今年のGWは肉のワンダーランドへ!!「肉フェス」史上最大規模での開催にふさわしい多彩なメニューが続々参戦決定!注目の出店店舗 第一弾がついに解禁!!

東京で話題のモダンチョップハウス「赤坂 NoMad Grill」、高級焼肉人気店の姉妹店「焼肉うしみつ」が肉フェスに参加決定!

2017年4月28日(金)〜5月7日(日)の10日間、東京・お台場にて開催することを発表し、早くもSNSやWebニュースを中心に話題となっている「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」(主催: AATJ株式会社)。いよいよ来月の開催に迫り、出店店舗およびメイン料理の第一弾が遂に解禁となります。

「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」では“肉フェス史上最大”での開催ということで初参画店舗や初登場メニューなど、多彩な肉料理が目白押し!累計来場者数420万人超えの国内最大級のモンスターイベント「肉フェス」では、全国各地から人気店やブランド牛、さらに牛肉のほかには豚肉料理や鶏肉料理とバリエーション豊かに並びます。

肉フェスで圧倒的な支持を受けて着実に実績を積んだ人気店、地方開催時に大行列で話題となった店舗が満を持しての東京進出をしたり、他のフードイベントではなかなかお目にかかれない旬の人気店が肉フェスへの初参戦を果たしたりと、肉フェスでしか実現できない3周年にふさわしいラインナップとなりました。
 もちろん、肉料理と相性抜群のクラフトビールをはじめとした豊富なドリンクや、今回はフルーツにしぼって集められたフレッシュなスイーツメニューの登場など、まさに“ワンダーランド”の名にふさわしい多彩なラインナップをご用意しております。

■  2017年『肉フェス』注目肉料理店

■  【赤坂 NoMad Grill 短角和牛サーロイン&山形牛カルビのWステーキ】

〜食材から調味料まで「日本」にこだわった極上ステーキ〜
日本の和牛で5%ほどしか飼育されていない「短角牛」の厳選したサーロインと、上質な脂がのった「山形和牛」のカルビをジューシーに焼き上げ、NoMad Grill の30日以上熟成させた和牛の脂で丹念に摘出し作り上げた「熟成ソース」をたっぷりとかけ仕上げた逸品です。

■  【恵比寿うしみつ本店 フワフワ卵と濃厚デミグラスソースの低温調理仕上げハンバーグ!】

〜フレンチ&イタリアンのエッセンスが加わった新しい焼肉スタイル〜
高級焼肉割烹「西麻布けんしろう」の姉妹店。一品物のお食事メニューで絶大な人気を誇る「石焼き牛オムライス」のご飯をハンバーグに変え、ふわふわスクランブルエッグとデミグラスソースをのせました。低温調理で肉汁をたっぷり閉じ込めたジューシーなハンバーグを体感してください。

■   【T.Y.HARBOR 本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ】

〜ボリュームたっぷりの本格派アメリカンステーキ〜
本場アメリカのレシピを元に、T.Y.HARBORがオリジナルでブレンドした「ケイジャンスパイス」。そのスパイスをたっぷり使用し、マリネしたステーキをグリルで焼き上げます。様々な香辛料が肉の旨みをぐんと引き上げ、厚めにカットされたステーキは食べ応え抜群。

■  【金獅子のヤキニク 札幌 北海道産牛 希少部位ステーキと花畑牧場のチーズ】

〜北海道で指折りの人気焼肉専門店が東京初出店〜

北海道産牛の希少部位使用したサイコロステーキに十勝のインカのめざめ・花畑牧場チーズが盛り付けられた北海道の素材の旨さを一度に味わえる逸品。仕上げは自家製の焼肉のタレ!北海道の焼肉専門店ならではの味を堪能してください。

《出店決定の店舗》

赤坂 NoMad Grill/短角和牛サーロイン&山形牛カルビのWステーキ
EFE KEBAB/ケバブサンド
恵比寿うしみつ本店/フワフワ卵と濃厚デミグラスソースの低温調理仕上げハンバーグ!
金獅子のヤキニク 札幌/北海道産牛 希少部位ステーキと花畑牧場のチーズ
京都 きむらてつ/ビーフカツレツ マッシュルームブラウンソースがけ
牛たんささ川/極上霜降り牛たん
聖地中津からあげ ぶんごや/骨なしMIX(モモ、ムネ)
T.Y.HARBOR/本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ
鉄板肉酒場 二代目亀田精肉店/特選低温熟成 キューブカット・ローストビーフ
鉄板焼 ごっつい/超希少 牛ヒレひも肉一本焼~ごっつい秘伝のたれ~
肉の匠 将泰庵/新食感!!名物 飲めるハンバーグ
肉処 天穂/熟成佐賀牛A4・5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ
肉屋の量売り食堂 听屋/黒毛和牛A4、A5のバジルピストゥーステーキ
西麻布けんしろう/必殺!! けんしろうステーキ
北海道炭焼きイタリアン 炭リッチ/北海道産牛とフォアグラのロッシーニ串
和牛屋敷焼肉 せんりや/熟成黒牛 チャンピオンステーキ

注目の第2弾店舗発表、クラフトビール、バラエティ豊かなスイーツの詳細は近日公開!

GW同時開催決定!「肉フェス SHIZUOKA 2017」今年も開催!

昨年約21万5000人を動員した肉フェスを今年も静岡で開催。東京で予約の取りづらい有名店や、肉フェスで支持の高い人気店舗がメニューを変えて参戦したりと静岡会場からも目が離せません!肉フェス王者として独走を続け遂に殿堂入りを果たした「門崎熟成肉 格之進」はじめ、飲めるハンバーグで一躍肉フェスの看板となった「肉の匠 将泰庵」、肉フェスでは初メニューとなる厳選の黒毛和牛のローストビーフ「肉処 天穂」、レアハラミが自慢の「焼肉 清左ヱ門 六本木店」、不動の人気の「渋谷ホルイチ」、牛サーロインカツレツの「京都 きむらてつ」など固定ファンも多い人気店の出店が決定しています。もちろん、静岡肉フェスに初進出の店舗も多数!グループやカップル、ファミリーで「肉フェス」ラインナップの食べ比べをお楽しみください。

****************

【肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND】

◆開催日時:2017年4月28日(金)~5月7日(日)
10:00〜21:00(平日 12:00〜21:00、最終日 10:00〜20:00)