あまから手帖2025年8月号「冷たいもん。」を7月23日、発売いたします

Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2025年8月号「冷たいもん。」を7月23日、発売致します。
連年、猛暑が続く夏。そんな暑い毎日でも食べたい気持ちをそそる、かき氷やジェラート、冷たい麺に冷たい飲み物、フローズンなお酒まで。新店や新メニューの最新情報から、老舗のとっておきまで、思い立ったら気軽に食べに行ける、冷たくておいしいものをたっぷりご紹介します。目にも涼しく、バラエティーに富んだ誌面に仕立てます。
<特集構成>
■かき氷ブランニュー・デイ
■冷やし中華、見つけました。
■クラフトなジェラートの快感
■暑中お見舞い申し上げます
■チェー散歩。
■泡酒。 made in KANSAI
■愛す、ドリンク。
■ぷるるん、和菓子の涼
■ご当地アイス図鑑
■真夏の冷たい麺。
■フローズンカクテルの夜
■かき氷クラシックス
■<スポット企画>東大阪のダイヤ
<連載>
●作家・町田 康の「食にかまけず」
●写真家・長野陽一の「あま、から」
●料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
●マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
●フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」
●ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
ほか
<媒体概要>
「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半〜50代の方を中心にご好評いただいております。
誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部
販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)
販売地域:関西全域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)
※本誌に関するお問合せは下記までお願いできましたら幸いです。
※各種取材、メディア出演にもご対応致します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像