傘やレインポンチョなど、約1,400種類のアイテムが大集結!レイングッズブランド「Wpc.」「KiU」が心斎橋パルコにてPOPUP SHOPを開催!

―開催期間:2023年6月2日(金)~7月31日(月)―

レイングッズで国内トップシェアを誇る株式会社ワールドパーティー(本社:大阪市住吉区、代表取締役CEO:中村 俊也)が展開するレイングッズブランド「Wpc.(ダブリュピーシー)」と「KiU(キウ)」は、2023年6月2日(金)~7月31日(月)の期間限定で心斎橋パルコ5階にて約1,400種類のアイテムを集めたPOPUP SHOPを開催いたします。

• Wpc. KiU POPUP SHOP概要

開催期間:2023年6月2日(金)~7月31日(月)

営業時間:10:00~20:00 (心斎橋パルコの営業時間に準ずる)

場所:心斎橋パルコ5階 (上りエスカレーターを降りてすぐ)

542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋一丁目8-3

大阪メトロ 御堂筋線心斎橋駅 南改札より直結

取扱ブランド:Wpc./KiU

常設店舗・Wpc.心斎橋パルコ店がある5階で開催するWpc.とKiUのPOPUP SHOP。

Wpc.エリアでは『男の晴雨兼用傘Wpc. IZA』『完全遮光100% 最強の日傘 UVO』といった人気日傘やSNSで話題の『コスメティックアンブレラ』をはじめとする”映え傘”、直営店舗&公式オンラインショップ限定・手のひらサイズの日傘『ベビーパラソル』といった約800種類の商品を展開します。

KiUエリアは国内最大規模の商品数を展開!2023年新登場、”撥水・防水・全面リフレクター”の新シリーズ『VEER』の先行販売をはじめ、夏のレジャーで映える、彩る『KiUクリアコレクション』、梅雨やフェスで大活躍の『レインポンチョ』『撥水防水バッグ』、新作『スマホポーチ』など、約600種類の商品をご用意。またオリジナルノベルティとして、税込5,000円以上お買い上げのお客様に”KiUオリジナルショッパー”をプレゼントします(数量限定)。

• Wpc.商品紹介

傘を「持ち歩く習慣」を提案する男の晴雨兼用傘ブランド 『Wpc. IZA』はシリーズ累計販売数300,000本を突破*1。

2023年の新モデルとなる、開くと大きなサイズ感とたたんだときのコンパクトさを両立させた「ラージ&コンパクト」など、全4種類を展開。UVカット率&遮光率100%生地*2を使用し、撥水・防水加工も施されているので晴雨兼用傘という導入口から男性が自然に日傘を使用できる機会をさらに加速させます。

■Wpc. IZA ラージ&コンパクト 税込4,400円 他

シリーズ累計販売数120,000本突破*3の『完全遮光100% 最強の日傘 UVO』。

「もう、絶対に日焼けしたくない」という想いに寄り添うために業界トップブランドのノウハウを集約し、品質とデザインにこだわり抜いたUVOは完全遮光100%*2。暑い夏を涼しく過ごすための遮熱性、長く使っていただくための耐久性、晴雨兼用としてもお使いいただける撥水性も備わっています。

■UVO日傘     税込7,700円

■UVO UVハット 税込4,180円

2023年4月に誕生した環境配慮型の晴雨兼用傘ブランド『SiNCA by Wpc.』は、ファッショナブルかつ再生素材と耐久性の高いパーツを組み合わせたサステナブルな傘。

6色のカラーバリエーションは植物や深水、木々など自然界に存在するものから着想を得ています。また森林保全団体「一般社団法人more trees」を通じ、売上の2%を森林保全活動に充てる取り組みを開始します。

■SiNCA ロング 60 税込4,840円

■SiNCA ミニ 53  税込4,840円

「傘でメイクを」をコンセプトに、コスメからインスピレーションを得たビニール傘『コスメティックアンブレラ』は2023年の新作。

チークのようなふんわりとした”ピンク”は血色感を演出し、ジューシーな口もとを演出するグロスのような”パープル”は抜け感を、透き通る肌を叶える化粧水のようにみずみずしい”ブルー”は透明感を感じさせます。ビビッドカラーの持ち手はコスメボトルのキャップをイメージして、すりガラスのような風合いに。

