コンラッド東京、モダンフレンチ「コラージュ」10周年を記念した3つの特別イベントを開催

ミシュランガイドで2つ星を獲得した日本料理「銀座小十」とのコラボレーションディナー、「ガウディとサグラダ・ファミリア展」とのタイアップディナーおよび新メニュー「ハイティー」

コンラッド東京

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、モダンフレンチ「コラージュ」が2023年8月に10周年を迎えることを記念して、3つの特別イベントを開催いたします。6月22日(木)から提供を開始する「ガウディとサグラダ・ファミリア展」とのタイアップディナーを皮切りに、7月4日(火)からスタートする新メニュー「ハイティー」、そして8月6日(日)と20(日)の2夜限りの『ミシュランガイド東京』にて二つ星を獲得している日本料理「銀座小十(ぎんざ こじゅう)」の主人・奥田透(おくだとおる)氏とのコラボレーションディナーと続きます。開業10周年の特別な機会に、高さ7mの窓から望む汐留のダイナミックな景色と、開放的なキッチン、モダンな内装が見事に調和した空間で、至福の時間を特別なイベントとともにご堪能ください。

モダンフレンチ「コラージュ」モダンフレンチ「コラージュ」


「ガウディとサグラダ・ファミリア展」タイアップディナー 6月22日(木)~9月15日(金) 

「コラージュ」シェフ 影山拓磨(かげやまたくま)が尊敬してやまない建築家アントニ・ガウディの展覧会が開催される期間に合わせ、ガウディの出身地であるスペインにちなんだカナッペと前菜を提供する特別なコースディナーをご用意いたしました。長らく「未完の聖堂」と言われながら、いよいよ完成の時期が視野に収まってきたサグラダ・ファミリア聖堂に焦点を当てた「ガウディとサグラダ・ファミリア展」。同展覧会の観覧券(または半券)をお持ちの方はタイアップディナーを10% OFFでお召し上がりいただける特典をご用意いたしました。進化し続けるモダンフレンチという「コラージュ」のコンセプトのもと、スペインの香りを織り交ぜて創り上げた料理をお楽しみください。

スペイン産生ハムとさくらんぼのオリーブサブレスペイン産生ハムとさくらんぼのオリーブサブレ


期間: 2023年6月22日(木)~9月15日(金)まで

   ※定休日:日曜日・月曜日(祝前日は営業)

時間: ディナー 17:30~21:00(L.O.)

料金: 1名様 5皿 16,000円 ※「ガウディとサグラダ・ファミリア展」の観覧券(または半券)をお持ちのお客様はタイアップディナーの表示価格から10% OFF

メニュー:

・ シェフからの小さな贈り物

  - スペイン産生ハムとさくらんぼのオリーブサブレ

  - 蛸のガリシア風 ヴィシソワーズのエスプーマ

・ アオリイカのマリネ 南高梅 ズッキーニ

・ 対馬産穴子の焼きリゾット 白茄子 フォアグラ  

・ 山形県産金華豚のロティ トウモロコシ 柚子胡椒

または

  厳選和牛フィレ 北山農園野菜 有馬山椒 +5,000円

・ エキゾチックのポンポネット ジャスミンアイス 貴醸酒“黒龍”

その他、7皿(17,000円)、7皿(21,000円)、8皿(25,000円)のコースもご用意しております。



『ガウディとサグラダ・ファミリア展』

期間: 2023年6月13日(火)~9月10日(日)

    ※会期中一部展示替えあり

会場: 東京国立近代美術館 1F企画展ギャラリー

お問い合わせ: 050-5541-8600(ハローダイヤル)

展覧会公式サイト: https://gaudi2023-24.jp/



新メニュー「コラージュ・ハイティー」 7月4日(火)~

コラージュ・ハイティーコラージュ・ハイティー


オープン10周年を機に、多くの方々にフレンチのファンになっていただくきっかけになればとの思いを込めて考案した、肩ひじ張らずにご利用いただける8種のカナッペとシャンパーニュのフリーフローが付いた「コラージュ・ハイティー」を平日限定で提供します。フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチという「コラージュ」ならではのコンセプトが垣間見えるメニューがラインアップ。まるで黒い石のような姿の「ブーダンノワールと林檎のフリット」はフランスの伝統料理のブーダンノワールにリンゴのコンポートを合わせた一品で、見た目からは想像できない深い味わいをお楽しみいただけます。「アオリイカと焼きとうもろこしのムース」は、濃厚な味わいとともに小さなグラスビールのようなプレゼンテーションがとてもユニーク。視覚と味覚の両方を楽しませてくれます。フランスのステークフリット(ステーキとフライドポテト)から着想を得た「和牛タルタルとミルフィーユポテト」は、口の中でとろける和牛にカリカリに焼いたミルフィーユポテトを組み合わせました。会社帰りの一杯に、大切な方とのデートに、または贅沢な気分を味わう少し特別な女子会になど、様々なシチュエーションでご利用いただけるハイティーです。


