクリスマス_メインイメージBEB5土浦 あんこうクリスマス_メインイメージ

「居酒屋以上旅未満」の体験を提供する「星野リゾート BEB5(ベブファイブ)土浦」は、 2022/12/
1 (木)から12/25(日)までの期間、茨城県の冬の味覚・あんこう尽くしのクリスマスイベント「BEBあんこうクリスマス」を今年も開催します。今年は「あんこうクリスマスツリー」があんこうの生息する深海をイメージした仕様に進化した青いライトやピカピカと光るあんこう型のオーナメントで装飾したツリーが登場。 また、こたつでクリスマスの雰囲気を楽しめるように、あんこうをモチーフにした本イベント限定の「あんこうサンタケーキ」を新たに用意しました。 パブリックスペース「 TAMARIBA(タマリバ)」には 、光で仲間を集める「あんこうこたつ」や、あんこう料理のオリジナルバッチがもらえる「あんこうガチャ」 が 今年も登場します。さらに、クリスマスを茨城らしく、ユニークに楽しむことができるイベントです。

≪BEB あんこうクリスマス 概要≫
・期間:2022/12/1(木)~ 12/25(日)
・料金:無料
・場所:星野リゾート BEB5土浦内パブリックスペース「 TAMARIBA 」