大豆の栄養を詰め込んだ「盛田屋の大豆麺」は低糖質×高たんぱく質×グルテンフリー。豆腐屋が作る“新しい主食”の開発にかける想いとは #開発の裏側 #グルテンフリー #大豆麺 2023年05月30日 15時20分 株式会社JIMOS
稀代の銘店から大きな信頼を集めるうどん粉。味の良さで遠方からも引き合いのある乾麺や半生麺。100年企業が、祖業を大切にしつつ、次の100年を粘り強くしなやかに生き延びるストーリー。 #創業ストーリー #100年企業 #食品加工 2024年08月08日 11時22分 株式会社金トビ志賀
YouTube動画活用で全国からの受注を可能に。工務店向け住宅フランチャイズ「S-CRAFT」が誕生するまでの挑戦ストーリー #住宅 #YouTube #事業成長の裏側 2024年10月18日 10時00分 (株)ネオ・クラフト
「私はこの商品が絶対欲しい!」 商品開発未経験の女性社員はまったく新しいパスタ調理商品をいかにして生み出したか? #レンジ調理 #パスタソース #タイムパフォーマンス 2023年03月13日 10時00分 株式会社永谷園