サマーアフタヌーンティーにショコラ専門店の新作かき氷。自由が丘の"カフェベルアメール"に夏を彩る新作メニューが登場!

6/24(木)から新メニューをご提供いたします。

4月にオープンした東京・自由が丘の「カフェ ベルアメール」で、夏の新作メニューがスタートします。旬のフルーツをふんだんに使用し、貝や波をモチーフにした「サマーアフタヌーンティーセット」、人気のショコラをアレンジした華やかなアシエットデセール、濃厚ふわふわな2種のかき氷など、夏だからこそ食べたいスイーツをご用意いたしました。

 

サマーアフタヌーンティーセット 2名様 ¥5,500 (税込)
人気のアフタヌーンティーセットが夏の装いにリニューアル。
1段目は、夏を代表するマンゴーやバナナ、キウイなどのフルーツに、美しい貝をイメージしたマカロンや波をイメージしたギモーヴなど可愛らしい「チョコフォンデュ」、2段目はマンゴー風味のレアチーズケーキやゼリーをのせた「スイーツプレート」、3段目はサンドイッチやキッシュの「セイボリー」と、3段のティースタンドでご提供いたします。
日本の四季をショコラで表現するベルアメールが考える、爽やかなアフタヌーンティーセットで夏を感じるティータイムをお過ごしください。
 

アップルポップ ¥1,760 (税込)
自由が丘店の人気商品「フルーツポップ」を華やかなアッシェットデセールにしました。
楽しいお祭りをイメージさせるりんご飴のように、夏らしいさっぱりとしたデザートです。
カモミール風味のリンゴのコンポートに、ホワイトチョコレートのクリームを詰め、パリパリの飴を飾りました。
ココナッツアイスとライムのメレンゲを合わせた、冷たいパウダーをお皿の上に添えて涼しげに。
 

かき氷 ショコラエキゾチック ¥1,760 (税込)
パッション&マンゴーの爽やかさと、ショコラのしっかりとした味わいを両立させたベルアメール流のかき氷。
ホワイトチョコレート"イボワール"のガナッシュクリーム、マスカルポーネのムース、マンゴーとバナナのマリネの上にパッション&マンゴーのかき氷をのせました。
トップにあしらった透き通るゼリーが清涼感と華やかさを加えます。
スタンダードなかき氷と一味違う、デザート感覚でお召し上がりいただけるかき氷です。
 

かき氷 ショコラピスタチオ&フランボワーズ ¥1,760 (税込)
中に詰めたピスタチオのアイスクリーム、クレームシャンティ、フランボワーズの果実を、フランボワーズのかき氷が覆います。
なめらかなピスタチオクリームやピスタチオ、ルビーチョコなどをトッピングした鮮やかな一品。
ナッツの女王とも呼ばれるピスタチオとショコラの濃厚さ、フランボワーズの爽やかな酸味がお互いを引き立て合います。

 

スペシャルセット バベットステーキ ¥2,750 (税込)
バルサミコソースで仕上げたバベット(牛ハラミ)ステーキに、サラダ、フライドポテトを添えました。
パンとスープ、さらに季節のデセール付きで、前菜からデザートまで楽しめるセットメニュー。
お食事もデザートもどちらも楽しみたいという方におすすめのスペシャルセットです。
ランチやディナーにも是非ご利用ください。

 

「ベルアメール 自由が丘店」 & 「カフェ ベルアメール」

〒 152-0035
東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F
東急東横線 自由が丘駅下車 正面出口より徒歩約3分
営業時間:10:30~19:30(カフェ L.O.19:00)
TEL: 03-6421-1466

◇Media◇ 
HP:  https://www.belamer.jp
Instagram:  https://www.instagram.com/belamer_official/
Twitter:  https://twitter.com/BelamerOfficial

※メニューの詳細、価格等は変更となる場合がございます。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ジェイ・ワークス株式会社 >
  3. サマーアフタヌーンティーにショコラ専門店の新作かき氷。自由が丘の"カフェベルアメール"に夏を彩る新作メニューが登場!