会社概要

TVやSNSで話題の茅乃舎「だし炊きパスタ」シリーズより「だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌」が1月1日(月)より新発売 「トマト」×「茅乃舎だし」の掛け合わせが新しい、和風仕立ての味わい

株式会社久原本家

久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉 哲司)は、「茅乃舎だし」など和風調味料を販売する株式会社久原本家から、2024年1月1日(月)に「だし炊きパスタ」シリーズの新商品「だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌」を発売いたします。

「だし炊きパスタのだしとつゆ」は、パスタをだしで炊き、たっぷりのつゆでいただく茅乃舎の新提案。2023年1月に第一弾として「しょうゆ」「海老みそ」の2種類を発売しました。鍋ひとつで調理ができる簡便さと、だし×パスタの新しい組み合わせがSNSを中心に話題となり、テレビ番組でも「新定番グルメ手みやげ」のランキングで1位に選ばれるなど、多くの反響をいただいております。今回、その反響を受けて新味を開発。お客様からのご要望も多かったトマト味に、茅乃舎らしさを加えた「トマト味噌」味が新登場しました。

• だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌

「トマト」×「茅乃舎だし」の和風仕立て

鰹や焼きあごの風味広がる茅乃舎だしに、国産トマトと米味噌の掛け合わせで、あっさりながらもコク深い味わいに仕上げました。別添の梅ごまをかけると、さらに和の味わいをお楽しみいただけます。

だしで炊く、新しい提案のパスタ

茅乃舎の「だし」で炊くことで、パスタの芯までだしが染み込み、最後まで余韻が続く一皿に。これまでになかった新しいパスタの味わいをお楽しみいただけます。

鍋一つで簡単調理

鍋ひとつで調理できるので、洗い物が増えず手軽にお作りいただけます。また、お好みの具材を入れて、自分好みにアレンジしてお楽しみください。

【商品概要】

●商品名:だし炊きパスタのだしとつゆ トマト味噌(1人前×2回分)

●価格: 788円(税込)

● 販売チャネル:店舗・通販(WEB・電話)※電話受付は元旦のみお休みです

●URL:https://www.kubara.jp/special/dashitaki_pasta/
●発売日:2024年1月1日(月)

• 販売中のだし炊きパスタシリーズ

だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ

茅乃舎の「昆布だし」で炊くことで、じんわりとしたうまみが広がり、上品な味わいに。自社製あご魚醤、天然醸造丸大豆醤油を使用した専用つゆに、たっぷりの焼き海苔をかけて。海苔の風味がつゆに溶け出し、うまみ豊かな和風のパスタをお楽しみいただけます。

だし炊きパスタのだしとつゆ 海老みそ

茅乃舎の「野菜だし」で炊くことで、野菜のうまみが麺に染み込み、豊かな甘みやコクが広がります。国産の焼き海老、豆乳、2種の米味噌を使用した専用つゆに、トッピングの香味だし粉をかけて。海老の風味豊かなコクのある味わいに仕上げました。

●商品名:だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ /だし炊きパスタのだしとつゆ 海老みそ(1人前×2回分)

●価格: 各788円(税込)

●販売チャネル:店舗・通信販売(電話・WEB)

【茅乃舎について】

『茅乃舎(かやのや)』は、「茅乃舎だし」をはじめ、化学調味料・保存料無添加を基本とする食品・調味料をとおして、地元の食材と日本食文化を継承する「食」ブランドです。福岡の里山にある「御料理 茅乃舎」を原点とし全国29の店舗と通信販売・WEBを通じてお客様にお届けしています。旬や歳時記を大切にしながら、食のよろこびを味わっていただけるレシピや料理の工夫もご提供しています。 https://www.kayanoya.com/

【久原本家グループ】

明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。

詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/

(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材