「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」がコラボしたトロピカル感たっぷりの「マンゴーパフェ」2025年5月7日(水)よりホテルニューオータニにて販売
ケロッグ×ホテルニューオータニ 夏限定パフェ登場 ~脂質オフのチョコレートグラノラの味わいと、とろけるようなマンゴーの甘みがたまらない贅沢なおいしさ~
日本ケロッグ合同会社(本社:東京都千代田区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)とホテルニューオータニはコラボし、2025年5月7日(水)から、当社の「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」を使用した夏限定「マンゴーパフェ」をホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」とオールデイダイニング「SATSUKI」にて提供いたします。「マンゴーパフェ」は、ホテルニューオータニの総料理長が監修したケロッグの「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」をトッピングし、完熟マンゴーを贅沢に使用。脂質70%オフ*¹なのにおいしいフルーティなチョコレートグラノラがとろけるようなマンゴーの甘味と絶妙にマッチした逸品です。

■「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」×完熟マンゴー
香り高いチョコレートと華やかなフルーツの味わいのグラノラがとろけるようなマンゴーの甘みにマッチした「マンゴーパフェ」
今回ケロッグ「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」とホテルニューオータニがコラボした夏限定「マンゴーパフェ」は、ホテルニューオータニ(東京)で開催される 『スイーツフェア「メロン&マンゴー」』 に合わせて5月7日(水)より販売されます。チョコレートの豊かな香りのシリアルに彩り鮮やかないちごと華やかなパッションフルーツをブレンドした脂質70%オフ*¹のグラノラをトッピング。贅沢に使用した完熟マンゴーのとろけるような甘み、キャラメルアイスクリームの濃厚な風味とほのかに香るココナッツゼリーがアクセントになっており、マンゴーとグラノラの絶妙な組み合わせによって、期間限定のトロピカルな味わいをぜひご堪能ください。
*¹ 当社「素材まるごとグラノラ 朝摘みいちご」との比較
■ホテルニューオータニ中島総料理長監修 「マンゴーパフェ」開発経緯
「マンゴーパフェ」はホテルニューオータニ中島総料理長が監修した「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」を使用。中島総料理長は今回開発した「マンゴーパフェ」に関して次のようにコメントしています。
『グラノラのチョコレートとフルーツの絶妙なハーモニーは、パフェを彩るマンゴーのトロピカルな甘さ、キャラメルの濃厚なコク、ココナッツのエキゾチックな風味とも相性抜群です。リズミカルに弾けるグラノラの食感も心地よいアクセントとなり、一口ごとに豊かな味わいが広がる至福のひとときをお愉しみください。』

■「マンゴーパフェ」商品概要


商品名 |
マンゴーパフェ |
価格 |
2,860円(税込み)+サービス料 |
販売期間 |
2025年5月7日(水)~ |
販売場所 |
ホテルニューオータニ(東京)内 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」 https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ オールデイダイニング「SATSUKI」 |
■「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」製品情報
本製品は、2025年3月24日(月)より発売し、たくさんのお客様から好評を頂いております。チョコレート味でありながらも、脂質を70%*¹カットしており、罪悪感なくお楽しみいただけます。また、ホテルニューオータニ総料理長の監修のもと、脂質オフでもしっかりとした満足感を感じられるおいしさを実現しました。健康を意識しているけれども、おいしさは譲れないという方にぜひ食べていただきたい製品です。
詳細は、以下プレスリリースよりご確認いただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000132.000040636.html
*¹ 当社「素材まるごとグラノラ 朝摘みいちご」との比較


製品名 |
素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ |
内容量 |
380g |
エネルギー*² |
153kcal |
脂質*² |
0.9g |
コレステロール*² |
0mg |
参考小売価格 |
オープン価格 |
発売日 |
2025年3月24日 |
ブランドサイト |
*² 本製品1食分(40g)当たり
■スイーツフェア「メロン&マンゴー」概要


名称 |
スイーツフェア「メロン&マンゴー」 |
開催期間 |
2025年5月7日(水)~6月30日(月)*³ |
開催場所 |
ホテルニューオータニ(東京) |
*³ 開催期間は変更になる可能性がございます。

世界的な食品メーカー“ケロッグ”について 食品とブランドを通じて、世界に豊かさと楽しさを提供することを使命としています。 1894年にケロッグ社の創設者であるW.K.ケロッグが米国ミシガン州バトルクリークにおいて、療養所の人々のために食物繊維が豊富な穀物を材料に、食べやすく栄養が豊富な食品としてシリアルの原形となる「グラノーズ」を発明してから1世紀以上を経た現在では、180カ国以上で事業を展開する世界的な食品メーカーとなっています。1906年の会社設立から119年にわたりケロッグのシリアルは世界各国においてご支持をいただいております。米国ケロッグ社100%出資の日本法人となる日本ケロッグは1962年に設立されました。1963年の「コーンフレーク」、「コーンフロスト(現:コーンフロスティ)」の発売以来、半世紀以上にわたって、太陽と大地の恵みを受けて育った、玄米、小麦、大麦、とうもろこしなどの穀物のエネルギーと、バランスのよい栄養がたっぷり詰まったシリアルを日本の朝の食卓にお届けすることを通じて、お客様の気持ち良い一日のスタートを応援しています。 |

ケロッグ公式SNS 新製品、コラボレーションメニューやイベント情報など、随時ケロッグのお得な情報を発信していきます。 Instagramアカウント(@kellogg_japan_official) YouTubeアカウント(日本ケロッグ公式チャンネル) X アカウント(@KelloggsJP) |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像