白井屋ホテル 1夜限りの美食の饗宴「フロリレージュ川手寛康 at SHIROIYA」
2023年8月28日(月)開催
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、日本を代表するフランス料理のレストラン「フロリレージュ(Florilege)」のオーナーシェフの川手寛康氏と白井屋のメインダイニング「白井屋ザ・レストラン(the RESTAURANT)」の1夜限りのコラボレーションディナー「フロリレージュ川手寛康 at SHIROIYA」を2023年8月28日(月)に開催します。
川手寛康氏率いるフロリレージュは、ミシュラン2つ星、「世界のベストレストラン50」27位、「アジアのベストレストラン50」7位、さらに同賞においてシェフらの投票で選ばれる「イネディット・ダム社 シェフズ・チョイス賞」を川手寛康氏自身が受賞。川手シェフの元で研鑽を積んだ、白井屋ホテルの「ザ・レストラン」のシェフ、片山ひろが、師匠である川手シェフと共に群馬の旬の食材をふんだんに使った饗宴に加え、同じくフロリレージュでドリンクペアリングの腕を磨いたソムリエの児島由光がご用意しますドリンクの妙も合わせてお楽しみください。前橋でなければ実現しない、食材、料理、そして飲み物の組み合わせを劇場型オープンキッチンで心ゆくまでご堪能いただける特別な夜です。今回の美食の饗宴にはお得な宿泊プランもご用意いたします。
- 「フロリレージュ川手寛康at SHIROIYA」
2023年8月28日(月)19:00より
■開催場所
白井屋ザ・レストラン
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル1階
■定員
14名さま
※事前予約制
■料金および内容
38,500円/名
※税・サービス料、ドリンク代込み
料理10品前後
ドリンク6杯前後
※ドリンクはアルコール、ノンアルコールからお選びください。
■ご予約&お問い合わせ先
下記リンクならびにお電話にて承ります。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-restaurant/reserve?menu_items[]=6170c85505d9690018814f24
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)
■特記事項
※食材アレルギーのある方は、予約時にお知らせください。
※特別催事のため、お好みではない事由による食材変更は致しかねますこと、ご了承ください。
※お子様の来店は13歳以上とさせていただきます。
※ご飲食該当日より3日前は30%、前日は50%、当日は100%のキャンセル料を頂戴しております。
- 「フロリレージュ川手寛康 at SHIROIYA」 宿泊プラン
チェックイン:2023年8月28日(月)
チェックアウト:2023年8月29日(火)
※ディナー:8月28日(月)19:00より
■ご宿泊プラン 1泊夕食付き
1室1名様 ご利用 63,500円/名
1室2名様 ご利用 53,500円/名(2名様合計 107,000円)
※税・サービス料込み
※「フロリレージュ川手寛康 at SHIROIYA」ディナー付き。
※ご朝食は含まれません。別途3,300円(税・サービス料込み)/名 にて承ります。
※お部屋タイプはおまかせです
※チェックインは15:00より / チェックアウトは11:00まで です。
※ご宿泊該当日より7日前は宿泊代金の30%、前日は50%、 当日は100%のキャンセル料を頂戴しております。
■ご予約&お問い合わせ先
お電話もしくは下記のメールにて承ります。
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)
メール: info@shiroiya.com
- 川手寛康(かわてひろやす)
2023年9月には麻布台に移転し、フロリレージュの第3章がはじまります。
フロリレージュ
https://www.aoyama-florilege.jp/
- 白井屋ザ・レストラン
⽩井屋ホテルのメインレストラン、「ザ・レストラン」では、日本を代表するシェフの川⼿寛康氏の監修を受け、群馬出身のシェフ、片山ひろが地元の⾷材を最⼤限に⽣かし、郷⼟料理のあらたな味を模索した「上州キュイジーヌ」(創作フランス料理)を提供。専属ソムリエ児島由光による料理に合わせたアルコール、ノンアルコールのドリンクペアリングも話題です。料理をつくるところが見られるオープンキッチンの劇場型空間で、シェフやソムリエが説明を添えて、直接サービスしております。「ゴ・エ・ミヨ 2023」掲載店。
■店舗概要
店舗: ⽩井屋ザ・レストラン
住所: 群馬県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル1F
電話番号:027-231-4618
営業時間:
<ランチ> 土日祝日のみ
12:00-14:30 (最終入店13:00)
<ディナー> 年中無休
18:00 -22:00 (最終入店19:30)
※要予約
URL︓ https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/restaurant
INSTAGRAM:shiroiya_the_restaurant
■片山ひろ(かたやまひろ)
群馬県出身。「帝国ホテル」でキャリアをスタート。その後フランスや都内のレストランでの修行を経て地元群馬にて自身のレストランを開業。起業家育成ビジネススクールGIS(群馬イノベーションスクール)を受講し、新たな食の世界での挑戦を決意し自身の店を閉め、白井屋ホテルプロジェクトに参画。「フロリレージュ」やベルギーの「Hertog Jan」など、国内外の名店での経験を重ね、白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。
■児島由光(こじまよしみつ)
群馬県出身。都内のこだわりのフランス、イタリア料理の名店でソムリエとしてフロアマネージャーを歴任したのち、さらなる研鑽を積むために、片山シェフ同様「フロリレージュ」にて修行をし、ノンアルコールペアリングを担当。日本ソムリエ協会認定「ソムリエ」「J.S.A. SAKE DIPLOMA」資格保有。
- 白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
2023年3月には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
- その他のお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
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