自治体DX担当者向け「BPR・BPO実態調査」― 回答期間延長のお知らせ / 一般社団法人自治体DX推進協議会 BPR / BPO部

一般社団法人自治体DX推進協議会(以下「GDX」)は、自治体向け「BPR・BPO実態調査(2024年9月)」の回答期限を2024年11月1日(金)まで延長することをお知らせいたします。

当協議会では現在、自治体における業務プロセス改革(BPR)および業務プロセスアウトソーシング(BPO)の実態や課題について把握するため、全国の自治体を対象に調査を実施しております。9月下旬には、各自治体のDX担当者様宛てに、「自治体DXガイドvol.4」をお送りし、調査依頼を同封させていただいております。

特集「もうひとつの『ふるさと納税』」

より多くの自治体様からご回答を頂戴し、意義ある調査結果を得るため、この度回答期限を2024年11月1日(金)まで延長させていただくことといたしました。

ご多用中のところ誠に恐縮ではございますが、各自治体のDX、BPR・BPO担当部署の皆様におかれましては、ぜひとも本調査にご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

調査結果は匿名化の上、集計データとして公表するとともに、ご協力いただいた自治体様には調査レポートをご提供させていただく予定です。自治体のBPRおよびBPO推進のさらなる充実に資する情報をお届けできればと考えておりますので、貴重なデータとご意見を賜れば幸いです。

【本件についての問い合わせはこちら】

一般社団法人自治体DX推進協議会
BPR/BPO部 「BPR・BPO実態調査(2024年9月)」事務局

電話:03-6683-0106 / メール:bpr@gdx.or.jp