罪悪感のないイタリアン!?ヴィーガン・グルテンフリーの方向けメニューを展開「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」「Beanusダイズライス」が都内イタリアンレストラン3店舗とコラボ
-2025年7月1日(火)より期間限定販売-
フジッコ株式会社(本社:神戸市中央区/代表取締役社長執行役員:福井正一)は、この度、“本場・本物”に徹底してこだわるミキインターナショナル系列の都内イタリアンレストラン3店舗とコラボレーションし、各店舗にて「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」と「Beanus(ビーナス)ダイズライス」を使用したコラボメニューを2025年7月1日(火)より期間限定で販売いたします。

■実施背景
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、大豆をまるごと使用した植物性ヨーグルトで、独特のとろ~りクリーミーな食感と、酸味の少ないまろやかな味わいが特徴です。酸味の少なさからスイーツや食事にアレンジしやすい商品となっております。「ダイズライス」は大豆を主原料とした商品で、まるでお米のように食べられる新発想の主食として、2021年から販売しています。
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」と「ダイズライス」の魅力をより多くの方に知っていただくとともに、ヴィーガンの方やグルテンフリーの方にも美味しく、罪悪感がないイタリアン料理をお楽しみいただきたいという思いから、今回のコラボレーションが実現しました。
■実施概要
<ラ・ヴォーリアマッタ 荻窪店>
・実施期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
・実施店舗:ラ・ヴォーリアマッタ 荻窪店(東京都杉並区上荻1-7-1 ルミネ荻窪店5F)
・メニュー:リンゴとSOYヨーグルトのピッツァ
ダイズライスのタルト バニラアイス添え

<パッパガッロ>
・実施期間:2025年8月1日(金)~8月31日(日)
・実施店舗:パッパガッロ(東京都港区海岸1-10-45 アトレ竹芝 シアター棟3F)
・メニュー:ダイズヨーグルトのパンナコッタとアスティスプマンテのゼリー(スプマーレ)
ダイズライスのテレフォノ

<アンティキ・サポーリ>
・実施期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
・実施店舗:アンティキ・サポーリ(東京都千代田区紀尾井町1−3 東京ガーデンテラス 3F)
・メニュー:「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」とクリームチーズのカッサータ プーリア風
彩りロースト野菜とダイズライスのフリッタータ

※メニュー名は変更になる場合があります。
■まるごとSOYカスピ海ヨーグルト400g
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、酸味が少ないのが特徴のひとつでもあります。そのため、そのままお楽しみいただくのはもちろん、スイーツや食事にアレンジしやすく、毎食食べても飽きがこないヨーグルトです。また、乳成分不使用なので、乳アレルギーやヴィーガンの方にも安心してお召し上がりいただけます。
(販売エリア:全国の小売店)
<商品特長>
✓贅沢に風味豊かな大豆をまるごと※1使用
✓豆乳では取り除かれる「おから」の食物繊維や、植物性たんぱく質、大豆イソフラボンが手軽にとれる
✓乳成分不使用 , 低脂質・低糖質※2・コレステロール0
✓酸味控えめ&とろ~りクリーミーな食感、自然な大豆風味で食べやすい
✓発酵には「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」を使用
※1 うす皮は取り除いています。 ※2 製品100gあたり1.7g

■Beanusダイズライス
「ダイズライス」は新しいお豆生活を提案する食品として、2021年3月からBeanusオンラインショップにて販売を開始しました。植物性タンパク質をはじめとする栄養たっぷりの大豆を、まるでお米のように食べられる新発想の大豆食品です。
ブランドサイト:https://www.bean-us.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像