夏、ひんやり、塩梅味。プラスの成分配合「キシリクリスタルのど飴プラス ポリフェノール 塩梅味」新登場!
7月21日(月)より全国の一部コンビニエンスストアで発売
春日井製菓株式会社(本社:愛知県名古屋市西区、代表取締役社長:春日井大介)は、「キシリクリスタル」にプラスの成分を配合した「キシリクリスタルのど飴プラス」シリーズから、新商品「キシリクリスタルのど飴プラス ポリフェノール 塩梅味」を、2025年7月21日(月)より全国の一部コンビニエンスストアで発売いたします。

●ポリフェノール配合、夏にぴったり塩梅味!
「キシリクリスタル」は、特許技術で作られたひんやりキシリトール層をキャンディで挟んだ、すっきりした甘さとひんやりが楽しめる3層ノンシュガーのど飴です。
2025年1月より、プラスの成分を配合した「キシリクリスタルのど飴プラス」シリーズを発売していますが、このたび“ポリフェノール”を配合した新商品が登場。暑い夏に食べたくなるおいしさとして、さっぱりとした塩梅味に仕上げました。のど飴として舐めやすくなるよう、酸味や塩味のバランスにこだわっています。パッケージは持ち歩きやすく保管もしやすい小型サイズのジッパー付き。外出先でちょっとのど飴を食べたい時に、手軽にお試しいただけます。
●“凍らせてもおいしい!”新たな食べ方も
実は「キシリクリスタル」を凍らせると、 “ひんやり”新感覚で夏にぴったりなのど飴としてお楽しみいただけます。よりひんやりがパワーアップするだけでなく、途中で噛んだ際の食感も変化します。ぜひこの新たな体験をお試しください。
詳しくはこちら:https://www.kasugai.co.jp/xylicrystal/
※冷凍庫から出したキャンディは温度差や湿度の高い場所でべたつくことがあります。外袋のまま冷凍庫に入れて、必要な分だけ取り出してお召し上がりください。凍らせたキャンディはお口に入れると割れやすくなります。お気をつけてお召し上がりください。
●担当者のコメント
今回は、お客様アンケートで「のど飴に入っていたら嬉しい成分」として人気があった“ポリフェノール”を配合しました。そして、夏の暑い時期でも、クーラーや扇風機などで乾燥が気になるシーンは多くあると考えております。そんな夏に食べたくなる味わいとして、さっぱりとした塩梅味にいたしました。
そして“凍らせて食べる”という新しい食べ方もぜひお試しいただきたいです。ひんやりするのはもちろん、さらには噛んだ時の食感も異なり、通常とはまた違ったおいしさが楽しめます。
“凍らせて食べる”という楽しみ方もしていただきながら、夏ののど飴として多くの人に手に取っていただけたらと思います。(マーケティング部:原口)
●商品概要

商品名 :キシリクリスタルのど飴プラス ポリフェノール 塩梅味
発売日 :2025年7月21日(月)
価格 :オープン
内容量 :33g(個装紙込み)
販売エリア:全国の一部コンビニエンスストア
特徴 :キシリクリスタルにプラスの成分を配合した、ほんのりスーっとひんやり爽やかな3層ノンシュガーのど飴です。通常品より小型でジッパー付きのため、携帯にも便利です。
●キシリクリスタルとは



2001年、特許技術を使って日本で初めてキシリトールの結晶を3層キャンディにして発売した「キシリクリスタル」。すっきりした甘さと真ん中に挟まれたキシリトール層のひんやりがマッチした3層ノンシュガーのど飴です。
◆ブランドサイト:https://www.kasugai.co.jp/xylicrystal/
◆公式X:https://x.com/Xylicrystal_X
●春日井製菓とは
1928年に愛知県名古屋市で創業。キャンディ、グミ、ラムネ、こんぺいとう、豆菓子など幅広い年齢層に支持される菓子を手掛ける菓子メーカーです。『キシリクリスタル』の他に、『つぶグミ』、『黒あめ』、『ミルクの国』、『グリーン豆』など、ロングセラーのお菓子を作っています。経営理念は「おいしくて、安心して多くの人々に愛され続けるお菓子作り」。
<認証取得>
国際規格の食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」
品質マネジメントシステム「ISO9001」
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