赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上創太)は、「ガリガリ君リッチのむヨーグルト味」、「大人なガリガリ君ぶどう」を2018年3月5日(月)から全国発売いたします。

ガリガリ君リッチのむヨーグルト味は、ヨーグルト味のアイスキャンディーに、ガリガリ食感のヨーグルト味のかき氷を入れたアイスキャンディーです。乳製品や発酵乳を使用することで、ガリガリ君リッチシリーズならではの濃厚な味わいに仕上げています。乳酸菌100億個(1箱)入りで、今までには無かった健康力をサポートするガリガリ君です。
 大人なガリガリ君ぶどうは、ぶどう味のアイスキャンディーに、ガリガリ食感のジューシーなぶどう味のかき氷を入れたアイスキャンディーです。赤ワインぶどう品種の王様とも呼ばれる、フランスのボルドー地方を代表地とする「カベルネ・ソーヴィニヨン種」ぶどう果汁の使用割合を昨年よりもさらに10%増量し、さらに深みのある味わいに仕上げました。

■ガリガリ君リッチのむヨーグルト味

ヨーグルト味のアイスキャンディーに、ガリガリ食感のヨーグルト味のかき氷を入れたアイスキャンディー。

希望小売価格 :330円(税別)
種類別      :ラクトアイス
容量       :53ml×5本
カロリー   :57kcal
発売日・期間 :2018年3月5日(月)~
当たり付き  :当たりが出たら、ガリガリ君Tシャツをプレゼント!

■大人なガリガリ君ぶどう

大人なガリガリ君ぶどうは、ぶどう味のアイスキャンディーに、ガリガリ食感のジューシーなぶどう味のかき氷を入れたアイスキャンディー。

希望小売価格 :330円(税別)
種類別      :氷菓
容量       :56ml×6本
カロリー   :44kcal
発売日・期間 :2018年3月5日(月)~
発売エリア    :全国当たり付き: 当たりが出たら、大人なガリガリ君グッズをプレゼント!

3. 健康力をサポートするガリガリ君が新発売!1箱に乳酸菌100億個入りの「ガリガリ君リッチのむヨーグルト味」!さらに贅沢度がアップした「大人なガリガリ君ぶどう」も再登場!3月5日(月)より全国発売