【ホリエモン発案ベーカリーが全国展開】北海道で誕生した話題のエンタメパン屋が九州初出店!5月19日AM9:00グランドオープン「小麦の奴隷 北九州小嶺店」が、名物「ザックザクカレーパン」をお届けします

株式会社こむぎの(本社:北海道広尾郡大樹町、代表: 橋本玄樹)が展開する新地方活性型ベーカリーブランド「小麦の奴隷」は、HIU(堀江貴文イノベーション大学校)に集まったメンバーの中、サロンコミュニティから堀江氏の声かけによって生まれた「エンタメパン屋」です。1号店はロケットの町で有名になった北海道大樹町、人口5,400人程度の小さな田舎町で誕生しました。開業3ヶ月間でザックザクカレーパン1万食の販売を達成し、カレーパングランプリ2020では金賞を受賞。一躍注目された同ブランドへは出店希望が多数寄せられ、全国各地への展開が始まりました。九州エリア初出店となる、ブランド5店舗目「小麦の奴隷 北九州小嶺店」が福岡県北九州市八幡西区小嶺にオープンします。

• 5月19日「小麦の奴隷 北九州小嶺店」がニューオープン。全国展開する注目のベーカリーブランドが、北海道、東京、滋賀、4月開業の沖縄に続き九州に初上陸。
2021年5月19日、「小麦の奴隷 北九州市小嶺店」が開業。昨年4月北海道に1号店がオープン、10月東京都、今年2月滋賀県、4月沖縄県に続き、九州エリアに初出店、全国への展開を進める同ブランドの5号店が福岡県北九州市に誕生します。「小麦の奴隷」は、先日放映された「ガイアの夜明け」をはじめ、昨今多くのメディアに取り上げられ、滋賀、沖縄の両店の開業日には開店前から長い行列ができ、同店のオープンも注目を集めています。NEOカレーパンブームの中、話題を集める名物「ザックザクカレーパン」をはじめ、バラエティー豊かな手作りパンを販売。子供にも親しまれるユニークな品名も同ブランドの特徴の一つ。家族での来店の際には、ワイワイと楽しい雰囲気でパンを購入する光景が見られます。

=商品一例=(価格は全て税込)
・プレミアム奴隷『生』食パン/600円
・食パンパン / 600円
・ザックザクカレーパン / 250円
・バターおおくない?もちっと塩パン / 140円
・ムッシュムラムラ!クロックマダム / 360円
・私にはまってごらん♡チョコ沼タルト / 250円
・君かわうぃ〜ね!メロンパンちゃん / 250円
・さつまいもクリーム いも吉 / 250円

■店舗情報
「小麦の奴隷 北九州小嶺店」
店舗所在地:福岡県北九州市八幡西区小嶺1-7-7
営業時間:9:00〜17:00(売切れ次第、終了)
定休日:月曜日  ※祝日は営業、翌火曜日休み

• 「パンで笑顔溢れる地域を目指します。」新しく“小麦の奴隷”になりました、店長の「ふじもん」です。

本田 和広マネージャー(左)と、 藤本 朋江店長(右)本田 和広マネージャー(左)と、 藤本 朋江店長(右)

「小麦の奴隷 北九州小嶺店」の店長は「ふじもん」。地元、北九州市出身のマネージャー「ホンちゃん」と共に、東京清澄白河の「小麦の奴隷 LABO」での研修を経て、開業準備を進めてきました。
「はじめまして。店長の藤本こと『ふじもん』と申します。
この度、マネージャーのホンちゃんと一緒に、九州初上陸としてエンタメパン屋「小麦の奴隷 北九州小嶺店」を5月19日にオープンする事になりました。お客様に喜んでいただける事を第一に考え、パンで笑顔あふれる地域を目指します。話題沸騰のザックザクカレーパンをはじめ、本家である北海道の小麦の奴隷の味をそのままお届けさせていただきます。地域の皆様に楽しんでいただけるように、北九州小嶺店独自の地域限定コラボ商品など新しい企画にもチャレンジしていきます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。」

• NEOカレーパンブームに旋風を巻き起こす、メディア大注目の「ザックザクカレーパン」

新たなブーム到来とされる「カレーパン」。中でも、使用する具材やルーにオリジナリティに富んだアレンジを施した「NEOカレーパン」が注目を集めています。「いま一番美味しいカレーパンはどれだ?」を合言葉に全国のNo. 1を決めるカレーパングランプリ2020で、小麦の奴隷の「ザックザクカレーパン」は金賞を受賞しました。パンの周囲全体にクルトンを貼り付けて揚げるカレーパンは、香ばしく、品名にあるザックザクとした心地良い食感が特徴です。見た目にも楽しいクルトンは創作時にそのサイズを徹底的に研究したといいます。ジャガイモがたっぷり詰められたルーとの調和が良い、独自開発の生地を使用、冷凍生地と感じさせないもっちりとした仕上がり。冷めても美味しいと評判のカレーパンは、遠方から買い求めに来る方も多く、注目の「NEOカレーパン」として多くのメディアに取り上げられてきました。

