プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

グランド ハイアット 東京
会社概要

9月より「フレンチ キッチン」のランチブッフェが再開 ~ グランド ハイアット 東京 2020 Autumn ~

全約30種類の中からお好きな料理をお好きなだけ!飛沫感染防止パネルやお客様のビニール手袋着用など、新形式で再始動

グランド ハイアット 東京

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、新型コロナウイルス感染症の感染対策の一環として2月下旬よりオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」でのランチブッフェのご提供を一時的に休止しておりましたが、約半年ぶり、9月1日(火)より感染対策を講じた新しい形式のブッフェとして再開いたします。約30種類のホテルメイドのお料理の中から、お客様のお好きなものを自らが好きなだけ盛り付けられるという、ブッフェの醍醐味を再び、新しい形で安全に味わっていただけるようになります。暑さの和らいでくるこれからの季節、開放的なテラス席でのランチもおすすめです。

  • 約30種のお料理をお好きなだけ!感染対策を講じた、安心安全の新しい形のランチブッフェが再開
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、新型コロナウイルス感染症の流行を受け、お客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、2月下旬よりブッフェ形式でのお料理の提供を一時休止しておりました。感染対策として推奨されている、ソーシャルディスタンスの確保や3密回避、飛沫防止策など、現時点で取り得る策を徹底的に講じ、この度、9月1日(火)よりランチブッフェが再開いたします。ホテルのお食事の醍醐味ともいえるブッフェ。安心、安全な形で生まれ変わったランチタイムをゆっくりとお楽しみください。暑さの和らいでくるこれからの季節、緑あふれ、風が通り抜ける「フレンチ キッチン」の人気テラス席もおすすめです。


提供期間: 2020年9月1日(火) ~
開始時間: 11:30 - 14:30(土・日・祝日 - 15:00)

メニュー名/料金(税・サービス料別):
フレンチ キッチン ランチブッフェ 平日¥4,100、土・日・祝日 グラスシャンパン付き ¥6,200~


 


対策一覧:
<基本対策>
・ホテル入館時、お客様の検温、手指消毒の実施
・レストランの席数を減らし、ソーシャルディスタンスを確保
・ご来店のお客様にはアルコール消毒パッドをご提供
・従業員の就業時検温、マスク着用
・ISO22000:2018に基づく衛生管理

<ブッフェ>
・ブッフェ台でのお客様の手指消毒、マスク、ビニール手袋の着用のお願い
・お料理にはスニーズガード(飛沫感染防止パネル)を設置
・トングは15分おきに交換(お料理によってはスタッフがお席にてサーブ)
・お客様同士のソーシャルディスタンス確保のため、ブッフェ台の利用を一方通行化
※なお、朝食に関しましては引き続き、ブッフェでの提供を休止しております。


公式WEBサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-lunch-buffet/


オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング。ブッフェスタイルのブレックファストとランチに加え、週末にはブランチのブッフェもご用意しております。個室「シェフズ テーブル」には専用のキッチンも備えて大切な記念日やビジネス パーティーに最適です。都会の中心に位置しながら、喧騒を離れてお楽しみいただける南仏をイメージしたテラス席も人気です。ウェディングや各種パーティーのご相談も承ります。


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策について>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保のため、席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

グランド ハイアット 東京

33フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード