梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」梅酒カクテルクリームソーダに新作「”とろぷる”梅杏仁クリームソーダ」を限定販売!梅づくしアフタヌーンティーコースのデザートでも!
3月19日~5月30日まで(予約URL: https://bit.ly/choya-yoyaku )コースは、梅酒カクテルやノンアル梅酒カクテルなど100種類以上が150分間飲み放題付き
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」にて、「はつらつと萌え出る若葉」と「色鮮やかに咲き誇る花々」、2つの「春」をテーマに開発した梅酒カクテルクリームソーダの新作、”とろぷる”梅杏仁クリームソーダ「The CHOYA 萌葉(もえは)」と「The CHOYA 花緋(はなび)」の2種類を2023年3月19日(日)から5月30日(火)まで期間限定で販売いたします。それぞれアルコール入りとノンアルコールからお選びいただけます。
冬の寒さを越え、春を待ちわびたように、青々と力強く芽吹く草木、春の陽射しを浴びて清々しく咲き誇る花々に喜びを感じ心和む春のうららかな情景を表現しました。「The CHOYA 萌葉」は、オリジナル梅酒シロップと抹茶を組み合わせ、「The CHOYA 花緋」はオリジナル梅酒シロップと花茶で表現しました。上層には、”とろぷる”食感の特製梅杏仁プリンを乗せ、スライスしたグレープフルーツの上にアイスクリームと梅最中をセットしました。梅杏仁プリンとシロップを混ぜながら華やかな香りとまろやかな甘みをお楽しみいただけます。1粒入ったフローズン南高梅は途中でクラッシュすると梅感がアップ!数回に分けて味の変化をご体験ください。
新作カクテル2品は、梅をアレンジしたフードや梅酒との相性を考えたオードブルやスイーツに、飲食店でしか味わえない限定品の利き梅酒が楽しめるフライトセットや人気の梅酒カクテルにノンアルコール梅酒カクテルなど、100種類以上のドリンクが2時間30分飲み放題の「梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー」コースの選べるデザートとしてもお楽しみいただけます。コーヒーや紅茶などホットドリンクも飲み放題に含まれておりますので、大人カジュアルな空間でゆったりくつろぎながらお楽しみください。
また、新メニュースタートに合わせ、対象期間のご来店者様に亀田製菓の「亀田の柿の種」をThe CHOYA 銀座BARの人気メニューと組み合わせた、亀田の柿の種 3種フライト(写真右)を1テーブルに1脚プレゼントいたします。「燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい」「しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい」「亀田の柿の種」のバリエーション豊かな3種類と本格梅酒のマリアージュをお楽しみください。(※先着1,000組様。在庫なくなり次第終了)。 お友達やご家族との遅めのランチやくつろぎのカフェタイムとして、お買い物の休憩の場としてお気軽にお立ち寄りください。
■ 商品概要
この度、開発した2品は、ドイツ発祥とされるカクテル「ニコラシカ」の特徴的なシルエットにヒントを得てアレンジを施した、梅酒カクテル専門店ならではの梅クリームソーダです。
共にアルコール入りとノンアルコールからお選びいただけます。
販売価格:2品共に1,070円(税抜き)
販売期間:2023年3月19日(日)~5月30日(火)
※チャージ料別途
商品名①:“とろぷる”梅杏仁クリームソーダ
「The CHOYA 萌葉(もえは)」
至極の梅シロップをベースとした特製の梅酒シロップと抹茶ソーダを組み合わせ、フローズン完熟梅を1粒入れ特製の梅杏仁プリンを乗せ、スライスしたグレープフルーツで蓋をし、バニラアイスと梅最中を添えました。
梅杏仁プリンのまろやかな甘みと抹茶の少しビターな味わいが合わさり、春らしい清涼感のある飲み口に仕上げました。
商品名②:“とろぷる”梅杏仁クリームソーダ
「The CHOYA 花緋(はなび)」
特製の梅酒シロップとフローズン完熟南高梅で陽光を、華やかで心ときめく淡い緋色を花茶で表現しました。
“とろぷる”食感の梅杏仁プリンをかき混ぜながら華やかな香りと甘酸っぱい爽やかな口当たりをお楽しみいただけます。
■コース概要
共通予約ページ: https://bit.ly/choya-yoyaku
販売期間 : 2023年3月19日(日)~2023年5月30日(火)まで
コース : 梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー 梅酒カクテルクリームソーダ付き
価格 : 4,500円(税込)※チャージ料含む
■フードメニュー例
<オードブル>
・アイスクリームな梅ポテトサラダ
・梅の実入りチーズホイップ最中
・梅昆布茶風味のポップコーン
・四元豚ポークパストラミ 梅コンフィチュール
・イタリア産プロシュート 梅コンフィチュール
・合鴨のロース 梅ドレッシング
・燻製梅
<梅酒が進む温野菜>
・サーモンのパイ包み 梅胡椒ソース
・スペイン風オムレツ 梅タルタルを添えて
・梅干し風味のフライドポテト
<プティフール盛り合わせ>
・梅チーズタルト
・梅あられ
・梅酒風味のパウンドケーキ
・生チョコレート 刻み梅を添えて
<デザート(どちらか1品をお選びください)>
・“とろぷる”梅杏仁クリームソーダ「The CHOYA 萌葉」
・“とろぷる”梅杏仁クリームソーダ「The CHOYA 花緋」
※アルコールタイプとノンアルコールタイプからお選びください。
※季節など状況によりプラン内容が変更になる場合がございます。
■飲み放題ドリンクメニュー例
<アルコール>
・梅酒カクテル(The CHOYAソニック・The CHOYAハイボール・The CHOYAレモンサワー・The CHOYA生姜・The CHOYA HOTEE・The CHOYAロワイヤル・The CHOYAサングリア・The CHOYAビア)
・利き梅酒The CHOYA フライト 5種類
本格梅酒ならではの個性をご堪能ください。
(シングルイヤー・エイジドスリーイヤーズ・ブラック・クラフトフルーツ・黒糖梅酒)
・利き梅酒The CHOYA 至極のフライト 3種類
(至極の梅・限定梅酒 セレクション Deep & Rich・限定梅酒 セレクション Sweet & Juicy)
他、The CHOYA 大地の梅・The CHOYA至極の梅・The CHOYA梅サルーテ・The CHOYA×桃・The CHOYA×パイン・The CHOYA ミュール・The CHOYA ジントニック・The CHOYA ソルティ・The CHOYA クバーノ・The CHOYA デイジーなど
<ノンアルコール/その他ドリンク>
酔わない梅スカッシュ・酔わない梅レモンサワー・酔わないThe CHOYA・ノンカクシンデレラ・ノンカクサンセット・コーヒー・紅茶・ウーロン茶など
The CHOYA 銀座BARでは、お客様に「常に梅との新しい出会い」をお届けする事をコンセプトにこれからも運営して参ります。通常のBARメニューやその他コースの提供、専用シロップ「The CHOYA至極の梅シロップ」の物品販売なども引き続き行っております。
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し、健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■店舗概要
店名 :The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)
時間 :事前にホームページよりご確認ください。
チャージ料 :880円(税込)※コースプランお申込みの場合は除く。
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F
TEL :03-3573-8015
アクセス :地下鉄丸ノ内線 銀座駅 A1番出口 徒歩1分
地下鉄銀座線 銀座駅 B5番出口 徒歩1分
地下鉄日比谷線 銀座駅 B5番出口 徒歩1分
URL :https://www.choya.co.jp/the-choya-ginza-bar/
※店内は全面禁煙となっております。ご注意ください。
日本発祥の伝統的リキュールである本格梅酒の飲用スタイルを進化させ、文化として世界に発信する事を目的にオープンしたチョーヤ梅酒初の常設バー。次世代のスタンダードとして開発した本格梅酒「The CHOYA」をベースとしたカクテル、梅酒や梅干しを使用した梅フードなど合わせて100種類以上のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
■会社概要
名称 : チョーヤ梅酒株式会社
設立 : 1962年6月
資本金 : 2,800万円
代表者 : 代表取締役社長 金銅 重弘(こんどう しげひろ)
事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
所在地 : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
主な販売先 : 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
ホームページ: https://www.choya.jp
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒株式会社
TEL: 072-956-0515(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像