グルテンフリー対応、朝に食べたいタンドリーチキンのライスバーガープレート【ANCHOR Christmas plate】をアンカーホテル福山にて12月より販売開始
【ANCHOR Christmas plate】のメインはクリスマスを盛り上げるスパイシーなタンドリーチキンを挟んだライスバーガー。タンドリーチキンには、広島県府中市で新鮮な鶏肉を提供する鶏肉専門店『中林商店』の朝びき鶏を使用。数種類のスパイスや地元の生姜などで一晩漬け込まれたジューシーなタンドリーチキンです。上下に挟むライスのバンズは府中市阿字町産『つきあかり』の新米を使用。岳山の清流から流れるミネラル豊富な水で育ったお米は、水はけがよい田んぼで通常よりも水を入れ替える回数を増やして育てているため、米本来の甘みとふっくら食感が特徴です。ライスバーガーを噛んだ瞬間、お米のカリッふわ食感と自家製タンドリーチキンのスパイシーな味わいが楽しめます。他にも、地元食材を使ったサラダや小麦粉不使用のミニガトーショコラが付いた、こだわりたっぷりの手作りプレート。全てグルテンフリーのため、小麦粉アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。アンカーホテル福山では、【ANCHOR Christmas plate】を通して、さまざまな食のニーズにも対応できるアイデアを考え続けてまいります。
【ANCHOR Christmas plate】について
提供日時:2023年12月1日 ~ 12月25日の期間内 6:30 〜 11:00 (ラストオーダー10:45)
販売価格:1,200円(ドリンク、税サ込)※ホテル宿泊者無料、テイクアウト可
提供数量:1日限定10食
提供内容:タンドリーチキンライスバーガー、さつまいもとりんごときゅうりのサラダ、ミニガトーショコラ
使用した福山の食材:株式会社リンダ、H2Oファーム(さつまいも)、中林商店(鶏もも肉)※時期により内容が異なる場合がございます。
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について
国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。
支配人:松田優 / 所在地:福山市城見町1-1-10 / 電話番号:084-927-0995/公式HP:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/
株式会社サン・クレアについて
四万十川源流、森の国「水際のロッジ」など、瀬戸内を中心に地域とつながるホテルを7棟展開。単なるハコのホテル創りではなく、訪れた宿泊者を地域の歴史、文化、食、ヒトの営みとつなげる事で地域の蘇生 (Re-generate)を進めています。ニッポンを真の観光立国へと導くための先駆者となるべく、挑戦を続けています。
代表取締役CEO:細羽 雅之
本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6
電話番号:084-927-0996
公式サイト:https://sun-crea.biz/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像