• 公式アプリが登場!「小麦の奴隷アプリチューモン」で、予約注文&お支払い。レジに並ばず受け取るだけ。
創業時よりDX戦略への取り組みを強化してきた「小麦の奴隷」。アプリシステム導入により、完全なキャッシュレス化と対人接客ゼロでの注文〜受取り、新しい生活様式の中求められる販売方法の変化、進化に最適な環境を実現します。「小麦の奴隷アプリチューモン」では、「食べたい」と思った時に、パンの予約注文と事前決済が行え、予約購入した商品は希望する時間を指定すれば、選択した店舗に袋詰めの状態で用意され、美味しいパンを待たずに受け取ることができます。購入毎にポイントが加算、貯めたポイントは1ポイントあたり約0.65円として、次回商品購入時に利用できます。アプリ会員限定の割引や、エンタメパン屋と銘打つ同ブランドならではの、趣向を凝らしたクーポンが次々に提供されます。ダウンロード初回特典では「ワンタイムカーニバル」と題した、50%OFFクーポンを進呈します。また、アプリ内でEC通販が行えるオンラインショップからは、アプリ限定のオリジナルグッズやブランドセレクトの食材が購入できる他、ここでしか見られない限定動画を配信する「こむぎのチャンネル」など従来のオーダーアプリには見られない充実のコンテンツが用意されています。シンプルで操作性に優れたインターフェイスを採用し、幅広い年齢層の方がご自身のスマートフォンから簡単に迷うことなく操作が行え、多様化する日本のクレジット・電子マネー・QRコード決済などの様々な決済システムに対応していきます。

・各種クレジットカード
・Google Pay(Android)
・Apple Pay(iPhone)
・LINE Pay
・Amazon Pay
・PayPay 今春導入予定
・メルペイ 今春導入予定
・楽天ペイ 今春導入予定
・エポスかんたん決済 今春導入予定

「小麦の奴隷アプリチューモン」ダウンロードはこちら▶️ https://app.komuginodorei-fc.com/

• 2021年は怒涛の出店ラッシュ!25店舗の新店開業を発表。「小麦の奴隷」の美味しいパンを全国にお届けするパートナーを募集しています。
「株式会社こむぎの」は、運営する「小麦の奴隷」の全国への展開を進める為、2020年9月から「小麦の奴隷」の美味しいパンとエンターテイメント体験をお届けするプロジェクトのパートナーの募集を開始しています。5月19日には北九州市小嶺にニューオープンを控え、今後も続々と出店が決定しています。昨年4月のブランド発足から1年で4店舗の運営、25店舗の出店準備を行っています。人気商品「ザックザクカレーパン」が身近に、手軽に味わえる機会が今後、全国へ広がって行きます。店舗に直送されるパン生地は、徹底的にこだわり作り上げられました。豊かな地元食材の使用も加え、地域のオリジナリティを打ち出せるベーカリーモデルが確立。パン作りに求められてきた熟練度の高い職人の必要性が軽減された、パン職人経験がなくても、フランチャイズ経験がなくても、一から始められるサポート体制が整いました。研究を重ね開発された自社ブランドの冷凍生地がスマートな製造工程を構築します。粉運びから計量、調合、温度湿度管理、最もハードワークである捏ねまでをカット。業務の負担が軽減され、新製品の開発や販促活動に注力できます。また、従来パン製造に必要とされている機械購入の一部が不要となることで、初期投資の大幅な削減も実現しました。オリジナルレシピの冷凍生地を製造する専用工場、業界を知り尽くしたコンサルティング、PRマーケティング、DX戦略等、各方面の専門家が集いプロフェッショナルチームが展開をサポートします。

【小麦の奴隷が新規オープンするエリア(順不同)】
・茨城県  ・福岡県・香川県 ・岐阜県 ・大阪府・愛知県・埼玉県・石川県・愛媛県・東京都・兵庫県・青森県・福井県・新潟県・青森県・山口県

▶️▶️パートナー募集のお問い合わせ◀️◀️

• 株式会社こむぎのが運営するベーカーリーショップ「小麦の奴隷」
「小麦の奴隷」の店名は「とある昔、わたしたちは小麦の出現により狩猟採取民族から農耕民族となった。定住必須となった人類はコミュニティ維持のため穀物を育て続けなくてはならず小麦の奴隷となった。そして現代、おいしいパンをはじめとする小麦の奴隷となっている。」という観念を基にしている。「今日食べても、また明日食べたい。そんなパンと地元の厳選食材を組み合わせたパンをお届けします。」地域活性型のベーカリーショップ「小麦の奴隷」の美味しいパンとエンターテイメント体験をお届けする株式会社こむぎのは、SDUMSmediaJapan株式会社の関連会社です。

会社名:株式会社こむぎの
本 社:北海道広尾郡大樹町⻄本通26番地
設 立:2020年9月 代表:代表取締役 橋本 玄樹
関連記事:https://sdums.net/news?custom_post_type=company&company_id=583