【品川プリンスホテル】ニューヨークのミシュラン2つ星シェフ GABRIEL KREUTHER氏を「TABLE 9 TOKYO」に招聘
「TABLE 9 TOKYO」の2周年を記念して、シェフのスペシャルディナー開催
ニューヨークの巨匠、ガブリエル・クロイター氏はマンハッタンのミシュラン2つ星フレンチレストラン「GABRIEL KREUTHER」のオーナーシェフで、TABLE 9 TOKYOでの招聘イベントは、昨年に続き今年で2年目となります。ガブリエル・クロイター氏が幼少期を過ごしたフランスのアルザスでの体験や、ニューヨークの数々の有名レストランで腕を磨いた料理等からインスピレーションを得たメニュー等、シェフが得意とする「テーブルサイドサービス」を体感するスペシャルディナーをお楽しみいただけます。
五感で楽しめる演出を取り入れたガブリエル・クロイター氏ならではの卓越した料理とともに、東京の夜景を眺望できる「TABLE 9 TOKYO」で過ごす大人のナイトタイムをご提案いたします。
TABLE 9 TOKYO 2nd ANNIVERSARY 「GABRIEL KREUTHER SPECIAL DINNER」概要
【場所】「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」TOKYO FUSION DINING 品川プリンスホテル メインタワー39F
【期間】2019年12月3日(火)~5日(木)
【時間】5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥28,000 ※1日80名さま限定
【URL】https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/event/contents/gabriel_special2019/
【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約 TEL 03-5421-1114(受付時間 9:30A.M.~8:00P.M.)
【GABRIEL KREUTHER SPECIAL DINNER】MENU
◆シェフからのおもてなしアミューズ4種
◆フォアグラのテリーヌとマルコナ・アーモンドのプラリネ、フルーツのピクルス、ゲヴュルツトラミネールのジュレ、バナナ・パン・デピス
◆キャビア、蟹、柚子クリーム
◆シェフこだわりの卵、セルリアックと舞茸のエマルジョン
◆帆立貝のヴァプールと栗のシュペッツレ・メイソンジャー入り、雲丹のエスプーマ
◆真鱈のチョリソー添え、白インゲン豆のピュレ、シェリーヴィネガーソース
Choice of
◆干し草で燻製させた鴨肉のルーアン風ソース
または
◆和牛のストリップロイングリルとショート・リブのブレゼ ローストした牛蒡、ヘーゼルナッツ、赤ワインソース
Choice of
◆キャラメルチョコレートパルフェ“胡麻のハルヴァ”柚子のソルベ
または
◆マンゴーのカルパッチョ、“パンナコッタ”、エキゾチックな10種フレーバーのソース
※当日のシェフのインスピレーションにより、内容が変更になる場合がございます。
◆ガブリエル・クロイター氏プロフィール◆
1969 年フランスのアルザス出身。フランスで磨いた技術とともにニューヨークへ渡り、数々の有名レストランで料理長を務め、現在はニューヨークミッドタウンの一等地にレストランとチョコレートショップを構える。2009年に「料理界のアカデミー賞」と呼ばれるジェームズ・ビア―ド財団賞において、ベストシェフを受賞。ニューヨークタイムズでも3つ星を獲得し、ミシュラン2019・2020と2年連続でミシュラン2つ星を獲得したスターシェフ。彼の卓越した技術と完璧なサービスは、アメリカを代表するレストランとして評価されている。
※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(11月6日)の情報です。
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