韓国の人気コスメ大集合! 「イェップンコリア」のポップアップストアが東京ソラマチ®にオープン!

2021年7月29(木)~8月29日(日) 期間限定

株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役:長野庄吾)の 100%子会社、株式会社フードコスメ(所在地:東京都中央区 代表取締役:飯田悠起)は、韓国の人気コスメを集めたコスメバラエティショップ「イェップンコリア」のポップアップストアを2021年7月29日、東京ソラマチ(東京都墨田区)にオープンいたします。

『イェップンコリア』では、 韓国で圧倒的な店舗数と人気を誇る韓国№1ヘルス&ビューティストア

(以下、H&B ストア)「OLIVE YOUNG(オリーブヤング)」のプライベートブランド(以下、PB)である
「fillimilli(フィリミリ)」「BRING GREEN(ブリングリーン)」「ROUND A'ROUND(ラウンドアラウンド)」
「WAKEMAKE(ウェイクメイク)」「colorgram(カラーグラム)」「BIO HEAL BOH(バイオヒールボ)」
の6ブランドの他、日本で20店舗以上を展開する「素肌が喜ぶFOODから生まれたコスメ」の「SKINFOOD」、無添加・自然成分にこだわるコスメブランド「魔女工場」、韓国俳優ヒョンビンをイメージモデルに起用しマスクシートを中心に人気を集めている「MEDIHEAL」等、注目のコスメをご用意いたします。韓国コスメファンのみならず、 美容に関心の高いすべての方のニーズを満たす新たなコスメバラエティショップとして展開してまいります。

■オープン記念キャンペーン
・税込3,300円以上のお買い上げで、ウェイクメイク トックティントを1本プレゼント(先着100名様限定)
・魔女工場の商品を税込4,000円以上お買い上げ頂いたお客さまに、‟TREASURE” ポストカードを1枚プレゼント。

その他、お得なセット商品もご用意しております。

■イェップンコリア東京ソラマチ店概要
・店舗住所:〒131-0045
   東京都墨田区押上1丁目1−2
   東京スカイツリータウン・ソラマチ3階
・出店期間:2021年7月29(木)~8月29日(日)
・営業時間:10:00~21:00
   ※緊急事態宣言等の影響で営業時間が変更になる可能性がございます。
   詳しくは東京ソラマチホームページをご参照ください。

■お取り扱い商品一例(※価格は全て税込です。)

■OLIVEYOUNG PB COSMETICS(オリーブヤング ピービー コスメティクス)

(ラウンドアラウンド)
​わたし時間を満たすライフコスメティック。ドライフラワー生まれのディフューザーやボディ&ヘアミストが人気です。

ドライフラワーディフューザー(全6種):各3,190円
天然素材のリードとエッセンシャルオイルで、数ヶ月間香りが広がります。エレガントなガラス瓶と豊かで甘い香りは、大切な方へのギフトや新築祝いのギフトにもオススメです。

(フィリミリ)
メイクアップグッズブランド「fillimilli」は「毎日出会う、私のビューティメイト」をコンセプトに多くの美容系YouTuberやインスタグラマーから絶大な支持を得ており、特にウォータリーパフが人気です。

(左)
ウォータリーパフ(3個入): 2,200円
水分を含んだスポンジで、水光肌を簡単に実現します。
なめらかでピタッとした密着感が特徴。
繊細なカッティングにより、テクニック要らず。
きれいな仕上がりを実現します。
(中央)
Sシルキーパウダーブラシ(M)882:2,860円
(左)
Sエアフィットフラットファンデーションブラシ824:2,750円

(バイオヒールボ)
明日のお肌のための、毎日のスキンケア習慣。何を届けるかより、どう届けるか。ハリ、うるおい、なめらかさ。毎日のスキンケアから高機能なアイテムをお望みの方へ。

プロバイオダーム リフティングクリーム:4,620円
韓国ではタンタン(ハリ)クリームと呼ばれるベストセラー商品。
独自成分ディープリバリーTM技術採用で、すばやく角質層をうるおいで
満たします。

(カラーグラム)
「触れるだけでわたしを輝かす」をコンセプトに、リップ、アイシャドウ、アイブロウ、トーンアップクリームなど、発色の良いものから、輝きを放つアイテムまで取り揃えます。

ロージートーンアップクリーム:2,530円
韓国の人気ドラマ「女神降臨」で主人公が愛用していた、透明感あふれる肌に
導くトーンアップクリーム。

■SKINFOOD(スキンフード)

お米やフルーツ、野菜など、“食べてカラダにいいFOODをお肌にも”という思いから生まれたSKINFOOD。
まるで美味しいものを食べるように、色や香り、感触を楽しみながらキレイになれる肌にも心にも美味しいトータルコスメティックブランドです。

ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ 2X
210g 2,860円

シリーズ累計3,783万個の売上を誇る大人気商品。
本物の黒糖のようなやわらかなスクラブで、肌にうるおいを与えながら古い角質を取り除きます。

ブラックシュガー パーフェクトファーストセラムザエッセンシャル
120ml 4,840円

シュガーと清酒成分を672時間発酵熟成させ、とろりとなめらかに 仕上げた拭き取り導入美容液。
洗顔後の30秒で、生まれたてのようなつるつるしっとり肌に導きます。

■MEDIHEAL(メディヒール)

「今日もメディヒールしましたか?」がキャッチコピー。すべてのスキンケアニーズを一度に叶える毎日使えるシートマスクを中心に展開するコスメブランド。

「今日もメディヒールしましたか?」がキャッチコピー。

ティーツリーケアソリューションアンプルマスクJEX
25ml  356円

乾燥や気温の変化による外部環境から皮膚を保護し、肌荒れを防ぎます。 肌を守るティーツリーエキス、カミツレエキス、ツボクサエキスが配合されており、皮膚をすこやかに保ちます。

■魔女工場(まじょこうじょう)

一日にして成る魔法のような奇跡ではなく、絶え間ない努力からでき上がる健康な肌を目指して生まれたコスメブランド。自然由来の肌にやさしい成分にこだわった無添加処方で、肌本来の美しさを引き出します。

ビフィダ バイオーム コンプレックス セラム

50ml 3,850円
乳酸菌が肌のバリア機能をサポートし、マイクロバイオームが揺らぎ やすい肌環境を整える働きをします。粒子の大きさの違う10つのヒアルロン酸が肌のキメに浸透し、お肌にうるおいを与える高濃縮美容液。

■株式会社フードコスメ 会社概要
○社名:株式会社フードコスメ
○本社住所:〒104-0061 東京都中央区銀座1-7-3 京橋三菱ビル 7F
○代表取締役:飯田 悠起(いいだ ゆうき)