■コスメティックアンブレラ   税込3,300円

■コスメティックアンブレラミニ 税込3,300円

*1 2023年5月時点 シリーズ累計販売数

*2 JIS L 1925 / JIS L 1055 A法にてUVカット率・遮光率100%の測定値が出た生地を遮光100%としており、

傘本体の性能を示す数値ではございません。また、生地に施された刺繍・縫製などのUV加工生地以外の部分もこの限りではございません。

*3 2023年5月時点 シリーズ累計販売数

<国内売上げTOP。進化を続ける傘ブランド「Wpc.」>

「新たな可能性を生み出す」をスローガンに2004年に誕生したドメスティックブランド。様々な世代やジャンルの方に傘を持つことへの美意識を発信し続けます。そして雨の日も晴れの日も幸せを感じてもらえる製品をお届けします。

▽Wpc. ONLINE STORE https://www.wpc-store.com/

• KiU商品紹介

当POPUPにて先行販売。防水・撥水・視認性を兼ね備えたフルリフレクションシリーズ『VEER』。

道路標識などに用いられる再起反射素材を用い、夜間でも150m先からの視認が可能。耐水圧は20,000mmH2Oを記録し、激しい大雨でも、暗闇でも、あなたを危険から守ります。レインポンチョ、キャップ、バッグ、ポーチなど10種類のラインナップで展開。

■フルリフレクターポンチョ 税込8,250円

■フルリフレクターキャップ 税込3,850円 他

2023年4月発売。夏のレジャーで映える、彩る『クリアコレクション』。

オリジナルのテキスタイルデザインをクリア素材に落とし込み、細かな配色でデザイン性を追求。こだわりから生まれた圧倒的なビジュアルが、夏のレジャーを華やかに彩ります。バッグやポーチ、ウォレットなど8種類のラインナップ、7つのデザインで展開。

■PVC-ハンドトートバッグ 税込3,740円

■PVC-スクエアミニバッグ 税込3,960円

■PVC-ウォレット           税込1,650円 他

2023年4月発売。撥水・防水のリュック生地を使ったスマホポーチ『600Dウォーターリペレントフォンポーチ』。

今やスマホ1台でなんでもできるようになり、ミニマムなお出かけが主流となってきています。太めのアウトドアロープをアクセントに、シンプルな無地カラーから華やかな柄デザインまで、計5種類のカラーラインナップでご用意しています。

■600D ウォーターリペレントフォンポーチ 税込2,530円

その他、累計販売数150,000着*4を突破した『ニュースタンダードレインポンチョ』をはじめ、レインハット、レインバッグ、リュック、ポーチなど、雨の日のおでかけに大活躍する商品を”国内最大規模”で展開します。2023年大注目のレインスカートやリカバリーサンダルなど、新作も多数ご用意しております。

■ニュースタンダードレインポンチョ     税込6,930円

■ウォータープルーフラップスカート     税込3,850円

■リカバリーサンダル(タイプ-A/タイプ-B) 税込5,500円 他

*4 2023年5月時点 シリーズ累計販売数

<どんな天気でもその場を楽しむことをモットーに、大人の外遊びを応援するブランド「KiU」>

ポンチョ・傘・ボディバッグ・リュック・アウトドアグッズなどを広く展開し、お手頃な価格で「どんな天気でも楽しめる」デザイン性や、「痒いところに手が届く」高機能なスペックが特徴。

2022年から「どんな天気でも」というモットーに立ち返り、雨の日だけでなく「晴れの日にも快適に過ごせること」に注力し、"オールウェザー"ブランドとしてさらに大きく発展し続けている。

▽KiU ONLINE STORE https://kiu-online.jp/

• 公式SNS

Wpc. - Twitter:https://twitter.com/wpcUmbrella

KiU - Instagram:https://www.instagram.com/kiu.worldparty/