つけだれいらずのヘルシーしゃぶしゃぶ鍋「豚しゃぶ鍋用スープ」新発売
化学調味料 無添加 2016年8月15日(月)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、「豚しゃぶ鍋用スープ」を8月15日(月)より発売いたします。
<開発背景>
近年、豚肉のしゃぶしゃぶは「経済的」「家族だんらん」などの魅力から、牛肉で食べるしゃぶしゃぶとは異なるメニューとして捉えられ、水炊きやキムチチゲと同頻度で食卓に登場する人気メニューとなっています(弊社調べ 2015年 N=824)。
しかし一方では、「お肉を食べ過ぎてしまう」「つけだれにマンネリ」などの不満点があることも明らかになりました。
そこで、お肉だけでなく野菜もバランス良く食べられる「鍋」スタイルで豚しゃぶをお楽しみいただけるよう、新しいメニューとして豚しゃぶ鍋用スープを開発いたしました。
・昆布だしをベースに、かつお節と鶏の旨みを加えたうすくち醤油仕立てです。
・味付きのスープでしゃぶしゃぶするので、つけだれいらず!
・「鍋」メニューのようにあらかじめ野菜を煮込むため、お肉と野菜をバランス良く食べられます。
・レタスやほうれん草などの葉野菜もしゃぶしゃぶして楽しめます。
・水600ccを加えて作る2倍濃縮タイプ。たっぷりスープでシメまでしっかり楽しめます。
・化学調味料 無添加
<商品概要>
近年、豚肉のしゃぶしゃぶは「経済的」「家族だんらん」などの魅力から、牛肉で食べるしゃぶしゃぶとは異なるメニューとして捉えられ、水炊きやキムチチゲと同頻度で食卓に登場する人気メニューとなっています(弊社調べ 2015年 N=824)。
しかし一方では、「お肉を食べ過ぎてしまう」「つけだれにマンネリ」などの不満点があることも明らかになりました。
そこで、お肉だけでなく野菜もバランス良く食べられる「鍋」スタイルで豚しゃぶをお楽しみいただけるよう、新しいメニューとして豚しゃぶ鍋用スープを開発いたしました。
<商品特徴>
野菜もたくさん食べられる!つけだれいらずの「豚しゃぶ鍋用スープ」です。・昆布だしをベースに、かつお節と鶏の旨みを加えたうすくち醤油仕立てです。
・味付きのスープでしゃぶしゃぶするので、つけだれいらず!
・「鍋」メニューのようにあらかじめ野菜を煮込むため、お肉と野菜をバランス良く食べられます。
・レタスやほうれん草などの葉野菜もしゃぶしゃぶして楽しめます。
・水600ccを加えて作る2倍濃縮タイプ。たっぷりスープでシメまでしっかり楽しめます。
・化学調味料 無添加
<商品概要>
- 商品名:豚しゃぶ鍋用スープ
- 内容量:600g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光を避け、常温で保存
- 賞味期間:540日
- 参考小売価格(税抜き):350円
- JANコード:4902807353579
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像