さぼてん自慢の国産銘柄豚シリーズ。愛知県からお届けする「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」を7月4日(金)から順次販売開始
愛知県産“八丁味噌だれ”がセットに。さぼてんこだわりの“食べ方”をご提案
株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、7月4日(金)から全国のレストラン店舗にて、国産銘柄豚を使用した「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」を順次販売開始いたします。

■愛知県産の“八丁味噌”で味わう銘柄豚。その土地の食材とともに楽しめるのは、さぼてんならでは。
さぼてんが自信を持ってお届けする国産銘柄豚シリーズ。今回は、愛知県から「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」が初登場します。豊田市の花である「ひまわり」の種を含んだ飼料で育ち、やわらかさと上品な甘さが特徴です。

「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」(180g)
※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:2025年7月4日(金)~2025年9月末予定
◇販売価格:税込価格2,673円(本体価格2,430円)

さぼてんでは、自慢のかつをよりおいしく召し上がっていただくため、「食べ方提案」を行っています。「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」では、セットになっている愛知県産の「八丁味噌だれ」を付ける“食べ方”をおすすめしています。
※写真はイメージです
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合がございます
※商品の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください
※一部店舗では価格が異なります
■「とんかつ新宿さぼてん」

1966年創業の「とんかつ新宿さぼてん」は、国内外に約500店を展開するとんかつ専門店。高品質な生ハム用ポークを使用したプレミアムポーク「SaboRED」をはじめ、低温の油でじっくりと仕上げた素材本来の味を引き立てるメニューの数々は、日本をはじめアジア各国で広く親しまれています。
また、デリカ店舗では定番かつの人気メニューを中心に、季節に合わせた惣菜やお弁当、かつサンドなど幅広いメニューをご用意。専門店のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけます。
◇公式HP:https://shinjuku-saboten.com/
◇公式Instagram:https://instagram.com/shinjukusaboten
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像