「THREE00 by LOS ANGELES APPAREL」オフィシャルECサイト、4/12(木)リニューアルオープン!

元アメリカンアパレルの創業者が手掛けるロサンゼルスアパレルの国内正規取り扱い商品がネットで手軽にお買い求めいただけます。

株式会社ギークピクチュアズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小佐野 保)は、株式会社ロサンゼルスアパレルジャパン(本社:東京都港区、代表取締役:小池通正 )との協業により、アパレルブランド「LOS ANGELES APPAREL」の国内正規品を販売するECサイト「THREE00 by LOS ANGELES APPAREL」(スリーハンドレッド バイ ロサンゼルス アパレル)を、2023年4月12日(水)にリニューアルオープンいたしました。
<THREE00 by LOS ANGELES APPAREL> https://three00laa.com

• ECサイトオープンの背景

これまで「LOS ANGELES APPAREL」のオフィシャルECサイトは、同ブランドの拠点であるアメリカで運営しており、日本からご購入の際には、発送にお時間をいただくなど、お客様にはご不便をおかけしておりました。

今回リニューアルした「THREE00 by LOS ANGELES APPAREL」では、日本基準の商品検査を経た一部の商品を国内に在庫することで、ご購入いただいた商品をスピーディーにお届けし、日本人スタッフによるお問い合わせ体制を構えるなど、安心して「LOS ANGELES APPAREL」の商品をお買い求めいただけます。

• ロサンゼルスアパレルとは

元アメリカンアパレルの創立者であるダヴ・チャーニーはが同ブランドから去った後、ロサンゼルスアパレルをスタートした。コンセプトは「徹底した社会的貢献と、 全工程を自社工場で実施することで実現した高品質の両立」。アメリカ国内の生産を支援するため、製品に使用する糸の半分以上をアメリカ産でまかなう他、ブランドで働く従業員の労働環境を整備するなど、以前のスタイルを引き継いでブランドを運営している。

• THREE00 by LOS ANGELES APPARELについて

現在、ECサイトと同じ名称のフラッグシップショップ「THREE00 by LOS ANGELES APPAREL」を原宿にて運営しております。本店舗ではアメリカ本国で購入いただける「LOS ANGELES APPAREL」の商品ラインナップの他に、ここでしか買えない日本限定のオリジナルアイテムやコラボ商品も展開中。この度オープンするECサイトでも、ショップ同様に幅広いラインナップをご用意し、ブランドの世界観をお楽しみいただけます。

※THREE00(スリーハンドレッド)の名前の由来
ロサンゼルスアパレルの卸売業(OEM)も伴っており、取引条件が1デザイン又は、1カスタムカラー300pcsをミニマムとして取引。その取引条件から因んで“300”という一つのワードが生まれ、THREE00(英語+数字)という屋号が生まれました。

<ストア情報>
■ECサイト:https://three00laa.com
※現在公開されているアンテナショップのWEBサイト(https://www.three00laa.net/ )は、今後クローズを予定しております。

■フラッグシップショップ
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-29-10 1F
TEL:03-6427-9390
営業時間:12:00~20:00
※営業時間の変更、休業日等はECサイトやSNS等で告知いたします。

■公式SNS(Instagram)

-----------------------------------------------------------------------------------

代表者:小佐野 保
・TVCM・映画・ミュージックビデオなどマルチメディアにおける映像コンテンツの企画・制作