会社概要

日常の買い物でRIZINファイター「武田光司」を応援!ナッジカードに新クラブが誕生

~ナッジカードでしか手に入らない、限定動画や画像、サイン入りグッズがもらえる!~

ナッジ株式会社

日本におけるチャレンジャーバンクを目指すナッジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:沖田 貴史、以下「ナッジ」)は、次世代型クレジットカード「Nudge(ナッジ、以下「ナッジカード」)」において、RIZINファイター「武田光司」クラブを、本日11月30日に開設いたしました。これにより、カードの利用で、武田 光司選手の活動を支援できるVisaクレジットカードの発行を開始いたします。

「武田光司」クラブ特設サイトはこちら:https://nudge.cards/koji-takeda

• 「武田光司」クラブとは

オリジナルデザインクレジットカードオリジナルデザインクレジットカード

ナッジカードは、18歳以上であれば高校生でも申し込みが可能で、初めてのクレジットカードでも安心・安全に利用できる機能がついたVisaクレジットカードです。

ナッジカードの「武田光司」クラブに参加すると、カード利用額の一部が武田 光司選手の活動支援に充てられます。また、カードの利用特典として、「武田光司」クラブでしか手にいれることのできない限定動画や画像、サイン入りグッズなどがもらえるほか、武田光司選手がデザインされたオリジナルクレジットカードの発行も可能です。

クレジットカード名

武田光司 ナッジカード

入会受付開始日

2023年11月30日(木)

カードブランド

Visa ※Visaのタッチ決済にも対応。

年会費・入会金

無料 ※オリジナルデザインカードの発行は1枚 3,000円(税込)

【「武田光司」クラブ限定特典】
ナッジカードの「武田光司」クラブでは、カード利用額に応じて下記の特別な特典がもらえます。

合計利用額 1千円

武田光司クラブ 限定動画

合計利用額 1万円

武田光司クラブ 限定画像

合計利用額 5万円

武田光司クラブ 限定画像

合計利用額 7万円

武田光司クラブ 限定画像(デジタルサイン入り)

合計利用額 10万円

武田光司クラブ 限定画像(デジタルサイン入り)

合計利用額 30万円

武田光司クラブ限定 練習風景・オフショット動画

合計利用額 50万円

武田光司クラブ 限定画像(サイン色紙特別ver)とステッカー

合計利用額 75万円

サイン入りオリジナルスポーツタオル(武田光司モデル)+ハチマキ(武田光司モデル)

合計利用額 100万円

サイン入りオリジナルバスタオル(武田光司モデル)+個別お礼動画

クラブへの入会方法等の詳細は、特設サイトをご確認ください。

• 武田 光司選手からのコメント

この度、僕がデザインになっているクレジットカードができてとても嬉しく思います。
このカードを通してファンの方々との繋がりがより濃いものになったらと思います。
是非お買い物の際はこのカードを使って「武田光司」をレジの人達に広めてもらえたらと思います!笑
勿論、僕自身も使う予定です!笑
そして、皆様の使った金額の一部がナッジ様より頂けるとのことですが、こちらは海外への遠征の際など強くなる為に使わせていただきます。

最後に、、、ご利用は計画的に!笑

• 武田 光司選手について

第9代DEEPライト級王者。埼玉県6歳でレスリングを始め、全国優勝や五冠を達成した後、シドニー五輪日本代表の元レスリング選手 宮田和幸氏のBRAVEに入門し、総合格闘技に転向する。17年にプロデビューし、スープレックスなどの豪快な投げ技で勝利を重ねる。18年に北岡悟から判定でベルトを奪取し、RIZINに参戦するが、怪我やローブローなどのアクシデントに見舞われる。その後は修斗やパンクラスの王者に勝利するも、アゼルバイジャンで開催された23年11月のRIZIN LANDMARK 7でトフィック・ムサエフにTKO負けすると、試合後のインタビューでフェザー級へ階級を変更することを宣言した。

得意のジャーマンと泥臭くも情熱的なファイトで観客を魅了する、BRAVEジムの“漆黒のヘラクレス”。

• 次世代型クレジットカード「Nudge(ナッジ)」について

スマホ連動型で、デジタルネイティブに使いやすい
ナッジカードは、18歳以上で本人確認書類を保有している方なら、高校生でも申し込めるVisaクレジットカードです。入会金・年会費は基本無料、申し込みはスマホアプリから最短3分で完了。カードの利用可能枠は審査により最大10万円で、ユーザーの7割が10代・20代の学生や若年層が占めています(※1)。

クレジットカードデビューにも安心・安全
アプリ起動時の生体認証や、不正利用防止機能など安全性はもちろん、クレジットカードを初めて利用する方も安心して利用できるよう、好きなタイミングで可能な返済(※2)やスマホベースのUIを特徴としています。

自分の"好き"を楽しめる次世代型クレジットカード
自分の好きな「クラブ」を選んで入会する「クラブ機能」により、日常の買い物が所属クラブの支援に繋がるほか、オリジナルデザインカードや利用額に応じた限定特典を楽しめます。また、クラブ変更や異なるデザインカードの発行が、カード番号を変えずに可能です(※3)。さらに、カードと連動したスマホアプリにはNFTウォレットが内蔵されており、誰でも簡単にNFTの受け取りや転送ができます。ナッジカードは、クレジットカードを「楽しく」利用できる工夫が満載の次世代型クレジットカードです。

(※1)2023年9月時点
(※2)セブン銀行ATM、銀行振込での「好きなタイミングで返済」と、「口座自動引落し」が選択可能であり、併用も可能
(※3)クラブ変更は月に1回まで。オリジナルデザインのカード発行は有償です。

<ナッジ株式会社について>
ナッジ株式会社は「ひとりひとりのアクションで、未来の金融体験を創る」をミッションとし、日本におけるフィナンシャルインクルージョン(金融包摂)をチャレンジャーバンク事業を通じて、実現していくことを目指しております。
会社名:ナッジ株式会社
設立日:2020年2月12日
代表者:代表取締役 沖田 貴史
所在地:東京都千代田区大手町一丁目6番1号 大手町ビル4階 FINOLAB