プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社神戸ポートピアホテル
会社概要

兵庫テロワール旅レストランフェア「兵庫五国 食遊紀~秋~」開催

株式会社神戸ポートピアホテル

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)は、9月1日(木)~10月31日(月)の期間、“兵庫テロワール旅”をテーマに館内10のレストラン&バーにて、兵庫五国秋の食の魅力を存分にお届けするレストランフェア「兵庫五国 食遊紀~秋~」を開催いたします。

ポートピアホテルは、9月1日(木)~10月31日(月)の期間、“兵庫テロワールの旅”をテーマにしたレストランフェア「兵庫五国 食遊紀~秋~」を開催いたします。気候風土や食文化が異なる兵庫五国それぞれの食の魅力を伝えるため、シェフたちが県内の産地や生産者と積極的に交流しながら食材を吟味いたしました。兵庫を代表する食材の1つ“神戸ビーフ“や、9月に漁が解禁される“香住ガニ”のほか、“丹波栗”や県産きのこなど秋の食材を存分にお愉しみいただけます。産地訪問で触れた生産者の思いや郷土文化を大切に、シェフが丹精を込めた秋の馳走をご堪能ください。
2023年夏の「兵庫デスティネーションキャンペーン」に向け、全国的に兵庫への旅が注目されています。ポートピアホテル一丸となって地元・兵庫の“おいしい体験”をご用意いたします。
詳細は下記の通りです。

【兵庫五国 食遊紀~秋~】
期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)
参画店舗:館内10のレストラン&バー
https://www.portopia.co.jp/information/detail/260/

 

  • 本館31F フレンチレストラン トランテアン

 

兵庫五国「食遊紀」メニュー デジュネ 6,292円

ランチの前菜は、播州百日どりや丹波鹿、神戸ポークの旨みが凝縮されたパテ・ド・カンパーニュ。兵庫の秋野菜に彩られ、視覚味覚ともにお愉しみいただけます。選べるメインの魚料理は、フリットやデュクセル、ピューレなど様々な調理工程でアレンジ豊かに旬魚のポワレと一緒にお召しあがりいただけます。肉料理は秋ナスの豊かな香りとともに、力強い旨みが特徴の播州百日どりが登場します。ジャムを煮つめたいちじくを丸ごとカダイフ衣で揚げたデザートもお愉しみください。※ディナーコースもございます。

 

 

  • 本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU~五国のめぐみ~

 

兵庫五国「食遊紀」ランチブッフェ/平日:3,800円 土・日曜日、祝日:4,400円

香草パン粉焼きにした肉厚の鰆や、旨みが強い播州赤鶏を兵庫五国の秋野菜といっしょにせいろ蒸しに。淡路島ポークを丹波しめじなどの茸と合わせたテリーヌなど、山海の幸に恵まれた兵庫五国秋の味覚が大集合いたします。
港町神戸にちなんだ欧風の伝統スイーツもお愉しみください。
※ディナーブッフェもございます。
 

 

  • 本館29F 中国料理 聚景園

 

兵庫五国「食遊紀」龍翔コース 4,598円

神戸ポークバラ肉を香味だれでいただく前菜に始まり、ふかひれの食感や上海蟹味噌の旨みを県産地豆腐が引き立てるスープ、但馬どりを中国の棒湯葉や栗とともにオイスターソースで煮込んだ逸品など、兵庫の食材と中華の技巧が織りなす滋味豊かなランチです。
※ディナーコースもございます。
 

 

  • 本館2F 鉄板焼 但馬

 

兵庫五国「食遊紀」ランチコース 7,000円

神戸ビーフの生ハムと無花果のタルティーヌは、シェフが目の前で華麗に調理し盛り付けいたします。メインの神戸ビーフは肉の旨みが濃縮されたもも肉と、姫路レンコンや淡路玉ねぎ、深山椎茸など兵庫を代表する野菜をお召しあがりください。
5つの部位が集結する「神戸ビーフ尽くしコース」(30,000円、ディナー)もおすすめです。
 

 

  • 南館4F 日本料理 神戸 たむら

 

兵庫五国「食遊紀」秋の郷土食ランチ 5,000円

 

神戸名物“ぼっかけ”は、贅沢に神戸ビーフを用いて出汁巻きにし、朴葉包みの溶岩石焼きでお召しあがりいただけるほか、蟹せんべいを砕いた衣で作った香住産紅ズワイ蟹のコロッケは濃厚な蟹味噌ソースと一緒にお愉しみください。丹波篠山伝統の“とふめし”は、鯖や豆腐を根菜とともに炒めて白ご飯に加えた“おかず飯”。鯖街道に繋がる丹波篠山地方に伝わる伝統の味をお届けいたします。
※ディナーコースもございます。

 

  • 本館2F おでん 京和田
兵庫五国「食遊紀」ランチ 1,900円、京和田コース 4,800円
 
  •  本館2F ダイニングカフェ SOCO
兵庫五国「食遊紀」神戸の洋食ランチ 2,800円
 
  •  本館2F バーレスタカード
兵庫五国「食遊紀」兵庫五国のリキュールを使ったカクテルフェア 1,600円(1杯)
 
  •  南館4F 鮨 すし萬
兵庫五国「食遊紀」ランチ 4,000円
 
  •  南館4F 神戸串あげ SAKU
兵庫五国「食遊紀」ランチ&ディナー~兵庫の秋散策~ 6,000円

 【ご予約/お問い合わせ】
ご予約:ホテル公式HPよりご予約いただけます。
https://www.portopia.co.jp/information/detail/260/
お問い合わせ:レストラン総合案内 Tel.078-303-5207(10:00~17:30)

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※レストランフェア「兵庫五国 食遊紀~秋~」は他の優待・特典の適用対象外商品となります。
 


【新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて】
神戸ポートピアホテルは、お客さまに安全・安心なホテル環境をお届けするため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であること証明する、GBAC STAR Facility Accreditationを取得しています。
取り組みの詳細→https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
位置情報
兵庫県神戸市本社・支社
関連リンク
https://www.portopia.co.jp/information/detail/260/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社神戸ポートピアホテル

12フォロワー

RSS
URL
https://www.portopia.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1  
電話番号
078-302-1111
代表者名
中内 仁
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1977年06月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード