ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

稀代の銘店から大きな信頼を集めるうどん粉。味の良さで遠方からも引き合いのある乾麺や半生麺。100年企業が、祖業を大切にしつつ、次の100年を粘り強くしなやかに生き延びるストーリー。

創業ストーリー

#創業ストーリー  #100年企業  #食品加工

2024年8月8日 11時22分 株式会社金トビ志賀

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
㈱金トビ志賀 代表取締役社長 志賀重介
信州大学経済学部を卒業後、昭和57年4月に㈱志賀製粉所(現在の㈱金トビ志賀)に入社。社内各部署での経験を経て平成19年12月に㈱金トビ志賀・代表取締役社長に就任。社外でも全国製粉協議会副会長、中部製粉工業協同組合理事長を務めるなど積極的に業界に貢献してきた。令和6年4月には春の褒章において農林水産省関係部門で藍綬褒章を受章。小麦粉や麺などの安定供給に寄与し、地域経済への貢献等が評価された。
商品・サービス情報
ガマゴリうどん お土産ギフトセット
うどんの全国大会で3冠グランプリを受賞した蒲郡のご当地グルメ「ガマゴリうどん」。この味をご家庭で簡単に楽しめるご当地めんセットとして「ガマゴリうどん ギフトセット」を販売。2014年に販売を開始し、2020年に国産アサリの不漁等で一時終売となったものの、翌年2021年のリニューアルを機に、よりグランプリの味わいに近づけたお土産ギフトセットとして復活を果たしました。㈱金トビ志賀のこだわりでもある小麦から製粉、製麺を一貫しておこなう製法で作った愛知県産小麦「きぬあかり」の角切り中太乾めんは食べ応え抜群。むき身あさり入りのあさりダシつゆは、大会のつゆ担当スタッフ監修のもと作り上げた秘伝のつゆです。大切りワカメと、蒲郡の一品として竹本油脂製の太香胡麻油を詰合せ、本場同様に胡麻油をチョイ足しして味の変化をお楽しみいただける商品となっております。
▶ガマゴリうどんの通信販売はこちらからhttps://kintobi.jp/products/detail/54
ビジネスカテゴリ
地域