ハナマルキ「液体塩こうじ」が、人気デリスタグラマーとコラボ!& 公式インスタグラムにて「バルミューダ ザ・ゴハン」が当たる豪華プレゼントキャンペーンを実施!

【キャンペーン期間:10月26日(月)~ 11月25日(水)まで】

ハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、社長:花岡俊夫、以下当社)は、インスタグラムで「料理」をテーマとした写真を投稿する人気「デリスタグラマー」5名とコラボレーションし、当社の主力商品である「液体塩こうじ」を使ったレシピを、各デリスタグラマーのアカウントにて10月26日(月)より順次公開します。また、当社の公式インスタグラムアカウントでは、人気家電「バルミューダ ザ・ゴハン」など、合計110名様に豪華景品が当たるプレゼントキャンペーンを10月26日(月)から11月25日(水)まで実施します。

■人気デリスタグラマーによる「液体塩こうじレシピ」を公開

ハナマルキの「液体塩こうじ」は、日本の伝統調味料である粒状の塩こうじを、当社独自の製法で液体化した調味料です。酵素の働きで食材の旨味を引き出す、柔らかくする、また塩こうじを液体化したことで味付けにも活用しやすく、様々な料理への汎用性が高いという特徴があり、消費者のあらゆる生活シーン、ニーズに対応できる「万能調味料」です。今回、この「液体塩こうじ」を使って、5名のデリスタグラマーの方にオリジナルレシピを考案していただきました。レシピは、10月26日(月)より各アカウントにて順次公開予定です。

・「デリスタグラマー」とは
 デリスタグラマーは、インスタグラムでおしゃれな料理写真を投稿し、人気を集めるグルメ系インフルエンサーです。手の込んだ料理やこだわりのテーブルコーディネートを魅力的な写真で発信し、多くのフォロワーから支持を集めています。プロの料理研究家だけではなく、一般の方でも数万人以上のフォロワーを抱えているケースもあり、食のジャンルにおいて大きな影響力を持っています。

■公式インスタグラムアカウントにて豪華景品が当たるプレゼントキャンペーンを実施

ハナマルキ公式インスタグラムでは、デリスタグラマーコラボと合わせて、フォローキャンペーンを実施します。10月26日(月)~11月25日(水)までの期間中、公式インスタグラム(@hanamaruki_pr)をフォローしていただいた方の中から抽選で、「バルミューダ ザ・ゴハン」などの景品が当たります。

■キャンペーン概要
・期間:2020年10月26日(月)~2020年11月25日(木)まで
・プレゼント内容:「バルミューダ ザ・ゴハン」(10名様)、「液体塩こうじ」1本(100名様)
・応募条件:期間中に公式Instagram(@hanamaruki_pr)をフォロー。
※その他詳細は、特設ページをご覧ください。http://hanamaruki-campaign.com/

■デリスタグラマー・メニュー紹介
mika(@mikan0325)さん

土鍋でホクホク!塩こうじ栗ごはん

mina(@mina.wt)さん

鶏のから揚げ~塩こうじ風味~

おかぴ(@okapii.703)さん

液体塩こうじで中華ワンプレート

Erina(@erina.taoka)さん

ふっくら塩チョコマフィン

ゆい飯(@yui_meshi)さん

旨みたっぷり塩こうじ鍋

※実際の投稿写真は変更になる可能性があります。

▼各アカウントURL
・mika(@mikan0325) さん   https://www.instagram.com/mikan0325/
・mina(@mina.wt)     さん https://www.instagram.com/mina.wt/
・おかぴ(@okapii.703)さん https://www.instagram.com/okapii.703
・Erina(@erina.taoka)さん https://www.instagram.com/erina.taoka
・ゆい飯(@yui_meshi)さん https://www.instagram.com/yui__meshi

■ハナマルキ コメント
 ハナマルキの公式インスタグラムでは、定期的にライブ配信を実施するなど、フォロワーの方に向けた情報発信を継続しております。今回のコラボおよびキャンペーンにつきましても、SNS戦略強化の一環として、より多くのお客様に「液体塩こうじ」の魅力に触れていただく機会にしたいと考えております。

■ハナマルキ「液体塩こうじ」商品概要
米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。みりん、醤油などの代替調味料としても使えます。

商品名   :液体塩こうじ300ml
原材料   :米こうじ、食塩/酒精
容量      :300ml/本
栄養成分:(大さじ1杯[15ml]当り)