【株式会社ひらまつ】日常から一歩離れ、特別で忘れられないクリスマスを ~大阪・西梅田「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」、京都・東山「レストランひらまつ 高台寺」~
2023年クリスマスコースより、おすすめのお料理をご紹介
12月1日(金)〜25日(月)の間、クリスマス特別コースをご提供
心華やぐ特別な季節、クリスマスがもうすぐやってきます。今年のひらまつクリスマスのテーマは、「Luxe days(リュクス デイズ) 〜私を幸せにするクリスマス〜」。全国のひらまつレストランでは、12月1日(金)〜25日(月)の期間、クリスマス特別コースをご提供いたします。12月は、恋人とのクリスマスはもちろん、同僚との忘年会や友人とのアーリークリスマス会など、レストランで大切な人とぜひ"真の贅沢時間"をお過ごしください。
大阪・西梅田「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」、京都・東山「レストランひらまつ 高台寺」のクリスマスコースから、大切な人と過ごす特別な日にふさわしい、心に残る2品をご紹介いたします。
大阪・西梅田「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」
■プティ・サレ3種(グジェール、クロケッタ、アモールポレンタ)■
赤い帽子を被ったサンタクロースに見立てたグジェール、燻製した鴨胸肉ときたあかりを香草パン粉で揚げたクロケッタ、アモールポレンタ(トウモロコシ粉で作るイタリア伝統バターケーキ)の3種を、クリスマスツリーに飾るオーナメントに見立てました。大切なお相手と過ごす夜にふさわしい、料理長からの特別な一品。お客様自身が自分で手に取って楽しみながらお召し上がりいただけます。
(※写真はイメージとなりますので、ご提供方法は異なる可能がございます)
▼こちらのお料理は、下記のコースでお召し上がりいただけます。
クリスマス特別ディナー(CENA Natale B)
¥25,000(総額¥30,250 消費税、サービス料込)
前菜/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/小菓子、コーヒー
------------------------------------------------------------------
■スモークサーモンと甘海老のタルターラ 山葵風味のリコッタチーズソース■
軽く燻製にしたサーモン、甘えび、大根や淡路玉ねぎ、ハーブなどを使ったタルターラを大根で包み、リモンチェッロ(イタリアのレモンリキュール)でマリネしたイクラ、キャビアをたっぷりとのせました。山葵が香る自家製リコッタチーズソースと共にお召し上がりください。クリスマスキャンドルに灯る炎をイメージして、繊細な飴細工で彩りました。
▼こちらのお料理は、下記すべてのコースでお召し上がりいただけます。
ランチ ¥4,500(総額¥5,445)~¥12,000(総額¥14,520)
ディナー ¥11,000(総額¥13,310)~¥25,000(総額¥30,250)
※キャビアをのせたプレゼンテーションはディナーコースのみとなります。
※総額には消費税、サービス料が含まれます。
------------------------------------------------------------------
▼大阪・西梅田「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」
天井高6mの開放感あふれるメインダイニングには、ランプをモチーフにしたオリジナルシャンデリアが上品に煌き、らせん階段が優雅な雰囲気を演出します。ひらまつという名を冠する唯一のイタリア料理店であり、ひらまつが長年かけて磨き上げた技術と感性によって昇華させた、最高級のイタリア料理をご提供します。
【住所】大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1階
【TEL.】06-4797-7681
【公式Webサイト】https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-lemidi/
【メニューご提供期間】2023年12月1日(金)~12月25日(月)
京都・東山「レストランひらまつ 高台寺」
■活けオマール海老のロースト ソースムースリーヌと香草風味のブールブランソース■
オマール海老を存分に堪能する、クリスマスにふさわしい華やかな一品。ハサミと身の部分は火入れの方法を変え、異なる食感を楽しめます。身にはオマール海老から作ったムースリーヌ(温かい少々酸味のあるまろやかなソース)をたっぷりとのせ、香ばしく焼き色を付けました。ハサミの部分は、香草風味のブールブランソースで。オマール海老の弾力ある食感と自然な甘みを引き立てる2種類のソースとのマリアージュは、聖夜の思い出の一皿に。
------------------------------------------------------------------
■黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼き■
黒毛和牛フィレ肉の中心に黒トリュフを忍ばせ、その周りに仔牛とシャンピニオンのムース、さらにほうれん草で包んだあと、パイ包みにしてオーブンで香ばしく焼き上げました。ナイフとフォークを入れると、しっとりとしたフィレ肉とほうれん草のグリーンの層が美しい一品。黒トリュフをふんだんに使った、ソースペリグーの芳醇な香りと濃厚な味わいがフィレ肉に奥深さを与えます。京都の美味しい冬野菜と一緒にお楽しみください。
▼こちらのお料理2品は、下記のコースでお召し上がりいただけます。
Noël Luxe(ノエル リュクス)
¥30,000(総額 ¥36,300 消費税、サービス料込)
※ランチ・ディナー共にご注文いただけます。
------------------------------------------------------------------
▼京都・東山「レストランひらまつ 高台寺」
八坂の塔を手に京都の町並みを望む地上4階建ての瀟洒な館。4階メインダイニングでは、京都の美しい景色とともにお食事をお楽しみいただけます。時を忘れて非日常のひとときへといざなう、特別な日にふさわしいグランメゾンで、京都の四季や文化を通じて表現する正統なるフランス料理をお楽しみください。
【住所】京都市東山区高台寺桝屋町353
【TEL.】TEL.075-533-6063
【公式Webサイト】https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-kodaiji/
【メニューご提供期間】2023年12月1日(金)~12月25日(月)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像