PayPay証券株式会社
会社概要

2回以上の投信つみたて購入で全員に100円相当、Wチャンスで最大1万円相当 合計最大1万100円相当が当たる PayPay資産運用「つみたてはじめようキャンペーン」開催

〜 2022年12月28日から2023年2月14日まで 〜

PayPay証券

「資産運用を、より身近に。」をミッションに運営するスマホ証券 PayPay証券株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:番所 健児、以下「PayPay証券」)は、有価証券の売買が行えるPayPay証券ミニアプリ(以下:「PayPay資産運用」)に、100円からつみたて投資ができる「つみたて機能」を新たに追加しました。これを記念して、投資信託つみたて購入をした方を対象としたキャンペーンを2022年12月28日(水)から実施します。

100円からつみたて投資ができるPayPay資産運用「つみたて機能」
「PayPay資産運用」は、PayPay証券で証券口座を開設すると、PayPayアプリでPayPay残高(PayPayマネー)を使って、有価証券の売買が簡単にできるサービスです。取引の最低購入金額である100円から、1円単位での取引が可能で、有価証券を売却するとPayPay残高(PayPayマネー)へチャージされ(※1)、お買い物などにご利用いただけます。2022年8月の提供開始から多くのお客さまに利用いただいていますが、さらに12月10日(土)に、ご要望の多かった投資信託の「つみたて機能」を追加しました。このたび、「つみたて機能」をより多くのお客さまにご活用いただき、資産運用の第一歩を応援するためキャンペーンを実施します。キャンペーンの詳細は下記ご確認ください。
※1 PayPayが提供する機能で、ETFを売却した場合は即時にチャージ、投資信託を売却した場合は受渡日の1営業日前までにチャージされます。

• キャンペーン概要
期間中にPayPay資産運用で合計2回以上、対象の投資信託をつみたて購入した方全員にもれなく、PayPay資産運用でご利用いただける100円相当の有価証券購入代金(※2)をプレゼントします。さらに、期間中の投資信託つみたて購入金額に応じて、抽選で最大1万円相当の有価証券購入代金をプレゼントします。エントリー手続き等は不要です。
※2 PayPay資産運用でコース購入代金として利用できます。

1      もれなく100円:期間中2回以上の投資信託つみたて購入をした方全員
2      Wチャンス:期間中の投資信託つみたて購入額に応じて抽選でプレゼント

購入額 当選人数・当選額
1万円以上3万円未満 30人に1,000円相当
3万円以上5万円未満 30人に3,000円相当
5万円以上10万円未満 10人に5,000円相当
10万円以上 10人に1万円相当

■キャンペーン期間
※上記期間は、本キャンペーン対象の投資信託つみたて注文期間です。

■付与方法
キャンペーン期間終了後、2023年3月中旬を目処に、当選されたお客さまへ、メールまたはPayPay資産運用内でご連絡させていただきます。

■つみたて可能なコース

PayPay証券は販売会社であり、投資信託の設定・運用は各運用会社が行います。
詳細については、購入時に投資信託説明書(交付目論見書)をご確認ください。

■注意事項
●  2022年12月28日(水)0:00〜2023年2月14日(火)14:59(日本時間)に、対象の投資信託つみたて注文を2回以上行い、 2022年12月30日(木)0:00~2023年2月16日(木)23:59までに約定した方が対象です。
●  投資信託つみたての休止または解除、正常に引き落としができなかった場合、投信つみたて購入金額は本キャンペーンの対象外となります。
●  プレゼントの進呈時点で証券取引口座を解約している場合、または利用停止状態となっている場合は、除外となります。
●  本キャンペーンは、対象の投資信託つみたて購入のみが対象です。それ以外の購入は対象外となります。

■リスク・取引手数料について
証券取引は、株価(価格)の変動など、為替相場の変動など、または発行者などの信用状況の悪化や、その国の政治的・経済的・社会的な環境の変化などのために元本損失が生じることがあります。お取引にあたっては、「契約締結前交付書面」などを必ずご覧いただき、「リスク・手数料相当額等」について内容を十分ご理解のうえ、ご自身の判断と責任によりお取引ください。

• PayPay証券について
PayPay証券は「誰もが気軽に簡単に投資ができる環境があれば、資産運用をより身近に感じていただけるのでは」という想いから、日本初のスマホ証券として2016年6月にサービスを開始。「日米株」「つみたてロボ貯蓄」「10倍CFD」「日本株CFD」「誰でもIPO」などさまざまなサービスを展開してまいりました。
2020年4月には、さらに投資のハードルを下げるべくPayPayポイントで疑似運用体験ができる「ポイント運用」の提供を開始。2022年12月現在、800万人を超えるお客さまに運用いただいています。PayPayとの提携で、ますます生活シーンと密着した利便性の高いサービスへと成長させていくため、2021年2月にPayPayブランドを冠した「PayPay証券」へと商号変更をしました。
また、2021年9⽉には、同社初となる投資信託の取り扱いを始め、現在、「Oneグローバルバランス」と「グローバルESGハイクオリティ成長株式ファンド(為替ヘッジなし)」などの8銘柄を取り扱っております。
PayPay証券は、今後も株式投資、資産形成を身近に感じていただけるよう、お客さまにとって「何よりも簡単」で「最も使いやすく」、「今までにない金融サービス」を提供してまいります。

■PayPay証券 公式URL
「PayPay証券」アプリ

「PayPay証券」公式サイト
<WEB>https://www.paypay-sec.co.jp/