春を告げる黄色い花と過ごす華やかな夜 一夜限りのディナーイベント「ア ビエントのミモザ祭り2020」
2020年3月6日(金)開催
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/58633/index.html
渋谷エクセルホテル東急[東京都渋谷区道玄坂1丁目 総支配人:八木 進午]では、2020年3月6日(金)に、レストラン「ア ビエント」(25階)にて「ミモザ祭り」をテーマにした特別ディナーイベントを開催いたします。
フランスで春先に花を咲かせるミモザは春を告げる花と言われており、毎年南仏各地では黄色いミモザの花を投げ合い、フラワーパレードが練り歩く「ミモザ祭り」が催されています。渋谷エクセルホテル東急では「ア ビエントのミモザ祭り2020」と題し、一夜限りの特別ディナーコースにシャンパン(ジョセフ・ペリエシリーズ)をフリーフロー付きでご用意いたします。
ディナーコースは華やいだミモザ祭りの雰囲気を表現したお料理がラインナップ。まずは、ミモザのブーケをイメージした絵画のようなフォワグラの前菜から。温前菜は甘く柔らかく焼いた帆立貝の上に、クスクスをミモザの花びらのようにあしらいました。魚料理は皮目をパリパリに焼いた金目鯛に、ミモザサラダと南瓜のニョッキを添えた食べ応えのある一品に。肉料理は柔らかく焼いた国産牛フィレ肉に贅沢にトリュフを挟み入れ、パイ生地に包んでオーブンで焼き上げました。
フリーフローでご用意するジョセフ・ペリエのシャンパンは全5種類。前菜からデザートまでお料理とのペアリングをお楽しみいただけます。イベント当日には2019年女性初のシャンパーニュ最優秀シェフ・ド・カーヴ賞を受賞したナタリー・ラプレイジュ氏と1825年創業のシャンパーニュメゾン「ジョセフ・ペリエ」の取締役オットー・プシュヴィラ氏が来店され、この特別な夜を一緒にお祝いいたします。
地上100メートルの渋谷の中心で、南仏の幸せな春の訪れの雰囲気を特別ディナーコースともにご堪能ください。
- 《特別ディナーイベント概要》
【日程】2020年3月6日(金)※完全ご予約制(満席になり次第販売終了)
【時間】17:30~22:30(L.O.21:30)
【料金】12,397円(15,000 円)/シャンパンフリーフロー付き
【メニュー】
<前菜> フォワグラのコンフィとフルーツのコンポート
ミモザカラーのブーケをイメージして
<温前菜> 帆立貝のスナッケとクスクス
ブイヤベース風味のヴィネグレットとアンショワイヤード
<魚料理> 金目鯛のポワレとミモザサラダ
オマール海老とムール貝 南瓜のニョッキとともに
<肉料理> トリュフ香る国産牛フィレ肉のトゥルト 赤ワインソース
ミモザ色人参のデクリネゾンとインカのめざめのクルスティヤン
<デザート> パティシエによる特別デセール
<食後のお飲みもの> コーヒー・紅茶・ハーブティーより
【フリーフローメニュー】
シャンパン/ジョセフ・ペリエ
[キュヴェ・ロワイヤル ブリュット マグナム][キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット・ロゼ]
[マグナム トゥ・ド・ブラン エクストラ・ブリュット]
[キュヴェ ジョセフィーヌ]
[キュヴェ ロワイヤル ドゥミセック]
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
*レストラン「ア ビエント」では、2020年2月1日(土)~2020年3月31日(火)の期間「至高のランチ~ミモザ祭りランチ~」と「シェフおすすめコース~ミモザ祭りディナー~」もお楽しみいただけます。
「至高のランチ~ミモザ祭りランチ~」はこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/58628/index.html
「シェフおすすめコース~ミモザ祭りディナー~」はこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/59423/index.html
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