遂に実現!『まぐろ解体ショー』を浜松仲卸SANKO海商が、「まぐろ即売会 」にて2023年3月26日(日)10時に開催!
~3月のまぐろ即売会では、満を持して、いよいよ『まぐろ解体ショー』を開催いたします!「まぐろの海商」ならではの「まぐろのプロフェッショナル」による実演販売に乞うご期待!
飲食事業と水産事業の両軸経営にシフトした株式会社SANKO MARKETING FOODS(本店:東京都中央区、代表取締役:長澤成博、証券コード:2762、以下「当社」といいます。)のグループ会社である浜松市中央卸売市場の仲卸「SANKO海商」は、3月26日のまぐろ即売会にて、『まぐろ解体ショー』の実演販売をいたします。
- 浜松市場のまぐろ仲卸が行う「まぐろ解体ショー」
※普段は、加工場で解体しています。
お客さまの目の前で各部位の解説などを行いながら解体していく「まぐろ解体ショー」。
SANKO海商では、「まぐろの海商」の二つ名のとおり、まぐろの解体ができる職人が多く在籍しています。これまでもお取引先様のご要望で「まぐろ解体ショー」を実施してまいりましたが、「より多くのお客様に美味しいマグロを召し上がっていただきたい」という想いを発端に、この度、即売会での「まぐろ解体ショー」が実現いたしました。
1本あたりの解体ショーにかかる時間は45分~1時間ほど、数十キロのまぐろを大きな包丁で解体していく様はまさに迫力満点です。希少な機会ですので、ぜひ時間を合わせてお越しください。解体後は、その場で柵取りをして各部位をどんどん販売いたします。
お刺身以外の料理方法など、まぐろに関することは何でもお答えいたします。
- 水産業活性化のために、なんでもやる!
資料:農林水産省「卸売市場データ集」
日本の魚食文化を支えるまぐろ、消費大国である日本にとって、世界的なまぐろ需要の増加と乱獲によるまぐろ資源の減少は、日本の食にも大きな影響が懸念されます。
SANKO海商は自分たちのまぐろの専門知識・技能・仕入れ力を活用していくことで、日本の魚食文化を守り、まぐろを皆さまにこれからもお届けできるよう、そして新たな市場創出と開拓に向けて舵を取ってまいります。
少子高齢化、共働き世帯や1人世帯の増加によってお客様の消費行動(購買動機、購買方法等)も変わりました。水産物の流通経路も、産地から市場を経由せずに直接お客様のもとへ届くなど急速な多様化が進んでいます。 SANKO海商もその変化に対応しながら、高品質かつ適正価格でお客様の食卓へお届けするために、これからも力を尽くしてまいります。
- まぐろ即売会 詳細
毎回人気のまぐろの食べ比べができる「3種盛り」から、開始早々に完売する希少部位のまぐろカマや、頭肉、ホホ肉、アゴ肉、デカネタ寿司など、今回もまぐろ専門店ならではの商品を多数取り揃えております!
日時:2023年3月26日(日)8:00~12:00
まぐろ解体ショーは、10:00スタート予定
会場:SANKO海商 大塚加工場
〒435-0024 静岡県浜松市南区大塚町228
※一般のお客様への販売は本即売会のみになります。
2回目の即売会の様子を詳しくnoteの公式アカウントでレポートしています。
よろしければ、ぜひご確認ください。
https://note.com/sanko_pr/n/n4b6013914c80
即売会の案内などはこちらです↓
https://line.me/R/ti/p/@696ajyan
インスタもやっています↓
https://www.instagram.com/sankokaisho_official/
- 「SANKO海商」とは
仲卸であるSANKO海商は、生鮮食料品流通の基本的インフラである浜松市中央卸売市場内で、卸売会社と小売 業者・外食業者などを仲介する業者として、特にまぐろに特化した商いを40年以上行ってきました。
SANKO海商では、マイナス60℃の超低温冷凍庫で管理されたまぐろを、熟練の技術によりスピーディーに加工をしています。お客様のご要望に合わせて、マグロを4つの節状にするロイン加工、ロインを輪切りにするブロック加工、赤身、背トロ、腹トロに分割するなど、刺身用のサクなどの加工も行えます。
また、まぐろの解体ショーの出張イベントなども承りますので、ぜひお気軽にお問合せください。
- 株主の皆様へ
- 当社の新型コロナウイルス感染予防対策について
・従業員およびお客様のマスク常時着用
・出入口などへの消毒液の設置
・スタッフの感染防止対策の徹底
・レジカウンターへの飛沫防止シート設置
・コイントレーを使用した金銭授受の実施
・その他衛生管理の徹底
- 会社概要
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【SANKO note】 https://note.com/sanko_pr
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/
【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】https://crazyaboutfishery.com/
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