先月より販売中の、カカオを満喫できる“生ショコラケーキ”に続いて新登場!店内で手絞りした“ふんわりチョコモンブランクリーム”を味わえる「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」330円(+税)!
<2月10日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は“カカオハンター”の小方真弓さんと2年ぶりに手を組み、世界的に注目されているコロンビア産の極上カカオを存分に満喫いただける「カカオ満喫生ショコラケーキ」を先月から販売しておりますが、“カカオハンター”との新たなコラボ商品として、店内で手絞りした“ふんわりチョコモンブランクリーム”を味わえる「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」330円(+税)を、2月10日(水)より全国のスシローにて販売いたします。
“スシローカフェ部”では、これまでの回転すしの常識にとらわれない数々の本格スイーツをご提供しております。今回は、チョコレートの国際品評会の世界大会で数多くの賞を受賞し、星付きレストランや有名パティスリーからも支持されている“カカオハンター”の小方真弓さんと2年ぶりに手を組み、カカオの選定から発酵・乾燥・作り方までとことんこだわったチョコレートを使用したスイーツを新たに開発いたしました。
「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」は、カカオの名産地であるコロンビア、その南部に位置する“トゥマコ”の甘い香りと芳醇でコクのある濃厚な味わいが特長のカカオと、同じくコロンビアの先住民族アルアコ族が育てる苦味が少なく爽やかでフルーティーな香りが特長である、2種類の異なるカカオを使用しております。さらに、チョコレートアイスには爽やかな甘みを感じる柑橘系の果物である和歌山県産の三宝柑ピールを加えることで、ほかのチョコレートアイスとは一味違う風味を演出しています。またそれに加え、チョコモンブランクリームを店内で丁寧に手絞りするからこそ味わえる、ふわりととろける食感をお楽しみいただけます。
「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」は非常に繊細で、店内で絞った直後の状態をお楽しみいただきたい商品ですので、スシロー店舗のみでご提供させていただきます。ぜひこの機会に“スシローカフェ部”が自信を持ってお届けする新商品をお楽しみ下さい。
■商品名:「カカオ堪能ショコラアイスモンブラン」
■価 格:330円(+税)
■発売日:2月10日(水)~
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※お持ち帰り対象外です。
※写真はイメージです。
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<こだわりポイント>
【薫りに、一目惚れ】
樹齢100年を越える特別なローカルカカオを含んだチョコレートを使用しており、圧倒的なコクと、エキゾチックな薫りが楽しめます。
【現地コロンビアの薫りを閉じ込める】
カカオ本来の鮮度を閉じ込めるために現地コロンビアでチョコレートに加工しているため、製造量が少なく希少性が高いのが特長です。
【手絞りへのこだわり】
たっぷりと盛り付けるチョコモンブランクリームは、注文後店内で丁寧に手絞りしております。店内絞りだからこそ味わえる、ふわりととろける食感をお楽しみいただけます。
【2種類のカカオを使用】
店内で手絞りするチョコモンブランクリームは、爽やかな“アルアコ”のカカオを72%使用したチョコレートを使用し、ベースとなるロールケーキやチョコアイスにはコクのある濃厚な味わいの“トゥマコ”のカカオを使用しました。さらに、“トゥマコ”のカカオを53%使用したミルクチョコレートをトッピングしました。
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【数々の受賞歴があるカカオのプロ“カカオハンター”小方真弓さんと“スシローカフェ部”がコラボレーション!】
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さらに同日より、「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」280円(+税)も登場!
スフレやプリンを使用した豪華なパフェの新商品「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」280円(+税)も2月10日(水)より登場します。ふわっふわのスフレに、バニラ風味が特長のなめらかなカスタードプリンを使用。アイスは、たまごの風味豊かなカスタードアイスに、チョコチップとビスケットを混ぜこみ、それぞれの食感が楽しめるように工夫しました。スフレのくちどけの良さ、アイスのひんやり感、プリンのまろやかさをご堪能いただけます。
■商品名:「ふわっふわっスフレのプリンパフェ」
■価 格:280円(+税)
■発売日:2月10日(水)~
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※お持ち帰り対象外です。
※写真はイメージです。
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“スシローカフェ部”新パティシエ“月輪ひかり”について
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発。その後スシローに入社し、“スシローカフェ部”の新パティシエに起用される。
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《『安全・安心の取り組み』について》
スシローでは、皆様に安全・安心にお食事いただくために徹底した手洗い、消毒・清掃などを行っています。
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
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※20時以降もテイクアウト/デリバリーは注文を承っております。ただし受付終了時間は店舗毎に異なりますので、店舗にお問い合わせください。
※尚、店内飲食は時間短縮要請に従い、20時で終了させていただきます。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
※デリバリーは、店舗により対応していない場合がございます。
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