鹿肉のパテドカンパーニュ、和牛タルタルとミルフィーユポテト鹿肉のパテドカンパーニュ、和牛タルタルとミルフィーユポテト

期間: 2023年7月4日(火)~ 

    ※平日限定。定休日:月曜日(祝前日は営業)

時間: ディナー 17:30~19:00より開始時間を選択    

    ※1時間30分制

料金: 1名様 12,000円

メニュー:

・ 生ハムと国産チェリーのオリーブサブレ

・ キャビアとズワイガニのタルト

・ ブーダンノワールと林檎のフリット

・ 鹿肉のパテドカンパーニュ

・ 和牛タルタルとミルフィーユポテト

・ オマール海老と雲丹のクロスティーニ

・ アオリイカと焼きとうもろこしのムース / サーモンとイクラの親子丼


フリーフロードリンク: シャンパーニュ、季節のスパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、クラフトジン トニック、ビール、ソフトドリンク

※ノンアルコールスパークリングワイン、ノンアルコールワイン(赤・白)などもご用意しています。


日本料理「銀座小十」コラボレーションディナー「コラージュ10周年感謝の十皿」 8月6日(日)と20日(日)の2夜限定

左から、コンラッド東京総料理長 水口雅司、 「銀座小十」主人 奥田透氏、 「コラージュ」シェフ 影山拓磨左から、コンラッド東京総料理長 水口雅司、 「銀座小十」主人 奥田透氏、 「コラージュ」シェフ 影山拓磨

『ミシュランガイド東京』にて二つ星を獲得している日本料理「銀座小十」の主人・奥田透氏と、コンラッド東京総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)そして「コラージュ」シェフ 影山拓磨の3者のコラボレーションによる特別ディナー「コラージュ10周年感謝の十皿」を2夜限定で開催します。日本料理の献立をベースに全10品を展開。日本料理における進歩と変化にこだわりを持ち続ける奥田氏の食材選びと調理法、スイスへ渡りヨーロッパ最先端の技術を学んだ経験を持ち人や食材との出会いから着想を得たクリエーションを得意とする水口、そして素材の持ち味を最大限に生かしつつ、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める影山3者がそれぞれ得意とする調理法を用いて創り上げる格別な料理に出会える2日間です。店名の由来にもなっている様々な素材を切り貼りし組み合わせることで、時に特殊な効果を生み出すアート「コラージュ」のように、和と洋が見事にコラージュした全10品のコースにコンラッド東京のソムリエチームが厳選したワインペアリングが付いた極上のディナーをお楽しみください。


期間: 2023年8月6日(日)、20日(日)の2夜限定

時間: 18:00ドアオープン、18:30スタート、21:00終了

料金: 1名様 70,000円

メニュー: アミューズ・前菜・食事・デザートの全10品、ワインペアリング付き 


各シェフの過去の代表料理例:

「銀座小十」主人・奥田透氏による「天然大鰻蒲焼」「銀座小十」主人・奥田透氏による「天然大鰻蒲焼」


コンラッド東京総料理長 水口雅司による 「マグロとタラバガニのコクーン キャビア添え アボカドクーリーとシェルフィッシュフェスティバル」コンラッド東京総料理長 水口雅司による 「マグロとタラバガニのコクーン キャビア添え アボカドクーリーとシェルフィッシュフェスティバル」


モダンフレンチ「コラージュ」シェフ 影山拓磨による「アオリイカのマリネ 南高梅 ズッキーニ」モダンフレンチ「コラージュ」シェフ 影山拓磨による「アオリイカのマリネ 南高梅 ズッキーニ」


※ご予約・お問い合わせ: 公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/collage-anniversaryまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金、サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。


最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/collage-anniversaryをご覧ください。


また、モダンフレンチ「コラージュ」では2023年12月21日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」のダイニング特典「Like a Member https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinning」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらhttps://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/#dinningをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズhttps://www.hilton.com/ja/hilton-honors/」にご登録いただき、特典をご利用ください。※特典除外日:2023年8月11日(金)~15日(火)、12月22日(金)~31日(日)


###


コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400㎡の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。


コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に46軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8から。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ https://hiltonhotels.jp/hhonors会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。

https://stories.hilton.com/brands/conrad-hotels , https://www.facebook.com/conradhotels , https://www.instagram.com/conradhotels , https://twitter.com/conradhotels

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

コンラッド東京

25フォロワー

RSS
URL
http://www.conradtokyo.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区東新橋1-9-1
電話番号
03-6388-8000
代表者名
ニール・マッキネス
上場
未上場
資本金
-
設立
-