スシローのおすしをデリバリーでも!地域に根差したデリバリーサービス「DiDi Food」対象店舗を大幅拡大!スシローの“うまいすし”をより多くのお客様へご提供可能に!
~大阪・福岡の計38店舗を新たに追加し、デリバリー展開を強化~
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、昨今の飲食シーンにおいて多くの生活者の中で中食(なかしょく)を中心とした“新しい生活様式”が定着していることを踏まえ、テイクアウト事業にも力を入れて取り組んでおります。この度、スシローの“うまいすし”を、よりたくさんのお客様にお楽しみいただくため、地域に根差したデリバリーサービス「DiDi Food」のサービス対象店舗を新たに38店舗拡大し、デリバリーサービスの強化を行ってまいります。
現在、世の中の状況が劇的に変化し、飲食シーンにおいて外食の在り方が変わる中で、スシローでは“うまいすし”をご家庭でもお気軽に楽しんでいただくために、テイクアウト事業の強化に努めています。スシローではテイクアウトの取り組みとして、全店におけるテイクアウト対応、インターネットによる注文受付のほか、一部店舗にて『自動土産ロッカー』の導入を進めております。その中でも、テイクアウト事業の大きな柱としてデリバリーサービスの強化を行っており、現在「UberEats」は282店舗(※)、「出前館」は211店舗(※)を対象店舗とし、様々なエリアでスシローのおすしをデリバリーでもお召し上がりいただけるようになっております。今回はさらに、地域に根差したデリバリーサービスである「DiDi Food」の対象店舗を、現在の3店舗から41店舗へと大幅に対象店舗を拡大することで、スシローのおすしをより身近に楽しんでいただけるようになりました。ぜひこの機会に、デリバリーでもスシローのおすしをご利用ください。
企業理念である「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」の更なる実現のため、スシローは今後も世の中の動きやお客様のニーズを捉えた取り組みを行うことで企業としての成長を実現してまいりますので、当社の取り組みにご期待下さい。
※2021年1月26日時点
【「DiDi Food」サービス対象店舗】
現在の対象店舗である「辰巳橋店」、「鶴見店」、「天神橋5丁目店」に加え、下記店舗が新たに対象店舗として加わります。
<今回追加となる対象店舗(計38店舗)>
■大阪(32店舗)※1/26(火)~順次拡大
大東店、池田店、豊南店、桜塚店、北加賀屋店、岸部店、箕面石丸店、寝屋川葛原店、東大阪みくりや店、東大阪花園店、江坂店、守口大日店、歌島店、浜寺船尾店、初芝店、外環八尾店、東住吉店、東淀川2号店、南吹田店、巣本店、沢良宜店、大正店、杭全店、堺三宝店、久宝寺店、赤川店、三津屋店、関目店、長吉長原店、難波アムザ店、心斎橋店、天王寺店
■福岡(6店舗)※1/20(水)~順次拡大
福岡野方店、福岡神松寺店、福岡原田店、福岡親富孝通り店、福岡箱崎店、博多駅南店
【「DiDi Food」概要】
「DiDi Food」は、アプリから数タップで地元の名物や大手飲食チェーン店の料理をご自宅やオフィス、また悪天候や行列に並びたくないとき等、その日の気分に合わせて様々なシーンでご利用頂けます。「DiDi Food」は地域に根差した取り組みや、愛されるメニューを取り揃え、地元のお客様に選ばれるフードデリバリーサービスとなることを目指しております。
会社名:DiDiフードジャパン株式会社
本社所在地:東京都中央区晴海3-10-1
大阪支社所在地:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
公式WEBサイト:https://www.didi-food.com/ja-JP
注文受付時間:9:00~24:00 ※一部エリアでは8:00~25:00 ※レストランにより受付時間は異なります。
【デリバリー人気商品】
デリバリーでお楽しみいただけるセットメニュー人気No.1は、「スシローセット12種(1人前)」!スシロー自慢の「まぐろ」をはじめ、「寒ぶり」、「えび」、「たまご」等、スシローでも人気のネタが楽しめるオトクなセットです。「スシローセット12種」は1人前~3人前までご用意しております。サイドメニューもデリバリーでご注文いただけるので、ぜひサイドメニューもご一緒に、お家でもスシローのおすしをお楽しみください。
デリバリー人気No.1メニュー!
■商品名:スシローセット12種(1人前)
■価 格:973円(+税)
※デリバリーの価格です。
※季節により「寒ぶり」は「はまち/ぶり」となる場合がございます。
※仕入状況・販売状況により、セット内容・トッピングが変更になる場合がございます。
※一部店舗では価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
【~スシロー衛生への取り組み~】
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施しております。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定以上のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回あるキッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非接触システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
『安全・安心の取り組み』について
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
【「緊急事態宣言」発令に伴う営業時間の変更について】
弊社では、緊急事態宣言の発令および各自治体からの要請を受け、営業時間等を変更しておりますが、20時以降もお持ち帰り/デリバリーはご注文を承っております。
店舗ごとに内容は異なりますので下記スシローHP内の店舗詳細ページよりご確認ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/
※大阪・福岡はお持ち帰り/デリバリーは21時まで承っておりますが、店舗の状況により、お持ち帰り/デリバリーの受付時間が変更になる場合がございます。
※受付終了時間は店舗毎に異なりますので、スシローHP内の店舗詳細ページをご確認ください。
※店内飲食は20時までとさせていただいております。
※デリバリーは、店舗により対応していない場合がございます。
※酒類のご提供についても店舗により異なる場合がございます。
※各自治体からの要請に伴う営業時間の変更については、スシローHPをご確認ください。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像