手になじむデザインのコンパクトモデルをラインアップ追加 コードレスでもコード付きでも使える2way方式の衣類スチーマー発売

東芝ライフスタイル株式会社は、2wayコードレス衣類スチーマーのラインアップを拡充し、製品高さ約120㎜のコンパクトモデル「La・Coo S(ラクーエス)」TAS-MX6を12月上旬より発売します。
新製品では、使用時や注水時に水位が見やすい大きな水位窓や、左右に傾けて使用しても空気穴から水が漏れにくい[注1]新規設計の止水弁を採用。また、連続スチームに加えてパワフルなスチームショット機能も搭載しました。

左からTAS-MX6  (H)ダークグレー/コードレス・コード付スチーマー、アイロンとしても使える左からTAS-MX6 (H)ダークグレー/コードレス・コード付スチーマー、アイロンとしても使える

形態安定シャツの普及やビジネス衣類のカジュアル化に加え、清潔志向の高まりによる除菌・脱臭・アレル物質低減など、ニーズの多様化を背景に、手軽に使えて目立つシワをケアできる衣類スチーマーの需要は堅調に推移すると見込んでいます。
 新製品では、従来機種[※]の2wayコードレスの使いやすさに加え、水タンクの形状などを見直し、製品高さ約120㎜の手になじむコンパクトデザインに仕上げました。さらに、使用時や注水時に水位が見やすい大きな水位窓や、空気穴からの漏水を抑える新規設計の止水弁を採用。より使いやすい製品を目指しました。
 スチーム機能については、毎分最大約11g[注2]の連続スチームに加えて、パワフルなスチームショット機能も搭載し、キレイに仕上げたいワイシャツの襟や前立て、生地が厚いジャケットにも集中的にスチームを浸透させることができます。
※2021年発売 TAS-X6

【新たな特長】
1. ハンドルとかけ面の距離が近くて扱いやすい、高さ約120㎜のコンパクト設計
2. 使用時や注水時に水位が見やすい、大きな水位窓を採用