Mr. CHEESECAKEがプレミアムガーナとコラボレーション!シェフのこだわりを詰め込んだ、とろける口どけの生チョコレートが登場
バレンタインシーズンに合わせて、1月16日(火)よりに全国にて発売
株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、株式会社ロッテの「ガーナ」とコラボレーションした商品「プレミアムガーナ Mr. CHEESECAKE監修 生チョコレート<フロマージュ>」を2024年1月16日(火)より全国で発売します。
この度、Mr. CHEESECAKEはとろける口どけが特長の「ガーナ」の中から、味わいにひと手間加えた「プレミアムガーナ」とコラボレーションし、バレンタインの時期にぴったりな味わいに仕上げた「プレミアムガーナ Mr. CHEESECAKE監修 生チョコレート<フロマージュ>」を全国にて発売します。
Mr. CHEESECAKEは、フレンチレストラン出身のシェフが生んだ、バニラ・レモン・トンカ豆が織りなす甘く爽やかな香りと、レストランでしか味わえないような濃厚なのにスッと溶ける儚い食感が特長のチーズケーキです。
「プレミアムガーナ Mr. CHEESECAKE監修 生チョコレート<フロマージュ>」は、そんなMr. CHEESECAKEの特長を表現したとろける口どけの生チョコレートをガーナミルクの薄いシェルの中に閉じ込め、すっととろける繊細な口どけを感じられる贅沢な一枚に仕上げています。
今日一日を頑張ったご褒美として、まるで専門店のように仕立てたバレンタインシーズンならではの特別なチョコレートとともに、心地よいひとときをお楽しみください。
シェフ田村より
この度、2024年のスタートにふさわしい特別なコラボレーションが実現しました。
「ガーナ」といえば、とろけるような口どけが魅力のチョコレートです。Mr. CHEESECAKEもレストランデザートのような濃厚なのにスッと溶ける儚い口溶けが特長のチーズケーキということもあり、日頃から大切にしている食感や滑らかさにこだわった商品をお作りできました。
この商品は、生チョコレートをガーナミルクで包んでいるため、口に入れた瞬間にはチョコレートの香りが広がります。その中で、Mr. CHEESECAKEのバニラ・レモン・トンカ豆を使った甘く爽やかな香りを表現するのはとても難しく、完成するまでに何度も試作を重ねていただきました。
おすすめの食べ方は、以下の通りです。
①個包装を開けたら、まずはガーナミルクとバニラとトンカ豆の香りの相性お楽しみください
②1枚丸々、もしくは半分を口に含み、噛まずに舌と上顎でガーナミルクを包み、体温でゆっくりと溶かします
③溶けたガーナミルク、そしてその後にゆっくり溶け出す生チョコレートの滑らかさをお楽しみください
Mr. CHEESECAKEの味わいに近づけるために、香りの配合を細かいところまで調整した本商品。ぜひ、とろける食感とMr. CHEESECAKEの香りをご堪能ください。
また、Mr. CHEESECAKEは、通常オンライン限定で販売しているため、なかなか手を出しづらいと感じられる方もいらっしゃると思います。本商品はスーパーやコンビニで手軽にお買い求めいただけますので、お仕事帰りや買い物のついでに手に取っていただき、一日のご褒美として味わっていただけると嬉しいです。
製品概要
プレミアムガーナ Mr. CHEESECAKE監修 生チョコレート<フロマージュ>
バニラ・レモン・トンカ豆の香りが特長のMr. CHEESECAKEの味わいをイメージしたとろける口どけの生チョコレートをガーナミルクの薄いシェルの中に閉じ込めました。すっととろける繊細な口どけを感じられる贅沢な一枚をお楽しみください。
発売日:2024年1月16日(火)
価格:オープン価格 ※想定小売価格¥367前後(税込)
「Mr. CHEESECAKE」とは(https://mr-cheesecake.com/)
「世界一じゃなく、あなたの人生最高に。」
フレンチレストラン出身のシェフ田村の感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、お酒と小麦粉を使用していないティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつ儚い口溶けを楽しめるスイーツをお届けしています。
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