シリーズ累計販売数30万本(*1)突破傘を”持ち歩く習慣”を提案する男の晴雨兼用傘ブランド「Wpc. IZA」がZeroBase渋谷にて初のプロモーションイベント&POP-UPを開催!

―開催期間:2023年6月13日(火)~26日(月)―

レイングッズで国内トップシェアを誇る株式会社ワールドパーティー(本社:大阪市住吉区、代表取締役CEO:中村 俊也)が展開する傘ブランド「男の晴雨兼用傘 Wpc. IZA(ダブリュピーシーイーザ)」は、2023年6月13日(火)からZeroBase渋谷にて初のプロモーションイベント&POP-UPを開催いたします。

今年ブランド発足から3年を迎えたWpc. IZAをさらに多くの方に知っていただき、実際に手に取ってご覧いただきたいとの想いから、ZeroBase渋谷にて初のプロモーションイベント&POP-UPを開催する運びとなりました。Wpc. IZAの全ラインナップをご用意しており、ブランドの世界観を体現・発信する場所として多くの方にご来店いただきたいと思っております。

*1 2023年5月時点 シリーズ累計販売本数

• プロモーションイベント&POPUP情報

開催期間:2023年6月13日(火)~6月26日(月)

営業時間:11:00~20:30 (※最終日は18:00まで)

場  所:ZeroBase渋谷

東京都渋谷区道玄坂2-5-8

• Wpc. IZAをご購入いただいた方に特別キャンペーン!

①Wpc. IZAオリジナルクリアファイル&リーフレットをプレゼント

②「Wpc. IZAデビュー割」として、初めてご購入いただいた方に特別割引

1点ご購入&公式SNSフォローで合計金額から5%OFF

2点ご購入で合計金額から10% OFF

③父の日のプレゼントにも!ラッピング無料

•  ブランド紹介

<ブランド名に込められた想い>

IZA(イーザ)というブランド名は武士(侍)が思い立ち、コトを始める際に放つ言葉「いざ!」に由来。男性が「傘を持ち歩く習慣をつくる」コト。それは私たちにとって、挑戦だ。同じように、今日この傘を手に携える男性もなにかコトを起こそうと一歩踏み出している人ではないかと想像する。さぁ。いざ!今日という一日を、切り拓け。

<傘を「持ち歩く習慣」を提案>

UVカット率・遮光率100%生地*2に最高等級の撥水力を施したハイスペックな生地を使用した男の晴雨兼用傘「Wpc. IZA」。昨今、真夏には毎年「記録的な猛暑」が更新され、環境省では暑さ指数(WBGT)の低減効果が高い『日傘』の活用が推進されるようになりました。

またエコの観点からサステナブルな社会を目指すこの時代において「傘はなくすもの」「すぐ廃棄していいもの」となってはならないもの。現代社会に生きる「大人のエチケット」としてお気に入りの傘を一本、大切に持ち歩いて欲しいと思っています。

*2 JIS L 1925 / JIS L 1055 A法にてUVカット率・遮光率100%の測定値が出た生地を遮光100%としており、

傘本体の性能を示す数値ではございません。また、生地に施された刺繍・縫製などのUV加工生地以外の部分もこの限りではございません。

• 商品特徴

<最高等級の撥水力>

最高等級の撥水力で雨粒と生地の接触する面積が減ることで、水滴が転がりやすくなり、雨の日のストレスを軽減。

<UVカット率・遮光率100%生地使用>

生地裏面にポリウレタン多層コーティング加工が施されているため、遮熱効果があり、UVカット率・遮光率は全色100%。

<ポリウレタン多層コーティングの耐久性>

温度70℃、湿度95%というジャングルのような環境下で3年相当の急速劣化試験を実施。生地の退色や加水分解によるコーティングの劣化など目立つ変化は認められず、劣化しにくい生地と実証。

• 商品紹介

▽ZA010 / ラージ&コンパクト 税込4,400円

サイズ:58cm

開くと大きなサイズ感とたたんだときのコンパクトさを両立させた「ラージ&コンパクト」が2023年の新モデルとして登場。新モデルは急な雨や暑い日でも安心な、直径100cmの大きめサイズに加え、バッグに入れやすいコンパクトさで持ち運びにも最適です。

さらに全モデルに新色「ベージュ」を追加。これまで、ブラック、ネイビー、グレー、オフホワイトで展開してまいりましたが、幅広い年代の方に選んでいただけるよう使いやすい色味を採用しました。

▽ZA001 / オートマティック 税込5,170円

サイズ:58cm

荷物が多い日でも片手で操作できる自動開閉設計の「オートマティック」。安全自動開閉(AUTO SAFTY CLOSURE)システムを採用。一般的な自動開閉式折りたたみ傘はシャフトを縮める際、一気に押し込まなければスプリングの力で押し戻されてしまいますが、この傘は特殊な構造により、押し戻されることなく少しずつ段階的に収納でき、安全にご使用いただけます。

▽ZA003 / コンパクト 税込3,630円

サイズ:53cm

IZAシリーズのなかで一番人気は「コンパクト」。縦17cm×横6.5cmでスマートフォンと同じサイズ感。また折りたたみ傘では珍しいスクエア型なので、バッグのシルエットを崩さず収納できます。

▽ZA007 / ライト&スリム 税込4,620円

サイズ:55cm

重さ約190g、収納時の横幅わずか5cmとWpc. IZA史上、最も軽量でスリムなフォルム。軽量でありながら開いた時の直径は90cmと男性でもしっかりカバーしてくれるサイズ感を実現。収納時の縦幅が25cm以下になり、バッグに入れて持ち歩いても、カラビナでバッグに取り付けても持ち運びのストレスになりません。

• 公式SNS・オンラインショップ

Wpc. IZA - Instagram:https://www.instagram.com/wpc.iza/
Wpc. IZA - Twitter:https://twitter.com/wpc_iza
Wpc. - Twitter:https://twitter.com/wpcUmbrella