会社概要

横浜駅直結!地下街「横浜ポルタ」に、牛カツ専門店『京都勝牛』が1月20日(土)グランドオープン!

株式会社ゴリップ

牛カツ専門店『京都勝牛』は、2018年1月20日(土)に「京都勝牛 横浜ポルタ」をグランドオープン致します。場所は、JR横浜駅直結の「横浜ポルタ」地下1階。京都勝牛こだわりの「牛カツ」はもちろん、朝メニュー「牛吸い朝定食」をご提供。また「京都勝牛 横浜ポルタ店」では、お待ち帰り専用メニューとして「牛しぐれ弁当」や「牛串カツ」「牛メンチカツ」等、よりお手軽に京都勝牛の味を楽しんで頂けるメニューをラインナップ致しました。

【TOPIC】

≪オープン前日!名物厚切り牛カツ御膳が半額以下のシークレットイベントを開催!≫
日 時:1/19(金)18:00~21:00(150食限定)
内 容:「名物 厚切り牛カツ膳」1,580円(+税)⇒ 500円(+税)
※オープン1時間前に整理券を配布いたします。
※なくなり次第終了となりますので予めご了承ください。

「名物厚切り牛カツ御膳」が半額以下で提供!「名物厚切り牛カツ御膳」が半額以下で提供!

「京都勝牛 新宿西口」シークレットイベントの様子。「京都勝牛 新宿西口」シークレットイベントの様子。

• 【NEW!】京都勝牛の味をご家庭で楽しめる「お持ち帰り専用メニュー」が新登場!
ちょっとしたお土産に最適な「肉弁当」から自宅で楽しめる本格的な「肉惣菜」まで。

「牛しぐれ弁当」:1,000円(+税)「牛しぐれ弁当」:1,000円(+税)

優しい甘さと生姜を効かせた京都勝牛の特製だれで煮込む「牛肉のしぐれ煮」と、肉の旨みが凝縮されたほどよい食べごたえの「そぼろ」を一面に敷き詰めた『牛しぐれ弁当』が新登場!贅沢な2種類の牛肉と、特製だれが染み込んだ「半熟煮たまご」との相性は、思わず頬がゆるむ美味しさ。自分へのご褒美やちょっとしたお土産に最適です。

「牛メンチカツ」:280円(+税)「牛メンチカツ」:280円(+税)

「牛串カツ」:3本360円~(+税)「牛串カツ」:3本360円~(+税)

また、京都勝牛の味を気軽に楽しめる「肉惣菜」もご用意。外はサクッと中はジューシーな肉汁溢れる「牛メンチカツ」や「牛串カツ」など、お土産や今晩のおかずにも最適な逸品。もちろん揚げたてをその場でパクっと召し上がって頂くのもお勧めです。

≪お持ち帰り専用メニュー≫
・「牛しぐれ弁当」:1,000円(+税)
・「牛メンチカツ」:280円(+税)
・「牛串カツ」:3本360円(+税)/5本600円(+税)/10本1,200円(+税)

• 朝メニュー『牛吸い朝定食』が登場!
器の底まで透き通るような「鰹」と「昆布」の旨みが詰まった特製のお出汁に、たっぷり牛の旨みが染みわたる特製の「牛吸い」。コクがありながらもさっぱりとした味わいのスープは、ご飯が進む朝にぴったりの一品に仕上がりました。提供時間は朝8時~11時。出勤前の忙しい朝にちょっと贅沢な朝食をお楽しみください。また、あっさりとしたスープは、二日酔いの朝にもお勧めです。

「牛吸い朝定食」:600円(+税)「牛吸い朝定食」:600円(+税)

「牛吸い・温玉朝定食」:500円(+税)「牛吸い・温玉朝定食」:500円(+税)

牛吸い・納豆朝定食:500円(+税)牛吸い・納豆朝定食:500円(+税)

【FOOD】
  • あなたは"元祖派"?"名物派"?
創業以来こだわり続ける京都勝牛の『元祖 牛カツ膳』
牛肉は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤身の旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。赤身と脂身のバランスが良く、ジューシーな味わいが特徴であり、牛肉本来の旨みを堪能頂けます。"60秒"という計算し尽くした揚げ時間で提供するミディアムレアが美しい牛カツは、創業以来こだわり続ける逸品。

希少部位「うわみすじ」を使用した『名物 厚切り牛カツ膳』
牛一頭からわずか600gほどしか取れない希少部位「うわみすじ」を使用し、厚みがあるのにフィレのような極上の柔らかさが特徴。休ませながらじっくり火入れすることで、しっとり柔らかな食感に仕上げました。名物厚切り牛カツならではの、上品な味わいと口の中で広がる肉の旨みをお楽しみ頂けます。

『元祖牛カツ膳』:1,380円(+税)『元祖牛カツ膳』:1,380円(+税)

『名物 厚切り牛カツ膳』:1,580円(+税)『名物 厚切り牛カツ膳』:1,580円(+税)

名物『厚切り牛カツ』がお得に!?ランチ限定サービスメニューを提供!
11:00~15:00ランチ限定で、対象メニューを全て100円引きでご提供!「名物 厚切り牛カツ膳」通常1,580円(+税)が、ランチ限定価格1,480円(+税)で召し上がって頂けます。サービスメニューは人気の「豚たれカツ丼」850円(+税)~と、肉にこだわる京都勝牛ならではの豊富なメニューをリーズナブルにお楽しみ頂けます。

「豚たれカツ丼」:950円(+税)⇒ランチ限定価格850円(+税)「豚たれカツ丼」:950円(+税)⇒ランチ限定価格850円(+税)

「鶏カツ膳」:980円(+税)⇒ランチ限定価格880円「鶏カツ膳」:980円(+税)⇒ランチ限定価格880円

2018年1月20日(土)グランドオープン!
■店舗名
京都勝牛 横浜ポルタ店
■住所
神奈川県横浜市西区高島2-16横浜ポルタB1階
■営業時間
8:00~23:00(L.O.22:30)
朝定食 8:00~11:00
ランチ 11:00~15:00
■アクセス
JR横浜駅中央改札口徒歩1分
■席数
52席
■TEL
045-620-9631

外観イメージ外観イメージ

◇牛カツ専門店「京都勝牛」

京都発、先斗町に本店を構える牛カツ専門店。「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」を理念として掲げ、直営・FCともに店舗展開を加速中。現在、全国に約50店舗・海外に10店舗以上を展開し、牛カツ専門店のリーディングブランドとして売上/店舗数ともに日本一/世界一を誇る。

※PDF版のダウンロードはこちらから

Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto_katsugyu_gyukatsu/

◆株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