会社概要

本格的なアメリカンスタイルのBBQをシズラー「American BBQ Fair第1弾∼テキサス×メンフィス∼」2月25日(金)より開催

後援:アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)協賛:米国食肉輸出連合会(USMEF)、米国ポテト協会(Potatoes USA)

ロイヤルホールディングス株式会社

ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス株式会社は、サラダバー&グリルレストラン「シズラー」全店にて、「American BBQ Fair第1弾~テキサス×メンフィス~」を2月25日(金)より開催します

2022年2月18日
ロイヤルホールディングス株式会社

シズラー公式HP  https://www.sizzler.jp/news/
  • アメリカ4大BBQ
 BBQの聖地であるアメリカのBBQは、日本人が考える「野外での焼肉」とは一味異なり、大きい肉塊を何時間もかけてじっくりと焼き上げるスタイルです。州や地域によって、調理法もソースの種類も様々存在し、その中でも「メンフィス」「テキサス」「カンザスシティ」「ノースカロライナ(東部および西部)」の4つの地域のBBQは“アメリカ4大BBQ”として知られています。今回、シズラーでは、この4大BBQを「American BBQ Fair」と銘打って、2回に分けてフェアを開催します。
 第1弾では「テキサス」と「メンフィス」のBBQを紹介します。テキサススタイルの「ビーフBBQ骨付きショートリブ」は、テキサス出身のピットマスター*がスモークした、本場の味をご用意しました。メンフィスからは、ウェットタイプの「BBQポークスペアリブ」と、スパイスをふんだんに使ったスパイシーな「骨付きチキンBBQ」をご紹介します。付け合わせには、オーク材で燻したスモークソーセージとスモークベーコン、米国産のポテトをケイジャンパウダーに絡めたスパイシーなフライドポテトを合わせました。
なお、今回の「American BBQ Fair第1弾~テキサス×メンフィス」は、アメリカ大使館農産物貿易事務所(ATO)のご後援、米国食肉輸出連合会(USMEF)、米国ポテト協会(Potatoes USA)にご協賛いただき開催いたします。
*バーベキューを料理する専門の技術を持つ職人のこと。
  • <商品概要>
1 テキサス×メンフィス BBQ
 米国の中でも良質な牛肉の産地として知られているテキサス州では、ビーフのBBQが主流です。そのコンセプトは「Low&Slow(低温・長時間)」。ガスや電気は一切使用せず、薪を燃やした煙のみで、低温で長時間かけて調理します。そのため、表面が真っ黒になるのもテキサスBBQの特徴。じっくりと焼き上げているため、柔らかくスモーキーな仕上がりが特徴です。
 メンフィスBBQからは、2品ご紹介します。テネシー州メンフィスでは、100店以上ものBBQハウスが立ち並び、ポークを使用するのが主流です。BBQのスタイルは2種類あり、焼き上げた後にソースをたっぷり塗って仕上げるウェットタイプと、スパイスに一晩漬け込みこんがりと焼き上げるドライタイプがあります。今回は、マスタードをベースにしたソースを塗って仕上げた、ウェットタイプのBBQをご用意しました。また、みつせ鶏の骨付きもも肉に、複数のスパイスをふんだんに塗り込んでスパイシーに焼き上げた、チキンBBQもご紹介します。チキンBBQは、テネシー州ナッシュビルで地元の味として人気のある、ナッシュビルホットチキン**をイメージしました。
**スパイスをふんだんに使用した、ナッシュビル地域の名物の辛いフライドチキンのこと。

テキサス ビーフBBQ骨付きショートリブ
サラダバー2名様分付  9,980円(税込10,978円)
サラダバー3名様分付 11,980円(税込13,178円)
サラダバー3名様分付 13,980円(税込15,378円)
低温・長時間(Low&Slow)で、柔らかく仕上げた骨付きのビーフリブ。塩コショウのシンプルな味付けで、じっくりとビーフの美味しさを引き出しました。ピクルスで味の変化を付けながら、お楽しみください。

メンフィス チキンBBQ
サラダバー2名様分付  7,980円(税込8,778円)
サラダバー3名様分付  9,980円(税込10,978円)
サラダバー3名様分付 11,980円(税込13,178円)
みつせ鶏の骨付きもも肉に、パプリカパウダーやケイジャンパウダー、クミンなどの複数のスパイスを塗り込んだあと、オーブンでじっくりと焼き上げました。

メンフィス ポークBBQスペアリブ
サラダバー2名様分付  8,980円(税込9,878円)
サラダバー3名様分付 10,980円(税込12,078円)
サラダバー3名様分付 12,980円(税込14,278円)
マスタードをベースに黒糖やビネガーを加えたメンフィスのBBQソースは、甘さと辛さのバランスが絶妙です。メンフィスBBQを塗って、こんがり焼き上げたポークリブをお楽しみください。
  • アメリカの食文化をプレミアムサラダバーでも楽しめる
ご来店いただく全てのお客様に「American BBQ Fair第1弾」を体験していただきたいとの思いから、プレミアムサラダバーにもアメリカの食文化を楽しめるメニューを2品(サラダ・スープ)ご用意しました。グリル料理とご一緒に、前菜からメイン、スープまでフルコースで「American BBQ Fair」をお楽しみください。
  • BBQにぴったりのビールをご用意

• <American BBQ Fair第1弾 テキサス×メンフィス販売概要>
販売期間 : 2022年2月25日(金)~4月20日(水) ※終了時期は変更になる場合がございます。
販売店舗 : シズラー全10店舗 新宿三井ビル店、桜新町店、三鷹店、府中店、大塚駅前店、アクアシティお台場店、東京ドームホテル店、押上店、東京国際フォーラム店、ランドマークプラザ店
※営業時間は都度変更する場合がございます。ホームページにてご確認ください。https://www.sizzler.jp
※シズラー桜新町店は、3月13日(日)∼3月17日(木)まで改装の為、休業いたします。

シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本に上陸し、現在国内で10店舗を展開しているサラダバー&グリルレストランです。サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、サラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインナップを取り揃えています。ナチュラルでヘルシーなサラダバーと一緒に、「American BBQ Fair」をお楽しみください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都世田谷区本社・支社