三田製麺所公式YouTubeチャンネルが『MPキッチンTV』にリニューアル!

三田製麺所ブランドのみならず“渋谷餃子”や、会社の取り組みを動画で発信!

株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する『つけ麺専門店 三田製麺所公式YouTubeチャンネル』は、『MPキッチンTV』にリニューアルしました。これにより、従来の三田製麺所関連コンテンツのみならず、『薄皮餃子専門 渋谷餃子』などの他運営ブランドの情報や、採用など全社の取り組みについても動画での情報発信を開始します。

【MPキッチンTV】

■採用など会社の取り組みも動画にて発信! 『社員インタビュー#1・#2 公開』

MPキッチンTVとしてリニューアル後、初の動画として社員インタビュー#1・#2を公開いたしました。MPキッチンの働きやすい職場環境や、キャリアステップについて知るきっかけとなれば幸いです。

【#1】

【#2】

■つけ麺店による公式LIVE配信 !?『#みたラジ』 毎週水曜日18時ころ放送中!

毎週水曜18時から三田製麺所公式Instagram、X(Twitter)、TikTokアカウントにてLIVE配信『#みたラジ』を実施しております。“三田製麺所をもっと好きになる30分”をコンセプトに、期間限定商品やイベントなどの情報を発信するとともに、コメントやおたよりを通じたお客様との交流を図っております。配信後、YouTubeチャンネル『MPキッチンTV』にてフル動画のアーカイブ をアップしております。是非ご覧下さい。

【三田製麺所 公式SNS】

Instagram   :https://www.instagram.com/mita.seimen_official/

X(Twitter)  :https://twitter.com/mitaseimen

TikTok       :https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official

※水曜日が祝日の場合など、配信お休みする場合は各SNSで告知致します。

■MPキッチンTV(旧:三田製麺所公式YouTubeチャンネル)について

外出自粛要請・営業自粛要請などの影響で、飲食店とお客様の関係性が希薄になりかけた2020年。エムピーキッチンは「店舗に来れない中でも、お客様との交流を維持できる形はないか」と模索し、その結果『旧:三田製麺所公式YouTubeチャンネル』でのおうちで楽しめる料理動画を中心とする動画投稿活動を始めました。

その後、投稿の形態を変えながら2024年3月末に『MPキッチンTV』へのリニューアルを実施。これにより、従来の三田製麺所関連コンテンツのみならず、『薄皮餃子専門 渋谷餃子』などの他運営ブランドの情報や、採用など全社の取り組みについても動画での情報発信を開始します。

【MPキッチンTV】

【YouTube開設秘話】PRTIMES STORY:https://prtimes.jp/story/detail/obeovXUvlxv

『三田製麺所がプロの料理テクニック動画をYoutubeで公開したワケ』

公式HP :https://www.mpkitchen.co.jp/