湯豆腐の新しい食べ方!「かにだし湯豆腐用つゆ」「とろ~り湯豆腐用つゆ」新発売
だしの効いたつゆで味わう、ぜいたくな湯豆腐。 2016年8月15日(月)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、湯豆腐の新しい食べ方を楽しむ「かにだし湯豆腐用つゆ」「とろ~り湯豆腐用つゆ」を8月15日(月)より発売いたします。
<開発背景>
秋冬期に食卓登場頻度が高まる“湯豆腐”は主婦にとって「体が温まる」「ヘルシー」「調理が簡単」などの魅力がある一方、「おかずにならない」「つけだれがマンネリ」などの不満点があることがわかりました(弊社調べ 2016年 N=100)。
そこで、定番メニューの“新しい食べ方”に着目し、だしのおいしさや新しい食感にこだわった、つゆごと味わう湯豆腐専用調味料を開発いたしました。
家庭では作れない味にこだわったつゆごと味わう、ストレートタイプの湯豆腐専用調味料です。
■かにだし湯豆腐用つゆ
つけだれいらず!かにだしで味わうぜいたくな湯豆腐用つゆです。
・かにだしをベースに昆布だしを加えた、豆腐のおいしさを引き立てる味わいです。
・ほんのりとろみのある、大根おろし入りの白醤油仕立てです。
■とろ~り湯豆腐用つゆ
とろ~り新食感!なめらかでとろける食感の湯豆腐用つゆです。
・おろし生姜を加えた鶏がら白湯仕立て優しい味わいです。
・アルカリ性の温泉水で豆腐が溶けやすくなる仕組みを応用した、話題の「温泉湯豆腐」のような、とろ~り新食感に仕上がります。
<商品概要>
秋冬期に食卓登場頻度が高まる“湯豆腐”は主婦にとって「体が温まる」「ヘルシー」「調理が簡単」などの魅力がある一方、「おかずにならない」「つけだれがマンネリ」などの不満点があることがわかりました(弊社調べ 2016年 N=100)。
そこで、定番メニューの“新しい食べ方”に着目し、だしのおいしさや新しい食感にこだわった、つゆごと味わう湯豆腐専用調味料を開発いたしました。
<商品特徴>
家庭では作れない味にこだわったつゆごと味わう、ストレートタイプの湯豆腐専用調味料です。
■かにだし湯豆腐用つゆ
つけだれいらず!かにだしで味わうぜいたくな湯豆腐用つゆです。
・かにだしをベースに昆布だしを加えた、豆腐のおいしさを引き立てる味わいです。
・ほんのりとろみのある、大根おろし入りの白醤油仕立てです。
■とろ~り湯豆腐用つゆ
とろ~り新食感!なめらかでとろける食感の湯豆腐用つゆです。
・おろし生姜を加えた鶏がら白湯仕立て優しい味わいです。
・アルカリ性の温泉水で豆腐が溶けやすくなる仕組みを応用した、話題の「温泉湯豆腐」のような、とろ~り新食感に仕上がります。
<商品概要>
- 商品名:かにだし湯豆腐用つゆ
- 内容量:330g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間(販売期間):450日(期間限定 8~2月)
- 参考小売価格(税抜き):230円
- JANコード:4902807372761
- 商品名:とろ~り湯豆腐用つゆ
- 内容量:330g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間(販売期間):450日(期間限定 8~2月)
- 参考小売価格(税抜き):230円
- JANコード:4902807372754
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像